Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Сказал Косово, скажи Корсика (Северная Ирландия, Фландрия, Шотландия и т.д.)
Сказал Косово, скажи Корсика (Северная Ирландия, Фландрия, Шотландия и т.д.)
Сторонники отделения Квебека от Канады приветствовали независимость Косово

Канадские франкофонные организации, выступающие за отделение провинции Квебек от этой страны, приветствовали объявление независимости Косово, сообщает AFP.

По мнению наблюдателей, в одностороннем отделении края от Сербии они видят благоприятный для себя знак, позволяющий надеяться на аналогичный исход и их собственной борьбы.

В то же время правительство Канады не может определиться с тем, как относиться с сложившейся ситуации. С одной стороны, США и большинство европейских союзников Канады по НАТО уже признали или объявили о готовности признать независимость края, с другой - официальная Оттава не хочет давать дополнительных аргументов сторонникам раздела своей страны.

Агентство напоминает, что в 1980 и 1995 году в Квебеке проводились референдумы по вопросу об отделении от Канады. Причем на последнем из них сторонники сохранения единства страны победили лишь с ничтожным преимуществом.

17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края. Сербия не признала это решение, а парламент и правительство этой страны объявили декларацию косоваров не имеющей юридической силы.

Тем не менее, большинство исламских стран, а также часть государств Евросоюза и США уже объявили, что считают Косово независимым государством.
9
# Завсегдатай   SmiTT (19 февраля 2008 в 15:51)
Что творят то и хотят (с)
# Завсегдатай   Teddy_boy (19 февраля 2008 в 15:53)
Терь можно Абхазию и Южную Осетию спокойно присоединять к РФ )))
# Участник   Alan (19 февраля 2008 в 16:32)
Интересно, это все закончится воинам в европе или нет? Или проглотят?
# Завсегдатай   ЁжиК (19 февраля 2008 в 17:43)
Вообще с ума посходили бакланы help ИМХО...
# Завсегдатай   BraiNy (19 февраля 2008 в 17:50)
это все когда-нить закончится империей под названием США, окруженную маленькими и бедными провинциями
# Завсегдатай   Stealth (19 февраля 2008 в 18:02)
BraiNy,
Или наоборот... Допрыгаются ведь.
Teddy_boy,
А на кой шут они нам сдались? Своих проблем по горло..
# Завсегдатай   ivan1 (19 февраля 2008 в 21:30)
Цитата: Alan
Интересно, это все закончится воинам в европе или нет?

Зачем думаешь бывшего президента Белграда уморили? Когда отделяющиеся от косово сербы будут непускать к себе новую Албанскую власть, то новая власть Белградской страны им на помощь НЕ ПРИДЁТ. То есть войны не будет. (а как кстати называется страна у которой столица белград?)
А террористическая партизанщина если будет, то только при поставках оружия со стороны России. Другие поставщики взрывчатки - арабские страны - не будут поддерживать врагов для албанцев, ведь албанцы сами арабы. А сша не будет тк сама это и затеяла.

Ну российская власть наверно тоже не будет помогать, т.к. у них как мне кажется соглашение с Бушем: они не разжигают нашу чечню, мы не спонсируем талибов и иракцев на завоёванной американцами территории.
# Завсегдатай   skill (20 февраля 2008 в 10:12)
У меня такое ощущение, что американское правительство хочет таким способом Россию поломать, типа и от России будут отделяться регионы, такие как Чечня, Татарстан и др. национальные республики.
# Завсегдатай   _Leon_ (21 февраля 2008 в 19:30)
критины!
говорил им всем сергей иванов, шо *** наступит.. так нет бля! нада на*** согласиться об отделении... а теперь нюни пускают.. мол тока вот их мы признаем а все оставльные в европе заткнулись на***...
сергей иванов правду говорил, а они не слушали.. вот и получили.. еще ООН называется... набрали не головы и головки от членов туда...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.