Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Саакашвили считает, что ситуация в Грузии - "момент истины" для Буша
Саакашвили считает, что ситуация в Грузии - "момент истины" для Буша Действия России в отношении Грузии являются моментом истины для президента США Джорджа Буша, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения.

Десять российских миротворцев погибли, 30 ранены. Подкреплению российских военнослужащих удалось подавить грузинские огневые точки.

"Это момент истины для всех - для президента Буша, для США, для остального западного мира и для всех нас, если мы хотим встать на защиту наших собственных идеалов и сражаться за свободу", - заявляет Саакашвили.

Он напомнил слова Буша о том, что Грузия является "маяком свободы". По словам Саакашвили, из своей учебы в американских университетах он вынес, что "Америка всегда встает на защиту своих свобод и Америка всегда помогает свободолюбивым странам".

Согласно заявлению Белого дома, президент США поддерживает территориальную целостность Грузии и находится в курсе последних событий.

В годы существования СССР Южная Осетия имела статус автономной области в составе Грузии. В 1991 году первый президент страны Звиад Гамсахурдиа упразднил автономию.

Не согласившись с таким решением, южноосетинские власти оказали вооруженное сопротивление грузинским властям. После вооруженного конфликта, длившегося до 1992 года, Грузия потеряла контроль над этой территорией.

Южная Осетия добивается признания независимости, однако Грузия считает ее своим регионом.
11
# Завсегдатай   G19 (9 августа 2008 в 00:50)
Ага, вот в чём дело
Саакашвиле вырос на Американских учебников, ну ничего мы ему ещё покажем
# Завсегдатай   Alеks (9 августа 2008 в 00:51)
сразу видно что грузия шестёрка у США
# Завсегдатай   Akademik (9 августа 2008 в 00:58)
Когда америкосы подписывали декларацию независимости британцы никому не жаловались...
# Завсегдатай   GOLD (9 августа 2008 в 01:01)
Ппц, 16 лет назад Южная Осетия послала Грузия на хер, а Грузия до сих пор считает её своей территорией 0_О. Они точно невменяемые(политическая элита Грузии) и больные на бошку. Если хотят вернуть - обращайтесь в ООН и прочие уполномоченные решать подобные проблемы организации. Понимая, что Россия не даст в обиду осетинов, Грузияпровоцирует США и Европу на ввод санкций против России.
# Завсегдатай   LAG (9 августа 2008 в 01:31)
Саакашвили он етот DAUN е*у*4*ий наерна думает шо хлеб на дереве растет
# Завсегдатай   Mortis (9 августа 2008 в 01:50)
По словам моего епнутого тески можно понять што он хочет штобы сша вступила в етот военный конфликт цитата : Он напомнил слова Буша о том, что Грузия является "маяком свободы". По словам Саакашвили, из своей учебы в американских университетах он вынес, что "Америка всегда встает на защиту своих свобод и Америка всегда помогает свободолюбивым странам".

Все спланировано у них... Русские не тупые думаю вылезем smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.