Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Лужков отсудил у Жириновского миллион рублей
Лужков отсудил у Жириновского миллион рублейСавеловский суд Москвы удовлетворил иск мэра Юрия Лужкова к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и обязал ответчика выплатить истцу миллион рублей компенсации за моральный ущерб, сообщает РИА Новости.

Иск был подан в конце 2009 года и касался заявлений Жириновского о коррупции в московском правительстве. Мэр требовал 5 миллионов рублей компенсации. Лужков также требовал опровержения слов Жириновского от компании ВГТРК, которая транслировала выступление вице-спикера Госдумы, однако суд эту часть иска отклонил.

Речь в иске идет о встрече лидеров парламентских фракций с президентом Дмитрием Медведевым 24 октября 2009 года, на которой Жириновский и допустил высказывания, которые Лужков посчитал оскорбительными и недостоверными. Встреча транслировалась телеканалом "Россия".

Жириновский тогда призывал президента отправить Лужкова в отставку, так как московское правительство, по мнению лидера ЛДПР, является "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". В столичной администрации высказывания сочли клеветническими.

Стоит отметить, что в ответ на иск Лужкова Жириновский обещал подать в суд на мэра Москвы и потребовать от него 50 миллионов рублей. Предметом иска должны были стать нарушения при выборах в Мосгордуму в октябре 2009 года.

Лидер ЛДПР регулярно критикует московское правительство. Последний раз он обрушился с критикой на столичные власти 20 апреля во время ежегодного отчета премьер-министра Владимира Путина перед Госдумой. Также он передал главе правительства папку с материалами о нарушениях в московском правительстве.

Мэр Москвы на это выступление не отреагировал. Тем не менее, в суд на Жириновского и на канал "Россия", транслировавший отчет премьера, подал префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Префект требует 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Решение по этому делу еще не вынесено.

Ранее Жириновский заявлял, что сам "с удовольствием" бы стал мэром Москвы.
15
# Завсегдатай   Fierce (29 апреля 2010 в 18:17)
Лысый ЖИД! 10 ебаных символов
# Завсегдатай   4ylax (29 апреля 2010 в 18:21)
ну Жирик и дает))) попал на бабки)))) zab
# Завсегдатай   Prof (29 апреля 2010 в 19:01)
с него не убудет
# Завсегдатай   wertxaoz (29 апреля 2010 в 19:19)
да плин лужкову денег чтоле мало!? памоему все состояние жены это его деньги, можно сказать один из богатейших людей мира да все денег мало, как это можно так оскарбиться на 5 миллионов рублей!? непонимаю
# Завсегдатай   dimedrol0101 (29 апреля 2010 в 19:53)
что так мало взял?надо было лимон евро срубить
# Участник   4ужой (29 апреля 2010 в 21:59)
вы 4е не поняли 4толи не4его?деньги тут не главное!ему было важно оправдать себя,ясен пень 4то не все у них там гладко и 4исто!деньги всего лишь ложный фон...был повод подавать в суд не ради денег,а ради репутации.мол как так он смеет,про меня клеветать и тд и тп.деньги просто фон и не более!и как вы не поняли ппц)))
# Завсегдатай   JAkaL (29 апреля 2010 в 23:15)
Слепые, раскройте глаза. Лужков давно пора снимать, Жириновский политик отличающийся тем, что говорит прямо, так как оно есть, а правда как правило бывает порой жестока! Вы что забыли, что за кипишь там был в Москве, когда речь шла о незаконном сносе поселка "Речник", ибо наглядно было доказано, что Лужков действовал незаконно!
# Завсегдатай   Wiz (29 апреля 2010 в 23:48)
JAkaL Присоединясь к твоему мнению. Но вся власть коррумпирована. И куй что поделаешь честных убивают.
# Участник   Tolik_l (29 апреля 2010 в 23:54)
да, на обжалование подаст )))
# Завсегдатай   wertxaoz (30 апреля 2010 в 08:39)
zab интерено пасматреть после того как Жириновский потерял миллион, замолчит или еще хуже орать будет))) с одной стороны и повод есть, а с другой денег много небывает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.