Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Минздрав не нашел смысла в повышении пенсионного возраста
Минздрав не нашел смысла в повышении пенсионного возрастаМинздравсоцравития подсчитало экономическую целесообразность повышения пенсионного возраста и сочло такую меру неэффективной и бессмысленной, сообщает газета "Ведомости".

Согласно расчетам министерства, повышение пенсионного возраста не только не приведет к снижению дефицита пенсионной системы, но и поспособствует его росту в долгосрочной перспективе. Так, мера по повышению пенсионного возраста до 65 лет к 2015 году сперва приведет в уменьшению дефицита на 82 миллиарда рублей в год, однако уже через пять лет он будет увеличиваться ежегодно почти на 200 миллиардов.

Такие результаты объясняются необходимостью индексировать пенсию в соответствии с реальными зарплатами и инфляцией. Более низкий пенсионный возраст позволяет проводить индексацию без существенного роста дефицита.

Как отмечают эксперты, опрошенные "Ведомостями", по идее, повышение пенсионного возраста не должно приводить к такому росту дефицита. Напротив - за счет увеличения объемов взносов оно должно способствовать безболезненной индексации, однако расчеты Минздравсоцразвития учитывают слишком оптимистичный прогноз по росту зарплат. В частности, в Институте Гайдара подсчитали, что возможно одновременное поддержание постоянного уровня пенсии и сокращение дефицита пенсионной системы вдвое к 2040 году.

Вопрос о повышении пенсионного возраста (в настоящее время он составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) был поднят министром финансов России Алексеем Кудриным 18 июня на Петербургском экономическом форуме. По мнению Кудрина, такая мера необходима для поддержания пенсионной системы страны.

После заявления Кудрина глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что ее ведомство пока не собирается повышать пенсионный возраст, так как такая мера требует "очень серьезной аналитической работы и подготовки населения". Она отметила, что повышение будет возможно только после 2015 года, когда вступит в силу новый порядок расчета выплат работающим пенсионерам.
8
# Завсегдатай   витя (6 июля 2010 в 11:47)
не доживем так до пенсии.Поумирают многие не дожив.
# Спец. корреспондент   tel_mail (6 июля 2010 в 11:48)
Короче, плавно подводят к повышению пенсионного возраста.
1 этап - вброс идеи в массы
2 этап - оценка реакции и отрицание самой идеи
3 этап - обсуждение идеи как таковой (дает населению привыкнуть к этой идее)
4 этап - возврат к идее как к неизбежности в связи с рядом обстоятельств, но в усеченном варианте
5 этап - внедрение
# Завсегдатай   Bin_Laden (6 июля 2010 в 12:00)
скорее примут, мера необходимая. Пенсионная реформа же провалилась. денег нет.
# Завсегдатай   Pepelac (6 июля 2010 в 12:13)
Кудрина в топку
# Участник   PAUL(RUS) (6 июля 2010 в 12:18)
Средняя продолжительность жизни у мужчин 60 лет
Бестолково просрали нефтедоллары, терь народ расплатится.
# Завсегдатай   pjatovskij (6 июля 2010 в 12:30)
Кудрин - ган.он! ranting
# Спец. корреспондент   tel_mail (6 июля 2010 в 12:46)
Кудрин мужик умный. Он просто говорит, что при нынешнем уровне доходов и расходов бюджета (и бюджета ПФР в том числе), чтобы была возможность выплачивать пенсии, придется увеличить пенсионный возраст.
Кудрин понимает, что говорить, мол, давайте урежем нагло завышенные (читай воруемые) расходы отдельных ведомств и направим эти средства пенсионерам - это сотрясание воздуха.
Вот он и говорит - придется увеличить пенсионный возраст.
Вот вам кто больше нравится? Тот, кто видит что все х...ёво и говорит народу, что все за...бись, или тот, кто видит и всех честно предупреждает?

