Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » НАТО подтверждает стремление принять в свои ряды Украину и Грузию
НАТО подтверждает стремление принять в свои ряды Украину и Грузию
НАТО заявляет, что намерена принять в свои ряды Украину и Грузию после того, как эти страны будут соответствовать стандартам Североатлантического альянса.

"В Бухаресте мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, и мы подтверждаем все детали этого решения, а также решения, принятые в декабре прошлого года министрами иностранных дел (альянса)", - говорится в коммюнике по итогам юбилейной сессии Совета НАТО.

На министерской встрече НАТО в декабре 2008 года было принято решение не предоставлять Украине и Грузии План действий по членству (ПДЧ) в альянсе, заявку на который подали Киев и Тбилиси. Вместо этого было решено осуществлять ежегодные целевые программы Украина-НАТО и Грузия-НАТО.

Североатлантический альянс намерен оказывать Киеву и Тбилиси "всевозможную помощь" для проведения политических и экономических реформ, необходимых для соответствия стандартам НАТО, говорится в принятом сегодня коммюнике.

Там отмечается, что НАТО будет оказывать этим странам поддержку в рамках комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия, "которые играют центральную роль в наблюдении за процессом, который начался на саммите в Бухаресте".

Альянс, в частности, приветствует ожидаемое предусмотренное усиление Бюро по информации и связям с НАТО в Киеве и Тбилиси.

НАТО также приветствует "исключительно ценное участие" Украины и Грузии в операциях Альянса.

Москва опасается, что расширение НАТО, в частности применительно к Украине и Грузии, может привести к серьезной дестабилизации ситуации на европейском континенте. Как заявил ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко., политика сближения НАТО с Тбилиси спровоцировала Грузию на агрессию в августе прошлого года.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года ввела войска в Южную Осетию и обстреляла Цхинвали. Город был сильно разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. Россия, защищая в регионе своих граждан, ответила Грузии силой, а 26 августа признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии.

После трагедии 8 августа Грузия получила дополнительный бонус в виде комиссии Грузия-НАТО, переподтверждения обязательств НАТО по дальнейшей политике вхождения Грузии в Североатлантический альянс и существенных обязательств в области военного строительства, отметил Грушко.

"Сегодня уже открыто говорят о том, что была совершена ошибка по оказанию содействия Грузии, что это должны были быть более мощные силы, способные противостоять "большому" противнику, которые должны решать весь спектр задач. Это трудно расценивать как неподталкивание Грузии к повторению того, что привело к трагедии 8 августа", - сказал замглавы МИД РФ.

Он также отметил, что политика на присоединение Украины к альянсу ведет к серьезной дестабилизации ситуации в этой стране, большинство населения которой не поддерживает этот проект.

"Все больше и больше видна политическая ангажированность этого проекта, который выстроен не на основе реальных оценок в области безопасности в Европе, а на некоей политической ангажированности тех принципов, которые существовали в период "холодной войны". По сути это ведет к созданию разделительных линий в Европе", - сказал дипломат.
6
# Завсегдатай   Devron (4 апреля 2009 в 21:09)
вот так из братских стран делают наших противников
обидно Украина -место где формиловалась Русь теперь по другую сторну баррикады
# Завсегдатай   Wiz (4 апреля 2009 в 21:40)
Никогда, никогда им не дадут этого сделать, нас окружают в кольцо, нас все меньше, надеюсь я не доживу до раздела Росси и ее недр этим альянсом, до геноцида русского народа.........Политика убьет планету Земля dash2
# Участник   мразь (4 апреля 2009 в 21:53)
нам нужно надеятся только на чудо, типа на америку астероид упал,
в нашей верхушке мозг включатся никак нехочет, только сокращать армию могут

