Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Медведев представил позицию России по договору СНВ
Медведев представил позицию России по договору СНВДмитрий Медведев четко сформулировал, чего Москва собирается добиться от Вашингтона. Прозвучали эти слова в Амстердаме, где президента России принимали королева и премьер-министр Нидерландов.

Главная достопримечательность Амстердама - это каналы, поэтому после переговоров премьер-министр Нидерландов пригласил Дмитрия Медведева прокатиться на катере. Дорогой они общались без переводчика, и Ян Петер Белкененде показывал гостю город, который лучше смотреть с воды. С набережных на них тоже смотрели и фотографировали. Сходя с катера, президент расписался в книге почетных пассажиров и отправился на пресс-конференцию.

Встреча была компактной, но эффективной, речь шла о европейской безопасности. Президент говорил о том, что заменит истекающий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Медведев сообщил, что переговоры набрали хороший темп и выйти на соглашение необходимо до конца года.

"Всех интересует, каковы наши предложения, - говорит президент РФ Дмитрий Медведев. - Не раскрывая деталей, я бы хотел сказать определенные вещи на эту тему. Мне кажется это весьма важным. Во-первых, мы за реальные и эффективно проверяемые сокращения, и будем обязательно на этом настаивать. Во-вторых, мы готовы сократить наши стратегические носители в несколько раз по отношению к договору СНВ-1. Что же касается связанных с этими носителями боезарядов, то их количество должно быть ниже уровня, предусмотренного соответствующим Московским договором 2002 года, как, строго говоря, мы и договаривались с президентом Бараком Обамой. На базе этих предложений мы можем продолжить наш диалог с американскими партнерами в части, касающейся договора СНВ".

Исторически Голландия многому научила Россию. Первые 220 картин, с которых уже при Екатерине начинался Эрмитаж, Петр I купил в Амстердаме. Теперь Россия делится с Нидерландами своим главным музеем. Накануне президент с супругой вместе с королевой Биатрикс, ее сыном и невесткой, открыли амстердамский филиал Государственного Эрмитажа.

Но сейчас именно от США в значительной мере зависит климат в мире, считает Дмитрий Медведев. "Мы не можем согласиться с американскими планами по созданию глобальной системы противоракетной обороны", - сказано в тексте президентского заявления, которое распространили среди журналистов. Предлагаемое Россией сокращение вооружений возможно только в том случае, если США снимут российские озабоченности. Эти озабоченности вызывает также перспектива оснащения СНВ неядерными боеголовками. Важно сохранить положение договора СНВ относительно размещения стратегических наступательных вооружений на национальной территории.

Продвижение на восток Нидерландов носит экономический характер, на их долю сегодня приходится 8% внешнеторгового оборота России.

"Нидерланды занимают второе место по объему инвестиций в российскую экономику, это 46 миллиардов долларов. Президент призвал нидерландских бизнесменов не отступать перед кризисом", - говорит премьер-министр Голландии.

"Мы сегодня с премьер-министром говорили о том, как развивается ситуация с финансовым кризисом, - заявил Дмитрий Медведев. - И пришли к выводу, что сейчас заметны определенные симптомы улучшения. Главное, чтобы мы не впали в безудержный оптимизм и не стали совершать поступки, которые будут расходиться с экономическими представлениями. Но мы должны видеть перспективу, не должны драматизировать ситуацию, мы должны понимать, как будем жить дальше".

62 миллиарда долларов товарооборота за прошлый год - это почти столько же, сколько с Германией, нашим торговым партнером №1. Россия и Нидерланды крепко связаны историей, но нынешние связи кажутся не менее прочными.

По мнению мэра Амстердама, раскрепощенному городу необходимо сменить имидж на более серьезный. Это пожелание исполнилось практически мгновенно, сегодняшние газеты вспомнили о том, что Амстердам - это город музеев, а завтра о нем напишут, как о площадке для важных политических заявлений.
8
# Завсегдатай   zeinrus (20 июня 2009 в 21:31)
мда.... прикольно)))) продолжай в том же духе))))

тока одно не понимаю-почему издалека США шептать о СНВ-1, если договор уже принят и вступил в силу.. такое чувство , словно мы не доверяем США.... это уже не интересно-говорить об одном и том же постоянно-тем для разговоров нету?))))) хотя бы об экологических проблемах хоть раз задумались на высоком уровне, если уж совсем нет тем))))
# Завсегдатай   ar.m (20 июня 2009 в 22:13)
zeinrus,
Конечно не доверяем, они России ни как не помогут...
# Завсегдатай   zeinrus (20 июня 2009 в 22:26)
раз не доверяем-зачем же тогда договор подписывать?)))) логику нужно подучить кому то)))) fellow
# Завсегдатай   ar.m (20 июня 2009 в 23:15)
zeinrus,
Логика простая малыш, что бы друг друга не переубивали за компанию выжигая большую часть земли ядерным оружием! Так понятнее будет? (с) почти Карлсон
# Завсегдатай   zeinrus (20 июня 2009 в 23:30)
а я не думаю что мы успеем дожить до такого. Барак Обама не тот президент которого нужно нам опосаться... совершенно не в тему-наверно не в курсе последних событий))) забыли?-у нас в отношениях с США начался новый этап который носит название "Перезагрузка" и если не доверяем им, то бессмысленно заключать соглашения.. ведь договор то заключался на том основании, чтоб выполнить сторонами условия, а не попрекать постоянно друг друга. Лучше спросить самих себя-что мы сами сделали по СНВ-1? а то мы вечно вспоминаем какие они плохие и поэтому у нас настроение вечно как во времена "Холодной войны"

P.S. я вас не оскорблял.... ban
# Участник   ZloiKloyn (21 июня 2009 в 00:29)
zeinrus, Холодная война продолжается. НЕ ВЕРЬ ЛЖИ ИЗ ЗОМБОЯЩИКА!
# Завсегдатай   zeinrus (21 июня 2009 в 00:32)
я не верю телевизору-я верю в силу закона и международных договорных отношений)))))
# Участник   ZloiKloyn (21 июня 2009 в 09:49)
zeinrus, этому тоже не верь, ЭТО ЛЖИВЫЙ ПАФОС!
# Участник   Freez (21 июня 2009 в 10:36)
все сокращаем и сокращаем-скоро и ракет не останется
# Участник   ZloiKloyn (21 июня 2009 в 13:05)
Freez, их уже не осталось
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.