Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Болезнь реформаторства
20 мая 2010 добавил aLexAndr Источник Автор публикации: Андрей Тюняев
Болезнь реформаторстваВот что справедливо отметил в своём письме в газету «Пенсионер и общество» ветеран Дальней Авиации полковник Михаил Атакян: «Недальновидные «перестройщики» в конце 80-х годов прошлого столетия, ориентируя страну на западные «ценности», привели её к полному раздраю, а в лихие 90-е шокотераписты окончательно разрушили Великую Державу. Превратили её в один большой базар с «челноками», которые ОЧИСТИЛИ ВСЕ НЕЛИКВИДЫ ЕВРОПЫ И АЗИИ».

Уже в 1994 году мелкие дельцы возле «Детского мира» в Москве продавали гражданам заранее скупленные детские сандалики советского производства. Чтобы понять, что советская обувь для детей – самая лучшая в мире, нам надо было на какое-то время обуть своих мальчишек и девчонок во вредные для детских ног и, простите, откровенно вонючие импортные кроссовки. Однако стабильные и надёжные предприятия уже были разрушены!

Или вспомните, как пресловутый разрушитель Гайдар, память о котором некоторые сегодня всерьёз предлагают увековечить, а также Чубайс, который будет вечно жить в памяти народной в связи со своей воровской приватизацией («прихватизацией»), а также остальные их подельники-сообщники, говоря о нашей с вами Родине, презрительно называли её «этой страной». Зато великое множество моментально разбогатевших на искусственно организованной разрухе «этостранцев» безо всяких колебаний сочло для себя не только возможным, но и жизненно необходимым купить гражданство чужих государств. Как правило, США, Англии и, разумеется, Израиля. Кстати, израильский лидер Эхуд Ольмерт несколько лет назад сердечно поблагодарил советских евреев за развал Советского Союза. Понятно? То есть разваливали уникальную державу изнутри и ещё как разваливали!

Что касается тех крупномасштабных воров, которые, чудовищно нажившись на просторах расчленённой державы, стали гражданами чужих стран, то они теперь там далеко не чужие, это факт. Сто тысяч богатых и богатых до неприличия выходцев из «этой страны» в одной только Англии – лишь небольшой штрих с бессмысленно-абстракционистской картины правления «реформаторов» в России. «Чёрный квадрат», да и только!

И вот два факта.

Факт, первый вопиющий, чудовищный. Бывший «начальник Чукотки», он же олигарх Роман Абрамович, фактический владелец шахты «Распадская» в Кемеровской области, в день катастрофы на этой шахте спокойно себе пировал в Англии. Отмечал очередную победу купленного им британского футбольного клуба «Челси».

Факт второй. В эти же дни мне принесли журнал, претендующий на объективное освещение тенденций книжной индустрии в России. Так вот, филолог, переводчик, выпускница МГУ имени Ломоносова со страниц этого журнала вещает, что Россия теперь ассоциируется не только с матрёшками, медведями и водкой, но и с большим бизнесом. И что британцам наверняка будет интересно узнать о России – родине Романа Абрамовича «и всех тех, кто сейчас вправе называть Британию своим домом».

Каково? Британия – дом родной! Покажем пример подрастающим поколениям. Пусть туда стремятся! Пусть изначально не знают из книг и фильмов о том, как Россия ассоциировалась в мировом общественном сознании с воинами-освободителями, с первым искусственным спутником Земли и с первым в мире лётчиком-космонавтом. Россия ассоциировалась с бесплатным всеобщим средним образованием, с бесплатной медициной от Камчатки до Калининграда, с реальным правом граждан на жильё. С самым красивым в мире Московским метрополитеном. С отсутствием безработных, бродяг и голодных. А теперь это «родина Романа Абрамовича»! То ли смеяться, то ли плакать…

Я ещё раз напомню о том, что уже отмечал в своих публикациях. У многих время горбачёвской перестройки ассоциируется с социализмом. Ничего подобного! Тот прогрессирующий раздрай и социализм имеют мало чего общего.

