Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Новое правительство: плюс два министерства, минус семь ведомств
Новое правительство: плюс два министерства, минус семь ведомствВ правительстве РФ в результате реорганизации появились новые министерства, а структура подведомственных ему служб и агентств значительно изменилась.

Вопросами спорта, туризма и молодежи будет заниматься единое министерство, которому будут подчиняться Росспорт, Ростуризм и созданная на базе Госкоммолодежи Росмолодежь.

Состоялось давно ожидавшееся "раздвоение" Минпромэнерго на министерство энергетики и министерство промышленности и торговли. Последнему при этом отошли функции Минэкономразвития в области торговли.

Однако главное экономическое ведомство, потеряв торговлю, приобрело статистику: от правительства в ведение министерства передан Росстат.

Мининформсвязи преобразовано в министерство связи и массовых коммуникаций. Одновременно функций в сфере массовых коммуникаций лишилось Минкультуры.

Минприроды РФ стало единственным экологическим ведомством страны, получив прежде самостоятельный Ростехнадзор. Теперь в министерстве природных ресурсов и экологии сосредоточены все профильные функции.

Госкомитеты, РФФИ и часть агенств не выжили

Такой вид федеральных органов исполнительной власти, как госкомитет, в очередной раз прекратил свое существование: созданные в сентябре 2007 года Госкомрыболовство и Госкоммолодежи реорганизованы в агентства.

Российский фонд федерального имущества, занимавшийся вопросами приватизации с 1992 года, также не пережил очередной реструктуризации кабинета.

Все функции РФФИ, за исключением продажи высвобождаемого военного имущества, передаются конфликтовавшему с фондом Росимуществу.

Это агентство серьезно усилило свои аппаратные позиции: к нему с 1 октября также перейдут функции ликвидируемых Росрегистрации, Роскартографии и Роснедвижимости.

"Под нож" попала и часть агентств: Роспром, Росстрой, Росэнерго, Роскультура, Росздрав и Росмедтехнологии.

Правительство усиленно делегирует полномочия

Управление десятью из 17-ти федеральных ведомств, находившихся в прямом подчинении правительства, передано министерствам.

Два созданных на базе госкомитетов агентства переданы соответственно Минсельхозу и Минспорту.

Росаэронавигацию будет курировать Минтранс, а Ростехнадзор и Росгидромет - Минприроды.

На базе Россвязьохранкультуры созданы Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Первая передана Минсвязи, вторая - Минкультуры.

Итого

Таким образом, в правительстве Владимира Путина будет 17 министерств против 15 в кабинете Виктора Зубкова.

Федеральных служб в правительстве Путина будет 29 вместо 28-ми у Зубкова.

Количество федеральных агентств снизилось с 32 до 29, а с октября сократится до 26-ти.

Новое правительство: плюс два министерства, минус семь ведомств




Распределение обязанностей вице-премьеров в правительстве РФ. Справка
Новое правительство: плюс два министерства, минус семь ведомствВ понедельник премьер РФ Владимир Путин объявил новую структуру правительства РФ, в котором число вице-премьеров выросло с пяти до семи.

Первый вице-премьер Виктор Зубков будет курировать работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам выработки и осуществления госполитики в области АПК, реализации приоритетного национального проекта в сельском хозяйстве, рыболовства и лесного хозяйства, таможенно-тарифного регулирования, проведения расследований, предшествующих введению специальных мер при импорте товаров.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов координирует работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам международных отношений РФ, внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, в том числе взаимодействие с ВТО и государствами СНГ, вопросы социально-экономического развития субъектов, в том числе разработки федеральных программ развития регионов, развития конкуренции, деятельность субъектов естественных монополий, антимонопольной и тарифной политики, управления федеральной собственностью, чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности дорожного движения, а также ряд других вопросов.

Вице-премьер Александр Жуков координирует работу федеральных органов исполнительной власти в сфере реализации приоритетных национальных проектов, проведения госполитики в области образования, здравоохранения и социального обеспечения граждан. В сфере его обязанностей - вопросы доступного комфортного жилья, культуры, искусства, туризма, молодежная, демографическая и миграционная политика, социальное партнерство в сфере трудовых отношений, развитие физкультуры и спорта, включая подготовку и проведение зимних Олимпийских игр 2014, взаимодействие с религиозными объединениями, госполитика в сфере строительства и архитектуры, ЖКХ и ряд других вопросов.

Вице-премьер Сергей Иванов координирует работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам выработки и осуществления госполитики в области развития промышленности, обеспечивающей военно-промышленный комплекс, транспорт и связь, а также по вопросам реализации госполитики в области науки, выполнения госпрограмм вооружения, гособоронзаказа и программы развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности, обеспечения национальной обороны, обустройства госграниц и ряду других вопросов.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по вопросам разработки основных направлений социально-экономического развития РФ, проведения единой финансовой, кредитной и денежной политики, управления госдолгом и финансовыми активами РФ, государственного финансового планирования, разработки и выполнения федерального бюджета, повышения результативности бюджетных расходов и совершенствования бюджетной системы, а также разработки и реализации налоговой политики, государственной инвестиционной политики и федеральных целевых программ, включая разработку системы показателей их эффективности.

Кудрин также координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения единого экономического пространства и свободной экономической деятельности, госрегулирования финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности.

Вице-премьер Игорь Сечин координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по вопросам выработки и осуществления госполитики в области развития промышленности (за исключением промышленности военно-оборонного комплекса) и энергетики, проведения госполитики в области природопользования и охраны окружающей среды, осуществления экологического, технологического и атомного надзора.

Вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по вопросам формирования системы целей, задач и показателей оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, а также показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, организации и планирования работы правительства и контроля за выполнением федеральными органами исполнительной власти решений, принимаемых правительством РФ, организации и подготовки проектов решений и поручений правительства, разработки и организации госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ, а также организации законопроектной деятельности, проведения госполитики в области юстиции, взаимодействия с органами судебной власти, прокуратуры и госслужбы.
11
# Завсегдатай   S1SD (12 мая 2008 в 21:58)
правительство новое - лица старые
# Завсегдатай   kaz (12 мая 2008 в 22:23)
от перемены слагаемых сумма не меняется
# Завсегдатай   Aleksei (12 мая 2008 в 22:46)
приведёт ли это всё к хорошему
# Завсегдатай   Winzavod (13 мая 2008 в 13:36)
вот такая реформа власти в России, вместо того что бы сокращать чиновничий аппарат, а следовательно экономить деньги на их содержание, у нас наоборот. я предлагаю создавать ещё больше министерств - по каждой проблеме - по министерству.
# Завсегдатай   Jeka (20 мая 2008 в 23:36)
Новый_чукоццкий_мачо,+тыща!

Даёшь в каждом подъезде по министерству!..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.