Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Минобороны России: Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта обостряется, в регион стягиваются силы США
Минобороны России: Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта обостряется, в регион стягиваются силы СШАОбстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается напряженной, обнаружена тенденция к обострению. Об этом заявил сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ноговицын заявил, что в ходе боевых действий вооруженные силы России при поддержке авиации деблокировали контингент миротворческих сил, находящихся в Цхинвали и перешли к обороне Цхинвала. "В настоящее время происходит вытеснение, пленение и разоружение грузинских военнослужащих, оставшихся в столице Южной Осетии. Также происходит зачистка восточных и западных анклавов", - проинформировал представитель Минобороны. Он отметил, что численность российской и грузинской группировок в зоне конфликта примерно равна.

По его словам, российские ВВС прочно завоевали господство в воздухе. Ноговицын отметил, что грузинская авиация практически перестала летать.

Замначальника Генштаба также сообщил, что российский ВМФ продолжает выполнять боевую задачу, в результате их действий был уничтожен один грузинский катер. Ноговицын сообщил, что грузинская сторона в настоящее время проводит перегруппировку сил и мобилизацию ополченцев. "Вчера из Ирака восемью рейсами сил ВВС США была доставлена дополнительная бригада в составе 800 человек и 11 тонн груза военного назначения", - отметил представитель Генштаба.

По его словам, российское командование будет учитывать этот факт, и реакция будет адекватной. Ноговицын отметил, что в зону конфликта Россия может ввести то количество сил, которое посчитает нужным. "В целом, ситуация в политическом и военно-стратегическом плане остается тяжелой и обнаруживает тенденцию к обострению. Однако ситуация нами прогнозируется и контролируется".

Говоря о потерях, Ноговицын сообщил о 4 самолетах, 18 убитых и 52 раненых.
9
# Участник   Glaurung (11 августа 2008 в 14:50)
Вчера из Ирака восемью рейсами сил ВВС США была доставлена дополнительная бригада в составе 800 человек и 11 тонн груза военного назначения

Я смотрел брифинг. Для тех кто не понял, была доставлена бригада ГРУЗИНСКИХ военных, находящихся в Ираке. Но то, что это сделали США, само о себе говорит. И неизвестно какого рода техника была доставлена
# Администратор   admin (11 августа 2008 в 14:53)
Напрягает то, что мы можем напугать только количеством. Слышал что грузинская армия одна из самых подготовленных... а у нас как всегда срочников нагнали...
# Завсегдатай   vanyamn (11 августа 2008 в 14:53)
#в регион стягиваются силы США#
зачем давать такое название темы, если это не так??? angry
# Завсегдатай   WarGEN (11 августа 2008 в 15:08)
То что США поддерживает Грузию всем давно известно. Зачем им использовать своих солдат, когда можно использовать грузин. В правительстве Грузии находятся 123 американских советника, как говорилось вчера на заседании совбеза ООН, в вооруженные силы Грузии вложены огромные суммы, порядка 40 млн $ от США и 45 млн $ от Турции, тренировали грузинскую армию американцы и возможно именно американские тренеры командовали наступлением на Цхинвали. Что уж тут говорить, американцы давно готовились к этой войне и, как мне кажется, ситуация будет ухудшаться.
# Участник   Glaurung (11 августа 2008 в 15:23)
Смотрел экономические новости.
Нефть в цене упала.
Американский и европейский рынок поднялся.
Российский рынок в минусах.

Такое ощущение, что за счет военных конфликтов США пытается решить свой экономический кризис, но не думаю, что это у них получится. По крайней мере, ненадолго.

И все их Обамы и Маккейны тоже ничего поделать не смогут, хотя могут пропиариться на этих конфликтах.
# Администратор   admin (11 августа 2008 в 15:50)
Цитата: vanyamn
#в регион стягиваются силы США#
зачем давать такое название темы, если это не так??? angry

Цитата: http://lenta.ru/news/2008/08/11/airbridge/
По данным газеты "Маарив," США организовали авиамост по доставке в Грузию из Иордании оружия, предназначавшегося для американского контингента в Ираке. Оружие перебрасывается транспортными самолетами российского производства, принадлежащими авиакомпании UTI. Пунктом отправки названа Акаба в Иордании.
# Участник   Glaurung (11 августа 2008 в 15:54)
Цитата: admin
По данным газеты "Маарив," США организовали авиамост по доставке в Грузию из Иордании оружия, предназначавшегося для американского контингента в Ираке. Оружие перебрасывается транспортными самолетами российского производства, принадлежащими авиакомпании UTI. Пунктом отправки названа Акаба в Иордании.


Но в заголовке указано в качестве источника Минобороны. Обсуждается, как я понимаю, сегодняшний брифинг в 13:00. А таких заявлений там не делалось
# Завсегдатай   vanyamn (11 августа 2008 в 17:08)
admin,
в данной новости хоть убей этого не вижу, просто в следущий раз покорректнее тему пожалуйста называй smile
# Участник   bitinn (11 августа 2008 в 19:28)
долбануть пару раз по амрике, чтоб ни чего не осталось, ну а потом гузию задавить request
# Участник   Wind (11 августа 2008 в 22:11)
ага, как все просто оказывается... долбонуть...

зы: как же не хочется войны help
# Участник   bitinn (12 августа 2008 в 12:35)
Войны то не хочется love , но америкосы задолбали ranting2 , и хачей перевозят на своей технике и денег им перечисляют..
# Завсегдатай   polkavesa (12 августа 2008 в 12:58)
это прсото ппц, что будет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.