Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Минобороны: запущенные с Плесецка спутники выведены на расчетные орбиты
Минобороны: запущенные с Плесецка спутники выведены на расчетные орбитыРакета-носитель легкого класса «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ» вывели на расчетные орбиты четыре космических аппарата, в том числе один военный спутник, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель пресс-службы и информации Минобороны России по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

«Спутники доставлены разгонным блоком на орбиты, параметры которых близки к расчетным», - сообщил Золотухин.

Он отметил, что на орбиты выведены два космических аппарата связи «Гонец-М», научно-исследовательский спутник «МиР» и космический аппарат военного назначения серии «Космос».

Это второй космический запуск, осуществленный с северного военного космодрома России с начала 2012 года.

Ракета «Рокот» стартовала в субботу впервые после неудачного запуска геодезического спутника «Гео-ИК» в феврале 2011 года. Пуски этих ракет были временно приостановлены для выяснения причин нештатной работы носителя и устранения выявленных недостатков. За это время разработчик ракеты - космический центр имени Хруничева - выполнил ряд доработок.
5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.