Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Автомат Калашникова заменят новым
Автомат Калашникова заменят новымРоссийский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, схема которого отлична от схемы автомата Калашникова. По заявлению временно исполняющего обязанности генерального директора "Ижмаша" Максима Кузюка, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". В соответствии с программой, новый автомат "будет создаваться с нуля". Технические характеристики перспективного автомата Кузюк не уточнил.

Вместе с тем, выпуск и модернизация автоматов АК 200-й серии "Ижмашем" будут продолжены. По словам директора, модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными. Наряду с этим, они станут модульными, что позволит использовать совместно с ними различные дополнительные устройства и комплексы вооружений. "У нас есть армия, сухопутные войска, специальные подразделения, и у всех свои требования. И создать такую платформу, которая будет выполнять различные задачи и цели, это наша приоритетная задача", - отметил Кузюк.

Закупка автоматов Калашникова 200-й серии российскими силовыми структурами началась весной 2010 г. Сейчас оценочные испытания автомата проводит Минобороны России, планирующее включить оружие в будущие программы гособоронзаказа.

АК 200-й серии должны заменить предыдущую версию – автоматы 100-й серии. По информации СМИ, государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, должны были начаться в 2011 г. и по итогам испытаний может быть принято решение о поставке нового стрелкового оружия в войска. Об автомате 200-й серии пока известно мало. Так, эффективность его должна на 40-50% превышать этот показатель предыдущего поколения автоматов. По словам бывшего генерального директора "Ижмаша" Гродецкого, на автомате 200-й серии должна появиться планка для крепления дополнительного оборудования - прицелов, лазерных целеуказателей и фонарика.

Модернизированный 5,45-мм АК-74М оснащен складывающимся вбок пластиковым прикладом и планкой типа "ласточкин хвост" для крепления оптических прицелов. Его скорострельность составляет около 600 выстрелов в минуту. Автомат был принят на вооружение в 1995 году. Последняя, так называемая 100-я серия (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105) появилась в 90-х годах. Сегодня автоматы Калашникова приняты на вооружение в 55 странах мира. Многие государства, в т.ч. КНР, производят эти автоматы без лицензии.
12
# Журналист   marvin (9 июля 2011 в 23:05)
Давно пора если честно. Калаш устарел моральна и физически, к нему элементарно нельзя прикрепить оптику без "гемороя" .
# Журналист   Lokofan (9 июля 2011 в 23:07)
Обычный местечковый баблопил... С элементами демонстрации, якобы успешного развития отечественного военпрома.
# Завсегдатай   ST1G (9 июля 2011 в 23:15)
вот это зря.
# Участник   bad company (9 июля 2011 в 23:38)
+1..
отличная новость..
# Завсегдатай   zidan (9 июля 2011 в 23:41)
Я бы еще понял, если бы написали вдобавок к АКМ...
Цитата: marvin
Давно пора если честно. Калаш устарел моральна и физически, к нему элементарно нельзя прикрепить оптику без "гемороя" .

Калаш - автомат практически безотказный, поэтому его и не меняли уже хрен знает сколько лет. И правильно делали. А что касается
"новый автомат сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире".

то АКМ и так всегда превосходил "современные аналоги". Что ж? Наши современные правители все гонят под запад, оружие - не исключение. Полиция у нас уже есть, мудицина и образование полностью разрушены, добрались теперь и до АКМ. Браво, Путин сотоварищи!
# Завсегдатай   WalkMan (9 июля 2011 в 23:46)
С медведевскими инновациями уже не верится ни во что, так и тут - кажется, что ничего хорошего не выйдет.
# Журналист   marvin (10 июля 2011 в 00:00)
Цитата: zidan
то АКМ и так всегда превосходил "современные аналоги".

Превосходил он в момент своего появления и лет 15 спустя. В современном войнах калаш устарел, у него осталось единственное качество - надёжность, во всём остальном он уступает. К какому ещё автомату крепится штык - нож? Да это по моему вообще атавизм.
Как я уже написал в своём сумбурном посте "у него осталось единственное качество - надёжность". Так может пора его заменить!?
Цитата: WalkMan
С медведевскими инновациями уже не верится ни во что, так и тут - кажется, что ничего хорошего не выйдет.

Очень хочется наедятся, что хоть здесь не ложанём.
# Завсегдатай   fresh017 (10 июля 2011 в 00:03)
новость из разряда - мы щас пукнем всем ждать!

от разработки нового экземпляра до вооружения им армии и подготовки к серийному производству может пройди оооочень много времени, а учитывая нашу действительность так вообще - бесконечность.

так что не вижу повода для радости
# Журналист   marvin (10 июля 2011 в 00:21)
Цитата: RedArmy
а своременые войны у на в тире проводятся, но я луче выберу на войне надежный калаш чем заклинивающую от пыли пиндосовскую винтовку

Почему сразу, как аналогию все приводят м - 16? Я уже приводил пример как штаты внедряют сов. разработки шмяк. Так вот они не "дрочат" на свою винтовку, а делают всё чтобы сохранить жизнь солдата. Ведь это важнее чем какой то мнимый символ былого превосходства.
# Участник   OKO (10 июля 2011 в 00:30)
Возьмите на вооружение АЕК и не е*ите мозги...
# Завсегдатай   Andrewxxx (10 июля 2011 в 01:52)
Правильно)

надо технологии новые сделать) а идею оставить ту же) простоту и надежность)
# Завсегдатай   Lutc (10 июля 2011 в 09:28)
а Абакан и АЕК? они себя не зарекомендовали?
# Завсегдатай   Skyline92 (10 июля 2011 в 12:17)
Да всё просто: начались разработки нового АК, якобы дофига крутого, который всех порвет, так нахера???? Пока создадут, пока найдутся покупатели, госзаказы, пока встанет на вооружение - этот "новый" калаш уже морально устареет!!!!!
Не епите мозги нам!!! У нас и так автомат по всем параметрам лучший в мире!! Просто тупой способ напихать побольше бабла в карманы ranting2 ireful
# Участник   alek16 (10 июля 2011 в 14:23)
ИМХО АК до сих пор стоит на вооружении:
1. Их запасы еще с советских времен немеряны, технологии производства отработаны.
2. Его простота и надежность.
3. Пользоваться и обслуживать АК можно обучить любого спмого твердолобого буквально за полчаса.
А наработок у нас и так хватает, тот же Абакан превосходит АК по характеристикам, но по указанным выше причинам на вооружение не ставится. А тут собираются с нуля новый разрабатывать - считаю просто высасывание денег из бюджета.
Наша армия скоро на дубины перейдет а все вылупаемся :(
# Участник   Fenixs (10 июля 2011 в 19:32)
Одни професионалы собрались. интересно,кто-нибудь в руках акм вообще держал? по идее он был принят на вооружение в 47 году прошлого века. с небольшими модернизациям дошел до нашего времени. это все равно что сейчас ездить на какой нибудь полуторке, или победе. все меняется и вооружение тоже д\б новейшее
# Участник   alek16 (10 июля 2011 в 20:19)
ну вообщето АК-47 на вооружение был принят в 1949 году и несмотря на это АК по настоящее время является самым распространенным автоматом в мире. Насчет полуторок или Побед - вы много видели современных российских автомобилей "разработанных с нуля" и являющихся новейщими ...
ну а насчет неизменности с 1947 года посмотрите википедию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.