Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Конституционный суд Украины разрешил учителям говорить в школе не только на украинском языке, но и на других
Конституционный суд Украины разрешил учителям говорить в школе не только на украинском языке, как их обязывал это делать кабинет министров, но и на других, в первую очередь на русском языке, который является родным примерно для полвины украинских граждан.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 30 сентября 2009 года подписала постановление кабмина, согласно которому учителя были обязаны разговаривать на украинском языке не только на уроках, но даже на переменах.

КС в четверг обнародовал свое решение, согласно которому кабинет министров вышел за рамки своих полномочий, так как по конституции Украины порядок использования языков определяется исключительно законами Украины, а не постановлениями правительства.
10
# Участник   DIDCA (4 февраля 2010 в 20:49)
Очередной бред кароче на Украине!!
# Завсегдатай   morti (4 февраля 2010 в 21:00)
тимошенко ща это делает для того чтобы за неё проголосовали
# Завсегдатай   Apx (4 февраля 2010 в 21:03)
Ура! Маленький но всё-же шаг в сторону уменьшения пунктирных отрезков на карте мира! Может всё-таки Семья Россия снова станет расширяться? И непонимания станет меньше. Столько-го ведь вместе повидали!
Маленькая, но очень, очень, очень приятная новость лично для меня! Спасибо автор!

А существ пропагандирующих национальные ограничения, особенно на законодательном уровне - однозначно в топку! Хорошего ждать нельзя! Пока не одумается. И вообще - я бы ограничивал в законотворчестве, ровно как и в социально важных областях на 5 лет например.
Тимошенке с этого дня не верю кароч!
# Завсегдатай   iva (5 февраля 2010 в 14:56)
Да выборы все решают, популярность у народа штука тонкая и надо ею уметь владеть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.