Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Страны G20 вложат в экономику пять триллионов долларов
Страны G20 вложат в экономику пять триллионов долларов Страны "Большой двадцатки", как ожидается, до конца 2010 года направят пять триллионов долларов на поддержку экономики. Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Гордон Браун на лондонском саммите G20, сообщает AFP.

Дополнительный триллион долларов будет выделен Международному валютному фонду (МВФ) и другим финансовым институтам. МВФ также будет использовать золотые резервы для помощи бедным странам.

Кроме того, по словам Брауна, 250 миллиардов долларов будут направлены на финансовые рынки. Британский премьер-министр добавил, что на встрече лидеры G20 достигли договоренности о совместных действиях в рамках борьбы с "налоговыми гаванями", и в ближайшее время Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликует список стран, которые не помогают бороться с уклонением от уплаты налогов.

На саммите также обсуждался новый порядок выплат бонусов руководителям крупнейших корпораций. Большинство участников встречи неоднократно подчеркивали, что компании, получающие господдержку в борьбе с кризисом, не должны выплачивать премиальные своему менеджменту.

По итогам саммита Браун заявил, что утвержденные на встрече лидеров G20 антикризисные меры позволят мировой экономике выйти из кризиса существенно раньше, чем ранее предполагал МВФ. В своем последнем прогнозе МВФ сообщил, что постепенное восстановление глобальной экономики произойдет в 2010 году.

Президент Франции Николя Саркози отметил, что итоги лондонского саммита превзошли все ожидания его участников. Лидеры стран G20 договорились провести дополнительную встречу до конца текущего года.

Саммит лидеров стран "Большой двадцатки" был посвящен поискам путей выхода мировой экономики из кризиса. В частности, речь шла об укреплении глобальной финансовой и экономической систем, а также противостоянию рецессии и дефляции.
6
# Завсегдатай   Jeka (2 апреля 2009 в 23:04)
Краткосрочные кризисы дляться от 4 до 7 лет. А они нам зачёсывают про 2010 год! ban
# Завсегдатай   Hukuma (2 апреля 2009 в 23:53)
Все эти разговоры о поддержке экономики и её вывода из искусственного кризиса могли бы иметь место, если бы хоть один член из двадцати имел понятие о самой экономике и её роли в обществе. Я не говорю, что я в этом понимаю больше них, однако "менеджмент" этих 20 стран (и остальных тоже) не смог воспрепятствовать проникновению "вируса" кризиса и вряд ли сможет его переболеть.

Текущий финансовый кризис - это когда бабок в кармане нет, но вы точно знаете, что они там были, и у вас не хватает мозгов понять, а как они бляха-муха исчезли?
# Участник   ex7rem3 (3 апреля 2009 в 00:44)
нехилые такие меры :)
# Участник   мразь (3 апреля 2009 в 11:59)
на самом деле, в мире избыток денег по всем каналам трындят, а где они эти деньги? и ваще нет такова кризиса который не был бы управляем, походу кучке говнюков он выгоден
# Завсегдатай   riva (3 апреля 2009 в 12:20)
Че толку отдавать ети деньги банкам и прочим буржуям? Они всеравно их зажмут и попросят еще. До простых людей они никогда недойдут Лучшеб построили заводы и фабрики чтобы дать людям рабочии места и хоть что нибудь производить, чем кормить нечего непроизводящих, обсолютно безполезных финансовых крыс от которых мало толку.
# Завсегдатай   Allilya (3 апреля 2009 в 12:23)
Hukuma,
Деньги из кармана могут пропасть в 2 случаях:
- их скомуниздили,
- их пропили.
Другое дело деньги вложенные в облигации и ценные бумаги. Кредитная политика последних лет была ошибкой.
мразь,
Управляемый кризис? Да, сантехнику Петрову невыдали зарплату за предидущий месяц- кризис такого уровня вполне управляем. Но когда таких "Петровых" несколько миллиардов и все стараются прикрыть свой зад любыми способами... ммм, нет, напуганным стадом нельзя управлять.
# Завсегдатай   Hukuma (3 апреля 2009 в 16:55)
по-твоему кризис случайное явление? кризис управляется, но однозначно не этими поросятами
# Завсегдатай   Gogu (3 апреля 2009 в 17:31)
надеюсь это поможет=)
# Завсегдатай   Allilya (3 апреля 2009 в 22:11)
Hukuma,
Кризис- результат глупости, вызванной жадностью, некоторых личностей. И конечно, убытки и горе одних- это прибыль и радость других, но это никогда не одни и теже люди, что естественно. Всегда найдутся люди наживающиеся даже на чуме, но это не значит что эти люди намеренно ее распространяют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.