Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » РФ и Индия определили характеристики истребителя пятого поколения
РФ и Индия определили характеристики истребителя пятого поколенияРоссия и Индия определили тактико-технические характеристики перспективного истребителя пятого поколения, который будет разрабатываться совместно двумя странами. В настоящее время стороны проводят консультации по распределению работ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев в интервью изданию "Экспорт вооружения", которое будет опубликовано на следующей неделе.

Михеев уточнил, что работа идет в рамках межправительственного протокола, который оговаривает базовые принципы взаимоотношений, включая разделение работ, порядок финансирования и сроки исполнения. Он также прокомментировал возможную конкуренцию на рынке вооружений со стороны американского истребителя пятого поколения F-35: "учитывая, что объем мирового рынка боевой авиации ограничен, естественно, мы воспринимаем F-35 как нашего конкурента, и весьма серьезного конкурента".

Тем не менее, по словам Михеева, у США, и у России есть традиционные сегменты рынка, и соперничество между двумя странами в резкой форме не выражается. Российский перспективный истребитель, как подчеркнул глава "Рособоронэкспорта", не будет уступать F-35 по тактико-техническим характеристикам при существенно более низкой стоимости.

Напомним, что разработка перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) ведется рядом отечественных конструкторских бюро с конца 1980-х годов. Он должен сменить МиГ-29 и Су-27. Первый полет машины ориентировочно должен состояться в 2009 году.

Россия также заключила соглашение с Индией, согласно которому две страны будут совместно заниматься разработкой истребителя пятого поколения. При этом российские ВВС планируют принять на вооружение одноместный вариант, а ВВС Индии рассчитывают на двухместный.
7
# Завсегдатай   incognito (31 июля 2009 в 12:42)
Ой мутят наши с этими истребителями, да так, что сами могут запутаться в своих заявлениях. Определили тактико-технические характеристики и уже через несколько месяцев истребитель полетит. Вау!!! Вот это сказки! Неужели думают, что смогут запутать США и их шпионов? Для какой цели? Складывается ощущение, что нам пудрят мозги и ничего такого не создаётся. Примеры: Ангара, Т-95, ИТЭР и т.п.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.