А вот дикий капитализм в современной России имеет мало чего общего с устоявшимися законодательными системами цивилизованных стран. Мы в своё время потешались над всяческими юридическими казусами или над тем, что нам с вами казалось и продолжает казаться законодательными глупостями. Условно говоря, в таком-то штате запрещено ходить по улицам с ёжиками за пазухой в тёмное время суток. Или посещать пляж мужчинам в сопровождении более пяти спутниц. И так далее, и тому подобное.

А вот теперь, анализируя ничем не прикрытую агрессию нынешних законодателей в устоявшуюся жизнь России, я думаю о том, что лучше бы они сочиняли законы про ёжиков. И не лезли ни под каким соусом в экономику.

Потому что ни одна система, ни один организм не смогут выдержать такого количества внешних вторжений. Возьмите законодательство о СРО – саморегулируемых организациях, которые якобы существуют во всё цивилизованном мире. По свидетельствам губернаторов, введение СРО привело к распродажам крупными компаниями более мелких. ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ЕЩЁ НАКАНУНЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ФИНАНСОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА. А насильственное введение СРО в строительстве ведёт К ДЕФИЦИТУ НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ И ВСПЛЕСКУ ЦЕН.

Я уже отмечал, что СРО – ЭТО ИСКУССТВЕННО ОРГАНИЗОВАННОЕ РАЗОРЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ. И спрашивал: как же это стыкуется с призывом Президента РФ Медведева к необходимости дальнейших мер по стимулированию строительства жилья?

А вот что не без злости фиксируют компетентные люди в Интернете: «Допуск СРО является даже большим злом, чем отменённые лицензии – это очередной фантик, только в 30 раз дороже. 148 закон извратил и опорочил, в общем-то, здравую, идею саморегулирования. Кто интересно пишет такие законы и, главное, зачем? Неужели в думе и правительстве остались работать одни идиоты»?

Грубо? Пожалуй. Зато честно. СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ СВЯЗАНО ВСЁ. Остановить строительство – уничтожить страну.

Все это понимают. Даже господин В. Плескачевский, много лет лоббировавший законодательство о СРО в Госдуме.

А может, он это изначально понимал? Поэтому и соглашается теперь с тем, что законодательством о СРО недовольны все – и власть, и народ.

Вот из письма в редакцию: «После введения антинародных законов о СРО в разгар кризиса я перестала верить в то, что Путин и Медведев – за Россию. Моя вера возродится лишь тогда, когда антинародный закон отменят, зачинщиков арестуют и приговорят к длительным срокам заключения. И на высшем уровне введут мораторий на реформаторство хотя бы до 2020 года. Круглова А. П., ветеран просвещения».

Прислушайтесь, господа законотворцы. Не вы ли подставляете руководителей государства своими непродуманными законами? Поразмышляйте, если можете, вот над чем. Если в авто менять двери задние с передними, багажник с капотом, колёса с запаской, далеко ли уедет машина? И вообще: надолго ли её хватит?
8
# Завсегдатай   Lutc (20 мая 2010 в 23:51)
для кого эта статья?
для нас с вами?Мы и так это всё знаем уже давно...
а олигархи подобные статьи читают зевая и с полуулыбкой
# Участник   RedLine (21 мая 2010 в 07:46)
врядли они их вообще читают)
# Завсегдатай   SSS (21 мая 2010 в 09:45)
RedLine,
читают и ещё как.
а депутаты прекрасно знают, что принимают. и принимают такие законы как о СРО злонамеренно
# Участник   ntsi (21 мая 2010 в 13:54)
такое ощущение что народ в россии заполнил некий кинозал, в котором показывают слегка жутковатое кино. цель фильма определить кто хороший а кто плохой. и люди в кинозале понимают-они тут не причем.
хотя главный герой по сценарию они и есть
короч харош ждать крутого вждяч который нас всех спасет! пока мы сами не престаним ленится, завидовать, красть у самих себя, ненавидеть родину и сосоеда))) ничего лучше у нас в стране не станет.
всем приятного настроения и доброго времени суток wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.