Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » "ПрожекторПерисХилтон" попал под обрезание из-за обидчивого президента.
"ПрожекторПерисХилтон" попал под обрезание из-за обидчивого президента.Выпуск программы "ПрожекторПерисХилтон" российского Первого канала, в которой президенту Белоруссии Александру Лукашенко предложили обратиться за кредитом не к России, а к пингвинам, был отцензурован на белорусском телевидении. Часть передачи о Лукашенко была вырезана из эфира телеканала ОНТ, транслирующего Первый канал, сообщает белорусское оппозиционное издание "Хартия 97".

В той программе ведущие комментировали заявления Лукашенко, прозвучавшие в конце мая, - после отказа Москвы предоставить Минску очередной кредит. Тогда белорусский президент потребовал от своих министров не кланяться перед Россией.

Один из ведущих российской программы Гарик Мартиросян довольно едко прокомментировал высказывания самого белорусского лидера, приведенные в статье газеты "Время новостей": "Если у них (у России – прим.ред.) нет 500 млн долларов, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не выпрашивайте... Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить".

После зачитывания этой фразы Мартиросян, обращаясь к Лукашенко, сделал свой печальный вывод: "К сожалению, Александр Григорьевич, там, где Вас знают, Вас, действительно, уже не ждут... Поэтому лучше идти в Антарктиду, к пингвинам – дайте 500 млн долларов...". Иван Ургант с умело скрываемой грустью резюмировал: "Вас ждут там, где Вас не знают"...

В таком духе, варьируя между скользкими пингвинами холодной Антарктиды и жарким Хьюстоном, в котором, по замыслу "прожектёров", рабочие какого-нибудь металлургического комбината могли бы "отливать пули" из больших белорусских тракторов, ведущие программы и подошли к выводу: не надо было бы отказываться Лукашенко от российского кредита пусть даже предложенного и в рублях. "Вон Сережа Светлаков рассказывал случай, когда у него не хотели брать в рублях..., но потом, под утро, согласилась...", - напомнил Ургант.
На том они и порешили. И перешли к другому...

Сам Сергей Светлаков, в той программе участия не принимавший, прокомментировал этот случай в интервью белорусским СМИ. Изданию "Хартия 97", он сказал, что "вовсе не удивлен реакцией белорусских властей". Ведь Лукашенко не должен бояться таких передач. По словам Светлакова, белорусский президент часто давал поводы для шуток, и потому на шутки у него уже должен был "выработаться иммунитет". К тому же "перекрывать в Белоруссии программу "ПрожекторПерисХилтон" - глупые детские игры. Тот, кто хочет посмотреть, - все равно посмотрит", - сказал Светлаков и оказался прав.

Напомним, что ранее программа "ПрожекторПерисХилтон", в которой часто звучат шутки о Лукашенко, уже подвергалась цензуре на белорусском телевидении. Трансляцию таких передач называли одной из причин отключения российских каналов в Белоруссии весной 2009 года.
19
# Завсегдатай   Mopuc™ (10 июня 2009 в 20:37)
оть лукашенко...ща начнет нос ворочить, патом решит тоже в нато податься:)))ктонить в курсе хохлов с грузЯнами там взяли нет?:))) zab
# Участник   fclm (10 июня 2009 в 20:43)
про лукашенко уж лучше не шутить, все-таки последний союзник request
# Завсегдатай   ar.m (10 июня 2009 в 20:53)
fclm,
Не последний не переживай...


"Вас ждут там, где Вас не знают"... ахахаха
# Завсегдатай   hup (10 июня 2009 в 20:55)
fclm,
у россии 2 союзника АРМИЯ и ФЛОТ (Как говорил ктото из великих). zab
# Участник   ex7rem3 (10 июня 2009 в 21:16)
Цитата: hup
у россии 2 союзника АРМИЯ и ФЛОТ (Как говорил ктото из великих).

Александр III ;)

зы в последнем выпуске Мартиросян жёстко отжигал на эту тему :)) особенно в обсуждении новости о Путине и кино laughing
# Завсегдатай   AK69 (10 июня 2009 в 21:33)
А цензурить не хорошо ban
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.