Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Курчатовский институт потратит 170 миллионов рублей на «Солдата будущего»
Курчатовский институт потратит 170 миллионов рублей на «Солдата будущего»Курчатовский институт получит 170 миллионов рублей на разработку технологического комплекса «Солдат будущего». Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 9 августа.

Как пишет издание, 7 августа попечительский совет «Фонда перспективных исследований (ФПИ)» под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина утвердил план работы фонда на следующие три года. Согласно плану, на проект «Солдат будущего» Курчатовский институт получит 170 миллионов рублей.

По словам представителя ФПИ, разработанный в рамках проекта технологический комплекс позволит «солдату будущего» вести боевые действия, находясь максимально далеко от зоны огневого поражения, и управлять воюющими за него роботизированными устройствами. Внедрение проекта состоится после 2020 года.

Как пишет издание со ссылкой на офицера Минобороны, несколько военно-промышленных предприятий параллельно также ведут разработку экипировки «солдат будущего». Внедрение этих технологий должно состояться после 2020 года.

Ранее, в апреле 2013 года, сообщалось о том, что петербургское ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК) по заказу Минобороны создаст роботизированный модуль для поиска и эвакуации раненых военнослужащих.

Фонд перспективных исследований был учрежден осенью 2012 года по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонную промышленность. Он позиционируется как российский аналог агентства перспективных исследований DARPA при Пентагоне. Основная задача фонда заключается в содействии высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. Директором ФПИ с февраля 2013 года является Андрей Григорьев.
1
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 августа 2013 в 10:13)
Забавный выбор оператора проекта.
# Завсегдатай   Buxpb (9 августа 2013 в 10:50)
170 млн. рублей? Что-то непривычно мало laughing
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 августа 2013 в 10:53)
Цитата: Buxpb
170 млн. рублей? Что-то непривычно мало

если учесть, что в институте сидят по большей части теоретики (причем в области фундаментальной науки, а не прикладной), то считай, что вероятность, что что-либо вообще получится, находится где-то около ноля (институт всю жизнь занимался ядерной энергетикой и ядерным оружием. какую экипировку или комплекс для "Солдата будущего" от них ждать вообще не понятно) ))
Отредактировал tel_mail 9 августа 2013 в 10:55
# Журналист   marvin (9 августа 2013 в 15:46)
Цитата: tel_mail
если учесть, что в институте сидят по большей части теоретики (причем в области фундаментальной науки, а не прикладной), то считай, что вероятность, что что-либо вообще получится, находится где-то около ноля (институт всю жизнь занимался ядерной энергетикой и ядерным оружием. какую экипировку или комплекс для "Солдата будущего" от них ждать вообще не понятно) ))

Не ужели непонятно. Они разработают холодный ядерный синтез и мини реактор для него, а потом ...
zab
Отредактировал marvin 9 августа 2013 в 15:46
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 августа 2013 в 15:58)
marvin,
Вот теперь головоломка сложилась laughing
Я даже догадываюсь кто стоит во главе проекта:
Отредактировал tel_mail 9 августа 2013 в 16:03
# Участник   VerOnika_Muller (9 августа 2013 в 16:15)
Кто такой рузке солдафон и что такое руссиш армия будущего? Это "Ватник Ратник" являющийся копией американской формы ACU, с православным крестом и автоматом 47 года выпуска пробивающим рельсу, атаки в лоб по принципу "бабы нарожают", ежегодные гей-парады в фонтанах, и летающие порнславные храмы?

Рюске солдатен! Бросать свой оружие! Встречать свой освободителеь НАТО хлебом и солью! Вы ежедневно получать ящик водка, сигаретс, мы вам разрешим таrи бить свой жена! Еда по талонам! Карточка не терять! Вы коммуняк хотеть и любить работать! Есть! Так унитазы чистить, вилкой! Труд сделать из вас свободных! Иди к нам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.