Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Новая Правда о войне от РПЦ
Свежее выступление патриарха. Как всегда - якобы примирительное, но стабильно лживое и антисоветское:
"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Глава РПЦ пробил очередное дно!

СССР в "экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук" мало уступал, а в чём-то и превосходил 3-й рейх. Это Российская империя во всём указанном уступала Германской империи. Почему и просрала.

Про обмотки и тонкие шинели - Кирилл стороны не перепутал?
Новая Правда о войне от РПЦ

Новая Правда о войне от РПЦ

Про винтовки 50-летней давности - более 9/10 винтовок в 1941 году, это винтовки обр.1891/30 года. То есть выпущенные в СССР в десять предвоенных лет. Перед войной ежегодно выпускалось до 1,4 млн. винтовок. В мирное время больше, чем при царе выпускали за год войны.

Про танки, уступавшие противнику - тут уже тысячу раз всё обсуждали.

И вот почему, в голове патриарха, наши воины прошли годы лихолетья и репрессий, а не годы ликбеза и индустриализации? Не плюнуть в СССР никак не можно?

И кем народ был обречён стать жертвой? Его дело было правое и победа была за ним.
Это в РИ народ никого не интересовал. Потому и был позор Русско-японской.

И даже подгон под церковное чествование мимо. Последние залпы были под Прагой 12 мая. Промахнулся патриарх почти на неделю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.