Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Почти 5 млн человек в России получают зарплату ниже МРОТ
«У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», — сказала вице премьер, и добавила, что тема трудовых отношений и тема достойной оплаты труда вышла на первый план.

«В период 2014-2015 годов мы больше всего потеряли в теме доходов населения. Это сегодня первостепенная задача — восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики», — сказала она.

«Политштурм»: Число тех, кто получает минимальную зарплату труда ниже прожиточного минимума будет только расти, также как и число тех, кто получает зарплату ниже прожиточного минимума — а таковых в России более 23 миллионов. Заявление Голодец не является чем-то «особенным», так как уже на протяжении нескольких лет продолжаются постоянные колебания по состоянию зарплат, но с каждым годом эта ситуация лишь ухудшается, вместе с ростом цен и удовлетворяющими буржуазию законопроектами.

Реально «на первый план» для капиталистов выходят не «темы трудовых отношений» и не «достойная оплата труда», а такие антинародные законопроекты как разрешение лишать должников единственного жилья или ввод платных дорог, или же отмена социальных выплат.

Рабочие должны всегда осознавать, чем сильнее становится кризис в стране, тем сильнее правящая клика олигархов будет усиливать экономическое и политическое давление простых рабочих людей. Сегодня каждый должен осознавать, что выходом из ситуации является только объединение против буржуазной диктатуры во благо всего общества, всех трудящихся.
13
# Спец. корреспондент   genius13 (18 января 2017 в 12:25)
Цитата: TZmey
В нашей стране уже тех кто получает меньше ПМ - 23 млн человек.


Цитата: Голодец
К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек


Кому верить?
# Завсегдатай   geeid-news24 (18 января 2017 в 16:49)
Цитата: TZmey
Вот кстати и новость в тему.

Ну как бы там речь шла про создание условий, необходимых для сохранения текущих демографических показателей... А приравнивание МРОТа отдельного человека к прожиточному минимуму отдельного человека актуально для подработки студентам - это тот возраст, когда "ветер в голове, а я влюбленный во всех девчонок своего двора..." (с), а семья - дело ответственное... smile
Отредактировал geeid-news24 18 января 2017 в 16:54
# Спец. корреспондент   genius13 (19 января 2017 в 07:08)
Цитата: TZmey
что бы таких вопросов не возникало


Ты же у нас все знаешь, будь добр сам расскажи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.