Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Итог потери Курильских островов
# Спец. корреспондент   genius13 (19 декабря 2016 в 14:05)
Змей, ты ничего не попутал? Если кто-то когда-то и "потерял" эти острова, то никак не Россия.
# Журналист   Фрегат (19 декабря 2016 в 18:37)
# Участник   (21) (20 декабря 2016 в 06:20)
Плохой фильм. Из него можно, не знающим историю, сделать выводы, что до 1945 года пол острова Сахалин и все Курильские острова принадлежали испокон веков Японии. Но ведь это неправда, потому что эти земли у нас были отторгнуты после войны 1905 года от России. Сорок лет эти земли России находились под оккупацией Японии, и по итогам 1945 года, отданы были назад России. Этот фильм провокация против русских, говорить полуправду это цинизм. Говорите всегда правду, тогда не надо будет что-то придумывать.
Автор-смутьян
называйте фильмы другими именами. А именно "последствия ВОЗМОЖНОЙ ПОТЕРИ КУРИЛ".
# Журналист   TZmey (20 декабря 2016 в 09:48)
Фрегат,
Что-то ни слова о начале совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды winked
# Журналист   Фрегат (20 декабря 2016 в 10:27)
Цитата: TZmey
Что-то ни слова о начале совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды

Дело в том,что основной посыл ролика призывает остудить горячие головы и врунов, которые уже со всех рупоров кричат, что Путин продаёт Курильские острова, аудитория, на которую рассчитаны вбросы, которые и от тебя периодически проскальзывают, не читает дальше заголовка, именно поэтому чёткое объяснение, чтобы успокоить всех крикунов, о том, что якобы Путин продаёт острова и сдаёт их Японии. Японцы очень сложный народ, тяжело с ними договариваться. В ролике объяснено, что уже лет 15 как кричат, что Путин продал Курилы, сейчас вновь всплеск этих лживых заявлений, поэтому счёл нужным для пояснения скинуть ролик.
З.Ы:
Что касается мирного договора с Японией, то он де-факто и де-юре в соответствии с Советско-японской декларацией от 19 октября 1956 г. не очень-то и нужен. Не хотят японцы заключать дополнительный официальный мирный договор, и не надо. Он больше необходим Японии, как стороне, потерпевшей поражение во второй мировой войне, нежели России.
А граждане России должны знать, высосанная из пальца «проблема» Южных Курил, ее муссирование, периодическая шумиха в СМИ вокруг нее и сутяжничество японцев — есть следствие незаконных притязаний Японии в нарушение взятых ею на себя обязательств строго соблюдать признанные и подписанные ею международные обязательства. И такое постоянное стремление Японии пересмотреть принадлежность многих территорий в Азиатско-Тихоокеанском регионе пронизывает японскую политику на протяжении всего ХХ в.
Почему же японцы, можно сказать, вцепились зубами в Южные Курилы и пытаются снова незаконно ими завладеть? А потому, что экономическое и военно-стратегическое значение этого региона чрезвычайно велико и для Японии, и еще более для России. Это район колоссальных богатств морепродуктов (рыба, живность, морские животные, растительность и пр.), залежей полезных, причем редкоземельных ископаемых, энергоисточников, минерального сырья. (с)


Ну, а президент одной лишь фразой, дал понять, что мы не намерены раздавать свои земли:
Перед встречей с японским премьером Синдзо Абэ Владимир Путин дал интервью информационному агентству «Блумберг». Один из вопросов, который был задан президенту России, касался статуса Курильских островов. У Владимира Путина поинтересовались, готова ли Россия «передать четыре Курильских острова Японии в обмен на экономические блага». Ответ российского лидера прозвучал следующим образом:
"Мы не торгуем территориями"
Отредактировал Фрегат 20 декабря 2016 в 10:41
# Журналист   TZmey (20 декабря 2016 в 12:36)
Цитата: Фрегат
Дело в том,что основной посыл ролика призывает остудить горячие головы и врунов, которые уже со всех рупоров кричат, что Путин продаёт Курильские острова

Дело в том, что начиная с развала СССР, территории страны только сокращаются, а промышленность уходит под иностранную юрисдикцию, поэтому продажа Курильских островов - ожидаемый от власти шаг. Вот по твоему, совместная хозяйственная деятельность на островах Курильской гряды это про что?


