Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Путин - щедрая душа
Путин - щедрая душа

Россия предоставит Венгрии государственный кредит до 10 миллиардов евро для строительства двух новых энергоблоков АЭС "Пакш".
Во вторник президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В ходе встречи они обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений. В частности, стороны заключили соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома, которое предполагает строительство двух энергоблоков на АЭС "Пакш" на территории Венгрии.
Россия готова предоставить Венгрии кредит в объеме до 10 миллиардов евро на строительство энергоблоков, заявил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.
"В завершающей стадии сейчас находится соглашение между министерствами финансов по кредиту. Пока общий лимит определен - до 10 миллиардов евро, но цифра будет меньше", - сказал Кириенко.

ТВЦ
Комментарий. Какой же Путин у нас щедрый человек. Швыряет миллиарды направо и налево. То Египту 30 млрд долларов готов в долг дать, то Ирану 5 мрлд. а теперь Венгрии 10. При том на этот кредит РФ будет строить там АЭС. Естественно, ни одна страна, которой Путин дает в кредит, его не вернет. Потому что добрый Путин все их долги потом спишет. На заглавной картинке видно, скольким странам он простил долги. При том она уже устарела, так как появились новые страна, которым простили миллиарды долларов. Например, в списке нет Узбекистана с Киргизией. Которым тоже он списал долги за просто так. Одним словом Путин - щедрая душа. Только почему-то его щедрость не распространяется на собственный народ. Который его дружки только и делают, что грабят. Даже целых дальнобойщиков Путин отдал на кормление Ротенбергам.

А вообще, как же аморально и мерзко давать кредит в 10 млрд долл Венгрии на фоне свертывания социальных расходов в бюджете и на фоне сокращения зарплат учителям, врачам и другим бюджетникам. Как недавно Минфин обрезал финансирование антикризисного плана на треть. Или как моей матери-учительнице в 2014 году сократили итак ее нищенскую зарплату с 15 тысячи рублей до 12, сославшись на мировой экономический кризис. Но ни на какой кризис не ссылаются, когда Венгрии 10 млрд подарить собираются. Еще после этого пропагандоны хотят, чтобы мы любили эту власть.
-1
# Спец. корреспондент   genius13 (19 февраля 2016 в 09:57)
Как правило, люди, делающие такие выводы, думают на неделю вперед, и помнят только то что было неделю назад.
# Завсегдатай   EvilSky (19 февраля 2016 в 10:49)
Как правило прощают только тем, кто точно не сможет вернуть деньги, но в замен они должны будут вернуть ресурсами, льготами и т.п
# Журналист   Сергей Ефимов (19 февраля 2016 в 11:22)
Цитата: genius13
думают на неделю вперед, и помнят только то что было неделю назад.
Ващета, такие наперёд ваще не думают - живут по обычаю, а помнят не более двух недель...
secret
# Журналист   Фрегат (19 февраля 2016 в 22:17)
Цитата: EvilSky
Как правило прощают только тем, кто точно не сможет вернуть деньги, но в замен они должны будут вернуть ресурсами, льготами и т.п

Что же вы такое говорите? Зачем вы так рушите попытку вызвать недовольство граждан? Они бедные стараются,ищут что бы такого выложить гадкого,чтобы народ по возмущался,а вы такое выдаёте! smile
З.Ы: Ну,а если серьёзно,то опять же,если немного разобраться глубже в вопросе,то получается вот что: Списывают долги совсем безнадёжным странам, где вероятности возврата долга нет, либо она стремится к нулю. При этом при списывая долги Россия делает это не просто так, а взамен на какие то договорённости и уступки со стороны страны-должника.сли разобраться в том как возникали долги тех или иных страны перед Россией, то можно понять, что в большинстве случаем никаких денег наша страна никому на самом деле не давала. Ну то есть давала, но деньги при этом даже не уходили из страны. Чаще всего наша страна давала другим странам кредиты на покупку вооружения, продовольствия, либо на строительство каких либо крупных промышленных или инфраструктурных объектов на территории стран получательниц кредита. Вооружение, само собой, покупалось у нашей страны, продовольствие - тоже, а строительством промышленных и инфраструктурных объектов занимались наши специалисты с поставкой нашего оборудования на эти объекты.