ЭТО НАМ НУЖНО СВЕРГАТЬ СВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!
# Завсегдатай   Joe Hahn (4 апреля 2009 в 22:55)
блин все же члены НАТО знают что их блок на Украине жутко непопулярно среди населения , так ведь нет окружают нас...
может нашему правительству стоит подумать что бы создать ихний аналог ...в него с удовольствием вступят многие азиатские странны вплоть до китая или даже японии-ЭТО ЧИСТО МОЁ ИМХО
# Участник   Volod9I (4 апреля 2009 в 23:11)
Грузия тогда в конец обнаглеет если в НАТО вступит они и без НАТО че натворили в августе а так что от них ожидить стоит(((
# Завсегдатай   Allilya (4 апреля 2009 в 23:55)
мразь,
ага, есть кандидаты получше? Может баба лера, или каспаров? Придет какое нибудь чудо вроде ЕБН на смену, что, думаешь будет лучше?)
Ненадо все гнать на правительство, надо самим менятся начать. И начать надо с того что бы прогнать из головы мысль что может придти такой правитель что создаст рай на Земле на месте России.
# Завсегдатай   Kasyapor (5 апреля 2009 в 08:33)
Хм...из-за терроров будут винить НАТО по4астности......ИМХО
# Завсегдатай   MORDA (5 апреля 2009 в 10:38)
насчет грузии незнаю, но если украину примут в нато у них восстания начнуться и свержение правительства неизбежно будет, а если армией начнут разгонять и дойдет до вооруженных столкновений, то Россия введет свои войска для защиты своих граждан(а их там почти вся страна dance ) на украине и вот тогда уже аннексия украины произойдет smile
# Завсегдатай   Allilya (5 апреля 2009 в 11:44)
MORDA,
Ага, сам понимашь что сказал?) Если хохляндия вступит в нато, если там начнутся беспорядки (в чем я сомневаюсь, западная украина спит и видит вступление в нато), то что там делать России? Порядки наводить?) Это может быть расценено как нападение на страну-член НАТО, а если так то последствия вполне предсказуемы.
# Участник   мразь (5 апреля 2009 в 12:08)
Allilya,
ты вижу плохо историю россии изучал, скажи ка мне када это от народа у нас чето зависило, по твоему это народ развалил страну, или в 30 годы народ вдруг осознал што нужно становится сильными и начал строить заводы, города... во всей нашей истории если небыло сильново правителя у нас начинался бардак и смута, а так как я щас наблюдаю в стране полнейший развал то я делаю выводы нащёт теперешнево руководства
# Завсегдатай   MORDA (5 апреля 2009 в 12:25)
Allilya,
это ты похоже не понял чо я написал)

БОЛЬШЕ ЧЕМ У ПОЛОВИНЫ УКРАИНЦЕВ РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ЕСТЬ--->
ОНИ ГРАЖДАНЕ РФ--->страна вступится за них как ето было в августе прошлого года secret
# Участник   мразь (5 апреля 2009 в 12:54)
епаный насос!
# Завсегдатай   Joe Hahn (5 апреля 2009 в 14:08)
MORDA,
всупится но скорее всего не так как в агусте,а то начнётся 3я мировая ...ИМХО
# Завсегдатай   Vortex (5 апреля 2009 в 14:57)
Мы все умрем crazy
# Завсегдатай   Allilya (5 апреля 2009 в 15:18)
MORDA,
Я прекрасно это понял, и повторю еще раз- ввод миротворцев в страну-член НАТО будет актом вторжения в нее, что может очень плачевно закончится для России. И неважно чьих граждан там обижают, русских или папуасов.

мразь,
Политическая жизнь стараны от народа зависит тогда, когда он социально активен. Демократию получили, а что с ней делать незнаем, от того и клеймим ее капитализмом. Смешно. Русский народ сейчас ленив, безнравственнен и мелочен. Это и надо менять. Все чаще руководящие должности занимают приезжие, это власть виновата? Нет.
А разруха... ты думаешь если произойдет революция что то лучше станет? Нет, все что еще не разворовали- раворуют и все. Пример Грызунии и Хохляндии должен был научить этому.
# Участник   Pr1coL (5 апреля 2009 в 19:10)
Wiz,

ну, раздела России как такового не будет т.к. Россия является ядерной державой и все это понимают
также в специальном документе, где указаны условия применения ядерного оружия, написано, что при угрозе жизни граждан РФ и целостности РФ они будут вынуждены применить ядерное оружие по странам агрессорам.
# Завсегдатай   ic_влад (5 апреля 2009 в 21:08)
Скоро, вот уже чуть-чуть, и Россию окружат кольцом альянс. Нам уготована судьба донора мировой экономики. Осталось уничтожить ядерные силы-эдинственный сдерживающий фактор и все. Агенты альянса в структурах власти России действуют. Вопрос времени. Мы будем как папуасы в ихней Багама-мама. Мы будем работать на дядю Сэма. Можно сколько угодно говорить о своей независимости, но правда в том что давно нас посадили на долларовую иглу. И вот Россия как валютный наркоман не может жить без дозы. И хотя он понимает, что так жить нельзя, но продолжает жить по навязаному сценарию. Нужна валюта. Иначе смерть.
# Завсегдатай   Valten (5 апреля 2009 в 22:47)
Kenwood,
Я имел в виду правительство Ющенко и Саакашвили.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.