Цитата: Фрегат
Ну, а президент одной лишь фразой, дал понять, что мы не намерены раздавать свои земли:

Ну и что. Он много что говорит, только частенько дела со словами расходятся. Хотя бы вспомнить его обещания в 2011 году
# Журналист   Фрегат (20 декабря 2016 в 13:11)
Цитата: TZmey
поэтому продажа Курильских островов - ожидаемый от власти шаг.

Это уже звучит 15 лет, как долго ещё ждать продажи островов, не подскажешь? Подобные тебе распространители вбросов уже все уши прожужжали, что Путин продаёт Курилы, но на деле этого нет. А твои предположения и игры в Вангу- оставь себе, мне это неинтересно.
# Журналист   TZmey (21 декабря 2016 в 10:21)
Цитата: Фрегат
Это уже звучит 15 лет, как долго ещё ждать продажи островов, не подскажешь? Подобные тебе распространители вбросов уже все уши прожужжали, что Путин продаёт Курилы, но на деле этого нет. А твои предположения и игры в Вангу- оставь себе, мне это неинтересно.

Про продажу это ты жужжишь. Японцы про покупку речь не ведут. А вот похожий сценарий, когда отдали часть территории Норвегии возможен.
Да и как то ты стараешься не замечать вопрос
Цитата: TZmey
Вот по твоему, совместная хозяйственная деятельность на островах Курильской гряды это про что?
# Участник   (21) (21 декабря 2016 в 18:20)
Цитата: TZmey
бла-бла-бла
"Доли иностранного капитала в промышленности России (2010-2014)"
бла-бла-бла

Друг из Китая интересуется - "эта картинка о плохом или о хорошем?"
Отредактировал (21) 21 декабря 2016 в 20:02
# Журналист   Фрегат (21 декабря 2016 в 20:58)
Цитата: TZmey
Про продажу это ты жужжишь.

Можно пример, где я говорил, да не просто говорил, а жужжал, то есть настойчиво и назойливо говорил о том, что Курильские острова будут продавать.
# Завсегдатай   geeid-news24 (22 декабря 2016 в 00:17)
Цитата: (21)
эта картинка о плохом или о хорошем?

Если такая картинка, то сойдёт:


Главное чтобы "круги" развивались равномерно... winked
Отредактировал geeid-news24 22 декабря 2016 в 00:18
# Журналист   TZmey (22 декабря 2016 в 15:19)
Цитата: Фрегат
Можно пример, где я говорил, да не просто говорил, а жужжал, то есть настойчиво и назойливо говорил о том, что Курильские острова будут продавать.

Легко
Цитата: Фрегат
Путин продал Курилы

Цитата: Фрегат
Путин продаёт острова

Цитата: Фрегат
Путин продаёт Курильские острова
Отредактировал TZmey 22 декабря 2016 в 15:19
# Журналист   Фрегат (22 декабря 2016 в 21:29)
Цитата: TZmey
Легко

Ты болен? Вырвал из контекста, фразу и говоришь, что я утверждал, что Путин продаёт Курилы? Змей, ну не позорься, есть же полный текст или вновь буфер обмена у лжеца переполнился? Теперь полный текст:
Цитата: Фрегат
Подобные тебе распространители вбросов уже все уши прожужжали, что Путин продаёт Курилы

Цитата: Фрегат
остудить горячие головы и врунов, которые уже со всех рупоров кричат, что Путин продаёт Курильские острова, аудитория, на которую рассчитаны вбросы, которые и от тебя периодически проскальзывают, не читает дальше заголовка, именно поэтому чёткое объяснение, чтобы успокоить всех крикунов, о том, что якобы Путин продаёт острова и сдаёт их Японии.

То есть я говорил о тебе и подобных врунах, которые клонят на эту сторону и трезвонят о продаже Курильских островов, а ты сейчас сделал вид, будто бы я говорил о продаже! Ну зачем так позориться-то? Неужели думаешь, что народ не видит полного текста? Так у меня до сих пор вопрос - Где я говорил, что Путин- продаёт Курильские острова? Может я наоборот, скинул видео, которое призывает разоблачить эти ложные вбросы, неужели так трудно догадаться?
Отредактировал Фрегат 22 декабря 2016 в 21:30
# Журналист   TZmey (23 декабря 2016 в 16:06)
Цитата: Фрегат
что я утверждал, что Путин продаёт Курилы?

Где я утверждал, что ты утверждал? Ты просил привести пример где ты жужжишь про продажу - получи.

Поскольку, ты от дискуссии скатился на свою любимую тему обсуждения и оскорбление оппонента и не отвечаешь на вопросы по теме, разговор можно сворачивать.
Отредактировал TZmey 23 декабря 2016 в 16:06
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.