# Завсегдатай   ds6387 (6 июля 2010 в 14:04)
ну конечно, а кто доживет до этого пенсионного возраста???? министры и их подпевалы, как раз те, чьи пенсии просто огромны при их то накоплениях. А те, кто на пенсию с трудом может прожить не покупая лекарств просто не доживут. Обеспечивает себе спокойную и безбедную старость
# Завсегдатай   stiv (6 июля 2010 в 15:22)
Как в Китае нужно,люди никуда ничего не отчисляют,сами копят на старость,либо их содержат дети....Немного не в тему,есть у меня знакомый,работает в Пенсионом Фонде..у него дома хорошая финская бумага и другие канцелярские принадлежности..с работы тащит,обеспечение у них будь здоров!
# Завсегдатай   pjatovskij (6 июля 2010 в 15:51)
tel_mail,
При че тут: "кто больше нравится?"????? Дело не в том нравится он кому-то или нет, дело в том, что он предлагает! Эти политики нас уже совсем за людей не считают, а они тебе еще и нравятся. Пусть лучше олигархов раскулачивают, совсем припухли уроды.
Ты слышал чтоб где-нибудь в Европе такое предлагали? Да там вообще политики такое сказать побоятся. На пять лет поднять пенсионный возраст! Я считаю что это перебор. А он еще этого Кудрина защищает пффф a_2
# Завсегдатай   AK69 (6 июля 2010 в 16:02)
На счет пенсионного возраста, увеличивать его нельзя. Почему? Да в многих странах пенсионный возраст больше чем у нас, это в сша и многих странах европы, но условия то разные и экономика разная. Мы еще не достигли такого уровня развития при котором можно поднимать пенсионный возраст. А экономическая целесообразность простите, пусть катится в одно место. Давайте тогда до 80 лет пенсионный возраст, пусть люби всю жизнь пашут пока не помрут, а кто доживет тому героическая пенсия будет... :\
# Журналист   marvin (6 июля 2010 в 16:13)
tel_mail,
Ну ты скажешь тоже((. Я бы кудрина понял, если бы он предложил увеличить продолжительность жизни лет этак до 70-75 как в ЦИВИЛИЗОВАНЫХ странах, а уж потом и пенсионный возраст. А то получается, что сред. продолжительность жизни 59лет (если не ошибаюсь) у мужчин а пенсионный возраст 65 лет - выглядит как смачный плевок в лицо народа. И неужели у нас в стране нет денег, чтобы покрыть дефицит пенсионного фонда? А стабилизационный фонд и сверх доходы с продажи ресурсов? Да, я понимаю, что пенс. фонд должен быть самодостаточным и для этого нужно увеличить продолжительность жизни. А пока этого нет - покрывать дефицит другим способом(ведь деньги есть)
# Завсегдатай   Добрый Молодец (6 июля 2010 в 18:02)
а ментам пенсионный возраст повысят?
# Завсегдатай   Biz1k (6 июля 2010 в 19:58)
PAUL(RUS), канешн все бухают...что ты хотел!
# Завсегдатай   Ranger (7 июля 2010 в 00:19)
Цитата: omentum
Менты в 45 уже на пенсии

Даже раньше, и в 35 умудряются выходить на пенсию официально. А потом устраиваются в какую-нибудь охранку, получают прилично и плюс еще пенсия капает неплохая. А обеспечиваем всех их в итоге мы, простые работяги, которым еще не известно удастся ли вообще хоты бы первую пенсию получить.
# Журналист   Perfect (7 июля 2010 в 00:27)
Цитата: Ranger
Даже раньше, и в 35 умудряются выходить на пенсию официально. А потом устраиваются в какую-нибудь охранку, получают прилично и плюс еще пенсия капает неплохая. А обеспечиваем всех их в итоге мы, простые работяги, которым еще не известно удастся ли вообще хоты бы первую пенсию получить.

Более того есть такие которые умудряются не работать но все равно числится на работе и получать зарплату от налогоплательщиков.
Чел работает где то в прокуратуре, типо-помощником в кавычках.
Россия щедрая душа мать её)
# Завсегдатай   HiGHT (8 июля 2010 в 15:34)
Пенсионный фонд - эт такой развод. Ппц просто. У нас лекции проходили в чувашском отделении. Эти деньги, что народ откладывает с з/п добровольно ПРИНУДИТЕЛЬНО не увидит, а если и увидит то не в той мере, в какой должен получить на сам деле. А верхушке, кто работает с этим пенсионным фондом ваще лафа, как хотят, так и ворочуют денежками.
Россия щедрая душа мать её)

Правильно подмечено. Тока щедра плять не для народа своего.
# Завсегдатай   K4o5 (8 июля 2010 в 21:06)
RedArmy,
Я согласен! но кто будет все планировать? уйдут одни, придут другие (возможно даже хуже)
Съ*бывать из страны надо, я стыжусь того, что живу в ней и того, как она поступает с людьми...
# Участник   sergey_0488 (14 июля 2010 в 19:12)
сами кудрины побыв министрами, депутатами определенное количество лет на посту, получат досрочную пенсию и персональную, а нам помирать видимо, так и без пенсии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.