В качестве примеров можно привести несколько атомных электростанций, построенных в различных странах. Эти страны брали кредит у России на строительство АЭС, но при этом строили эти станции наши специалисты, устанавливалось наше оборудование, то есть фактически деньги остались в нашей стране. Так же нужно учесть ещё один нюанс: после запуска АЭС, построенной Российскими специалистами, наша страна получает ещё одного постоянного покупателя российского ядерного топлива. А это гарантированный контракт на десятки лет вперёд. Гарантированный потому что в российских энергоблоках может работать только российское ядерное топливо - такова технология.

В качестве примера можно взять Чехию (член НАТО с 1999 года), имеющую на своей территории АЭС "Дукованы", построенную ещё Советским Союзом. Какое то время назад специалисты этой страны, совместно со специалистами из США пытались перевести АЭС на ядерное топливо, произведённое в США, но столкнулись с нерешаемыми проблемами. От этой затеи им пришлось отказаться, решено было продолжить закупать ядерное топливо у России.
Точно так же и с вооружением. Многие страны должны России именно за кредиты, полученные на покупку вооружения. Точно так же как и с АЭС деньги, выделенные по этим кредитам не поступали в эти страны, они напрямую были направлены российским предприятиям военно-промышленного комплекса. Выгода та же самая, что и с атомными электростанциями: загрузка отечественных предприятий плюс в перспективе постоянные заказы на обслуживание и модернизацию военной техники, а так же на закупку расходных материалов к этой технике (грубо говоря - патроны). Россия до сих пор получает заказы на модернизацию военной техники, проданной Советским Союзом другим странам в 70-х - 80-х годах. Выгодно давать безвозвратные кредиты на закупку российского вооружения? Да!

Примерно аналогичная ситуация и с кредитами на закупку продовольствия. Многие страны Африки должны России за кредиты взятые на покупку продовольствия. Схема аналогичная. Страны берут кредит у России, например, на закупку пшеницы, но деньги в эту страну не уходят, пшеница закупается внутри России, либо вообще продаётся из госрезерва страны (обновлять то запасы госрезерва нужно всегда). Что получает Россия: поддержку своих сельхозпроизводителей в виде дополнительного спроса на их товары, а так же страну-должника, на которую в будущем можно будет влиять в своих интересах.(с)
# Участник   4ужой (19 февраля 2016 в 22:47)
пацаны это не спам!собираю минусы от дымящихся пуканов на развлечение себе. мне нужен твой минусенок winked
# Завсегдатай   geeid-news24 (19 февраля 2016 в 23:06)
Цитата: 4ужой
пацаны это не спам!собираю минусы от дымящихся пуканов на развлечение себе. мне нужен твой минусенок

Хех, ишь холявы захотел... fellow Минусы надо заработать, я тут уже несколько лет в поте лица минусы получаю, а тут раз тебе и холява... А ну ка вот тебе халявщику, получи плюс в репу от меня... lol
# Журналист   Фрегат (19 февраля 2016 в 23:07)
Цитата: 4ужой
пацаны это не спам!собираю минусы от дымящихся пуканов на развлечение себе. мне нужен твой минусенок

Цитата: 4ужой
ухахахах)))даваёте посаны яростнее минусуйте)повеселите папу)))

Цитата: 4ужой
ахахаах)красава посан)

Что же вы такое принимаете,что вас так распирает на такие многословные "эпитеты" в стиле "уахахаха" и "посаны" ? smile
Цитата: 4ужой
собираю минусы от дымящихся пуканов на развлечение себе

"Каждый сходит с ума по своему", сказал Черт снимая штаны и садясь в крапиву. (с) request
# Журналист   Сергей Ефимов (19 февраля 2016 в 23:12)
собираю минусы от дымящихся пуканов
А в перде не треснет?
unknowing

