Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Казахстан поддержал действия России в Грузии
Казахстан поддержал действия России в Грузии Казахстан поддерживает Россию в действиях в Грузии и убежден, что Москва действовала в защиту мирных жителей Южной Осетии, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

"Запад проигнорировал нападение вооруженных сил Грузии на Цхинвали. С этого, по моему убеждению, и начались события. Мы все считаем что все последующие действия России были направлены на защиту жителей многострадального города. Ответной реакции у России могло быть или проигнорировать, или остановить кровопролитие этого многострадального народа", - сказал Назарбаев на встрече с Дмитрием Медведевым после саммита ШОС.

По словам казахстанского лидера, 8 августа, в день начала агрессии Грузии против Южной Осетии, он встречался с премьером России Владимиром Путиным: "Мы были в Пекине, встречались с Путиным... В этот момент ему позвонили по телефону, и он, и я узнали, что Грузия напала на Цхинвали. Я видел, как он подошел к (президенту США Джорджу) Бушу. Буш сказал ему: война никому не нужна", сообщают Подробности.

Назарбаев высказался в поддержку "плана Медведева-Саркози" из шести пунктов. Он выразил уверенность, что все вернется к миру. "Мы понимаем, что все меры приняты", - отметил президент Казахстана.

Дмитрий Медведев поблагодарил за поддержку и подчеркнул, что кровопролитие останется навсегда на совести тех, кто его начал.
14
# Участник   nameless (28 августа 2008 в 23:18)
да нас весь ШОС поддерживает короче на нашей стороне пол мира
# Участник   Трейсер (29 августа 2008 в 06:24)
ага=))) хуль эта грузия хочеть разьебем везебем ее нах!!!!!
# Завсегдатай   Vitalink (29 августа 2008 в 15:40)
Что же они все (ШОС) не признаЮт независимость Абхазии и Ю.Осетии?
Если бы "пол мира" признали независимость, то ЕС и США приумолкли бы уже.


PS. offtop: С нами с: уже год smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.