Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Наружная реклама Newsweek
В начале этого месяца в России стартовала новая рекламная кампания журнала «Русский Newsweek». Агентство Ark Thompson разработало для нее серию баннеров — на каждом изображены руки, складывающиеся в определенные жесты с короткой подписью под ними.

Наружная реклама Newsweek

В интернете проблем с размещением не возникло. Имиджевые баннеры в положенные сроки появились на сайтах headhunter.ru, gazeta.ru, inosmi.ru, posttv.ru. Но вот с наружной рекламой неожиданно возникли проблемы.

Наружная реклама Newsweek

От размещения щитов отказались метрополитены Москвы и Петербурга. Рекламу для лайтбоксов (подсвеченных изнутри щитов) забраковали пять столичных офисных центров. Агентство News Outdoor отказалось предоставить Newsweek площади на остановках городского транспорта. В результате баннеры появились лишь в аэропортах Пулково, Шереметьево и Домодедово и на шести плазменных экранах в Москве.

Наружная реклама Newsweek

Лидер рынка наружной рекламы официально заявил представителям Newsweek, что для адресного размещения у него нет свободных мест. А в телефонном разговоре пояснил, что макеты «политические и провокационные».

Наружная реклама Newsweek

История с рекламой Newsweek не первый случай цензуры со стороны владельцев рекламных конструкций. В 2007 году журнал Esquire начал рекламную кампанию, в основу которой были положены цитаты известных людей, опубликованные в журнале. Компания News Outdoor забраковала щиты с цитатой рок-музыканта Боно, который сравнил политику с производством сосисок: «Если знать, что туда кладут, никогда не станешь их есть». Цитату для щитов, принадлежащих News Outdoor, пришлось заменить.

Наружная реклама Newsweek

Похожая ситуация сложилась у радиостанции «Бизнес FM», которая в марте этого года собиралась разместить на щитах компании Gallery билборды со слоганами «Сколько процентов чиновников берут взятки? Ответ: 87,5» и «Сколько дней продержится правительство? Ответ: 87,5». Слоганы не пропустил комитет по рекламе Москвы. В результате наружной рекламы у радиостанции не было вовсе, но слоганы с успехом разместились в печатной прессе.
19
# Завсегдатай   ar.m (14 ноября 2009 в 23:49)
Хахах цензура х)
# Завсегдатай   Jeka (14 ноября 2009 в 23:52)
Отличные баннеры! wink Жаль не для России)
А newsweek - это единственный неспортивный журнал который я всегда раньше покупал, пока его главным редактором был Леонид Парфёнов) По моему мнению один из лучших журналистов современной России.
# Завсегдатай   SerЖ (14 ноября 2009 в 23:54)
Актуально, емко, а главное правдиво.
# Завсегдатай   Akademik (15 ноября 2009 в 10:15)
Для РА тоже проблема - по идее ответственность за рекламу должен нести только рекламодатель, но на практике и с РА могут спросить. Потому и не хотят рисковать.
# Завсегдатай   S_D (15 ноября 2009 в 17:36)
А макеты и вправду «политические и провокационные» для нашего правительства оказались. request
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.