Хоть бы TZmey комменты в источнике сам сначала почитал, прежде чем обосранного в его же ЖЖ сюда тащить.
# Участник   4ужой (19 февраля 2016 в 23:47)
посаны да ладно вам.вы все-таки ставите минусята,тем самым выражая свое несогласие или протест,но мне такие минусята не нужны.я жажду тем самых минусов что "за компанию".бомбите дымящиеся пуканы не посрамите батьку-порталушку request
# Журналист   Фрегат (20 февраля 2016 в 00:00)
Цитата: 4ужой
но мне такие минусята не нужны

Так я вам и не ставил никаких оценок. Просто поинтересовался,что за странное развлечение-собирать минусы,как вы там выразились "дымящих пуканов", не более того.
Цитата: 4ужой
вы все-таки ставите минусята,тем самым выражая свое несогласие или протест

Так для этого и введены системы оценок. Согласен если и поддерживаешь- положительный отклик. Не согласен и не поддерживаешь-отрицательный. Всё это в виде оценок плюс и минус. И если человек не просто так их тыкает,то конечно же и поясняет свою позицию. По-моему так и должно быть.
Цитата: 4ужой
я жажду тем самых минусов что "за компанию"

Ну так вам уже как бы намекнули,в стиле "Не бывать этому! Ишь чего захотел! Не дождёшься!" smile :
Цитата: geeid-news24
Хех, ишь холявы захотел... fellow Минусы надо заработать, я тут уже несколько лет в поте лица минусы получаю, а тут раз тебе и холява.

З.Ы: А если серьёзно,то что-то сказать хотите по теме или реально от нечего делать ерундой уже страдаете с этим вашими "дымящимися пуканами" smile
Отредактировал Фрегат 20 февраля 2016 в 00:01
# Завсегдатай   geeid-news24 (20 февраля 2016 в 00:51)
Цитата: Сергей Ефимов
В обращении "посаны" сделай удвоенное "с" и огребёшь минусят по полной программе.

Вот это уже честно заработный минус zab , вот яркий пример профессионализма... wink
Поставил минус с чистой совестью... Поставил бы ещё, но повторное голосование запрещено... request
# Журналист   TZmey (20 февраля 2016 в 11:43)
Цитата: Сергей Ефимов
Хоть бы TZmey комменты в источнике сам сначала почитал, прежде чем обосранного в его же ЖЖ сюда тащить.

обосрали там только некого зануду хоббита ))

Отредактировал TZmey 20 февраля 2016 в 11:44
# Журналист   Сергей Ефимов (20 февраля 2016 в 12:31)
Знатно подколодным пукан бомбануло! Аж перде задымилось...
Пресмыкающиеся либерасты продолжают считать обсеранием не разгром доводов оппонента, а переход на личности...
Хуилочмо иглист обсерает сам себя своим ником.
# Журналист   TZmey (20 февраля 2016 в 13:21)
Цитата: Сергей Ефимов
Пресмыкающиеся либерасты продолжают считать обсеранием не разгром доводов оппонента, а переход на личности...

Ну вот ты и сознался, что ты Пресмыкающиеся либераст
# Журналист   Сергей Ефимов (20 февраля 2016 в 13:48)
TZmey,
Посмотри на наши с тобой ники, авы и ответь, кто сознался в пресмыкании?
Ну, а переводить стрелки ты - мастер 80 левела...
Виляй тазом и дальше...
lol
Отредактировал Сергей Ефимов 20 февраля 2016 в 14:26
# Завсегдатай   WOLFович (20 февраля 2016 в 15:33)
"Путин - щедрая душа"?
Для кого только?
Тут, в Чувашии, работающим Ветеранам труда зажали положенные пособия, СВОЛОЧИ!!!
А другим странам долги можно списать, да?!!!
А мы молчим...
Вот скоро должен приехать в Чувашию Д.Медведев, если окажусь рядом - обязательно задам этот вопрос! (и другие тоже - наболело!!!)
# Журналист   Сергей Ефимов (20 февраля 2016 в 16:40)
Цитата: WOLFович
Вот скоро должен приехать в Чувашию Д.Медведев

"А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Я в оптический прицел
Недимона разглядел!"

