Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Китай принял на вооружение первый авианосец
Китай принял на вооружение первый авианосецВ порту китайского города Далянь 25 сентября состоялась церемония принятия на вооружение ВМС Китая первого авианесущего крейсера, сообщает "Синьхуа". Корабль получил название "Ляонин" - в честь провинции на северо-востоке Китая. В церемонии приняли участие президент КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Вэнь Цзябао.

Первый китайский авианосец, носивший ранее названия "Ши Лан" и "Варяг", в августе 2012 года вышел на заключительные морские ходовые испытания и 23 сентября был передан в распоряжение ВМС Китая. Принять на вооружение корабль планировалось до конца 2012 года. В то же время сообщалось, что на приведение в полную боевую готовность авианосцу понадобится еще три года.

Принятие авианосца на вооружение состоялось на фоне обострения территориального спора Пекина и Токио за острова Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао), которые Япония считает своими. В частности, 24 сентября в японских территориальных водах близ Сенкаку появились два китайских корабля. В непосредственной близости от морской границы с Японией находились еще четыре сторожевика ВМС Китая.

Авианосец "Варяг" был куплен Китаем у Украины в 1998 году по цене металлолома. При покупке Китай заявил о планах переоборудовать корабль в плавучее казино, однако впоследствии авианосец был отремонтирован для дальнейшего боевого применения. Корабль получил название "Ши Лан" и в 2011 году приступил к морским испытаниям.

Какие именно самолеты планируется использовать на корабле, пока не известно. В ходе испытаний на его палубе были замечены макеты истребителя J-15 и вертолета Z-8 AEW. Кроме того, по предположению издания Flightglobal, для эксплуатации на авианосце приспособлен новый китайский истребитель, который в ряде СМИ значился под индексом J-21.

Как сообщалось, на основе "Варяга" Китай планирует сконструировать серию собственных авианосцев, и к 2016-2017 году ввести в строй первую авианосную группу.
9
# Спец. корреспондент   tel_mail (25 сентября 2012 в 16:40)
Вот Китай и приступил к эксплуатации чисто наступательного вооружения. А авианосная группа - это уже претензия на проведение операций по "колонизации" территорий.
Отредактировал tel_mail 25 сентября 2012 в 16:42
# Завсегдатай   Tails (25 сентября 2012 в 16:58)
Ну молодца а, скупили за даром, отремонтировали, восстановили, сняли копию чертежей, и теперь построят ещё десяток таких.

Вывод: не верьте китайцам, когда те что-то скупают у вас.
# Завсегдатай   MAKEDONEC (25 сентября 2012 в 17:08)
Молодцы, китаёзы, что сказать ещё.
# Завсегдатай   Evreychik (25 сентября 2012 в 17:15)
первого авианесущего крейсера, сообщает "Синьхуа". Корабль получил название "Ляонин"

Нихуась Лянин.
# Завсегдатай   83 pirates of Somali (25 сентября 2012 в 17:18)
а сколько у нас действующих авианосцев на Дальнем Востоке? просто интересно вдруг стало...
# Завсегдатай   alvalius (25 сентября 2012 в 18:04)
Axel,
у нас только один авианосец адмирал кузнецов

Кузнецов не авианосец, а авианесущий крейсер....
# Завсегдатай   Asmodey (25 сентября 2012 в 23:32)
Китай все правильно делает, а мы свой последний авианосец индии продали. rtfm
# Завсегдатай   JaneFinch (26 сентября 2012 в 01:42)
Скорей бы началась война! Пусть победит сильнейший!
# Завсегдатай   Letay (27 сентября 2012 в 11:10)
Цитата: alvalius
Кузнецов не авианосец, а авианесущий крейсер....


Цитата: Asmodey
Китай все правильно делает, а мы свой последний авианосец индии продали.


У СССР, России никогда не было авионосцев! Дело в том, что мы подписали договор со странами НАТО, что в Черное море запрещено входить авианосцам! Вот и придумали эту классификацию авианесущий крейсер, что по сути одно и то же! Единственный авианесущий крейсер в составе ВМС России Адмирал флота Советского Союза Кузнецов приписанный в Мурманске-35.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.