Цитата: TZmey
Ведется классовая борьба против пролетариата.
Ващета, ветераны, получающие пособия, - бывший пролетариат.

Цитата: TZmey
Для класса капиталистов, он же их обслуживает.
Получившие материнский капитал с подколодными не согласятся. fellow
Отредактировал Сергей Ефимов 20 февраля 2016 в 16:21
# Участник   4ужой (20 февраля 2016 в 19:46)
воооооо посаны!нормально пошла!поддай в3рыву для пукана!
# Участник   Восе (20 февраля 2016 в 20:20)
Цитата: 4ужой
воооооо посаны!нормально пошла!поддай в3рыву для пукана!

молодой ещё не опытыный, видишь сколько я минусов собрал, это все либералы !
# Завсегдатай   geeid-news24 (21 февраля 2016 в 01:58)
Цитата: Восе
молодой ещё не опытыный, видишь сколько я минусов собрал, это все либералы !

zab
Я уже к второй тыще приближаюсь, а Вы только на старте... lol
А сколько моих новостей в корзине лежат, причём 90% даже не проходят модерацию... lol
Вот это настоящий...
Цитата: 4ужой
в3рыву для пукана!

winked
Отредактировал geeid-news24 21 февраля 2016 в 01:59
# Журналист   Сергей Ефимов (21 февраля 2016 в 12:03)
Цитата: TZmey
Ну вот ты и сознался, что ты Пресмыкающиеся либераст
# Журналист   Фрегат (5 марта 2016 в 01:24)
Цитата: WOLFович
Вот скоро должен приехать в Чувашию Д.Медведев, если окажусь рядом - обязательно задам этот вопрос! (и другие тоже - наболело!!!

Оказались рядом? Или ваша деятельность так и ограничилась написанием этого комментария? Хотелось бы узнать, ведь не зря же вы об этом поведали во всеуслышание тут. Так,что поделитесь, смогли ли задать вопрос.
# Участник   (18) (17 марта 2016 в 22:32)
Цитата: WOLFович
PS:Прошу ВСЕХ помнить об этом, кто недоволен ихней политикой!

Сразу видно политически подкованный человек. Подкованный плохого не посоветует! zab
Отредактировал (18) 18 марта 2016 в 04:46
# Журналист   TZmey (18 марта 2016 в 12:00)
Цитата: WOLFович
Ну что ж, скоро выборы - будем знать, за кого голосовать.


PS:Прошу ВСЕХ помнить об этом, кто недоволен ихней политикой!

Наши выборы ничего не решают, тем более после того как из выбора убрали "против всех" и перестали учитывать явку. Поэтому заведомо победит любой, кого предложит ЕР.
# Завсегдатай   WOLFович (19 марта 2016 в 19:29)
TZmey,
Тогда, пожалуйста, направьте нас в правильном направлении - как нам поступать в таком случае.
Отредактировал WOLFович 19 марта 2016 в 19:30
# Журналист   Сергей Ефимов (19 марта 2016 в 19:36)
WOLFович,
Для "английских медиков" главное - поставить диагноз, лечение дело аптекарей.
Для врача TZmeyя главное назначить "Кто виноват?" (с), его не интересует "Что делать?" (с)
Точнее, он понятия не имеет (или делает вид) ни о происходящем, ни о причинах, ни о противоборствующих силах...
Отредактировал Сергей Ефимов 19 марта 2016 в 19:43
# Завсегдатай   geeid-news24 (7 июля 2019 в 02:55)
Друзья, сегодня обсудим: Владимир Путин, вероятно, уже сейчас ищет себе преемника, сообщил Глава ВЦИОМ Валерий Федоров в интервью "Российской газете" и многое другое...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.