Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Частный детектив: американцы знают о нас все
Частный детектив: американцы знают о нас всеДоктор права, ассоциированный профессор Балтийской международной академии и частный детектив Михаил Черноусов рассказал, как добывается секретная информация в его профессии.

"Если мы посмотрим рекламу, сайты, то насчитаем в Латвии около 20-30 детективных агентств, фактически же работает намного больше. Есть бывшие и действующие полицейские, которые работают без специальных лицензий. Коллекторские компании, которые занимаются возвращением долгов. Службы безопасности частных структур. Банковские, страховые компании. Крупные коммерческие организации, где бывшие сотрудники выполняют функции службы безопасности", — рассказывает Михаил Черноусов в интервью, опубликованном на сайте IMHOclub.lv.

"Все детективы держат в секрете то, что они делают. Это как, спецслужбы и разведывательные структуры. Они не очень хотят говорить о конкретных делах, давать какую-то статистику. Кто-то нашел себе делового партнера за рубежом и хочет предварительно проверить. Скажем, бизнесмен из Англии хочет работать с кем-то из Латвии, или латвиец хочет работать с каком-то россиянином, или тот же латвиец с кем-то там из Германии, и так далее. Проверяем на компетентность, порядочность и так далее. Ведь бывают и мошенники. У солидных предпринимателей распространено такое обращение за услугой, как проверка надежности делового партнера", — продолжает юрист.

Рассуждая о международных расследованиях, Черноусов отмечает: "Существуют определенные сети профессионалов, мы имеем контакты, у нас есть репутация, поэтому мы можем в любой стране мира выполнить работу. Иногда возникает необходимость проверить, судим ли человек, за что, как он отбывал срок, сколько. Но это закрытая информация. Сколько мы не пытались получить к ней официальный доступ, не получилось. Существуют европейские регулы, которые его ограничивают.

В Америке ситуация иная, там это разрешено законом. Но, работая по тяжким преступлениям, уведомив об этом полицию, и даже помогая раскрыть такое преступление, легального доступа к проверке интересующих лиц мы не имеем. Часто получается так: какой-то зарубежный предприниматель начинает интересоваться возможностью работы с каким-то партнером. Завязываются деловые отношения, а потом этот партнер его обманывает. Оказывается, что его партнер неоднократно был судим за мошенничество".

На вопрос о том, как частные детективные агентства Латвии получают доступ к базе данных о преступниках, Михаил Черноусов ответил: "На одной из международных конференций в Копенгагене представитель Европейской Комиссии долго рассказывал, что в Европе ни в коем случае нельзя легально получить доступ к базе данных. А выйдя из конференц-зала, я увидел, как одна американская детективная компания предлагала проверить любого человека на Земле по судимости.

Очень легко и абсолютно официально, не выходя из офиса, можно по Интернету запросить, произвести оплату по контракту и получить полную раскладку о любом жителе нашей страны, что он собой представляет. И никто ничего не сможет сделать, наказать за получение информации. Мы из Риги через американских партнеров можем узнать о жителе с соседней улицы всю его криминальную биографию", — заключает юрист в интервью, опубликованном на сайте экспертных мнений IMHOclub.lv.

Михаил Черноусов родился в Риге в 1955 году. Образование — высшее юридическое, доктор права. С 1974 по 1991 гг. работал в уголовном розыске, преподавал в школе милиции. После ухода из МВД в отставку участвовал в разработке законов ЛР о детективной и охранной деятельности. Организатор и участник многих международных конференций по проблемам безопасности общества и личности и расследованию преступлений. Начиная с 1992 года занимается частной детективной деятельностью, ассоциированный профессор Балтийской международной академии, присяжный адвокат. Как детектив и адвокат специализируется на защите прав потерпевших от преступных посягательств.
5
# Спец. корреспондент   tel_mail (23 апреля 2011 в 22:17)
Ой, вот я расскажу как я узнаю информацию о своих потенциальных клиентах (это только из открытых источников):
1. Сначала пробиваем по базе арбитражных судов. (касается предпринимателей и юридических лиц)
2. Физ лиц (в т.ч. учредителей и директоров компании) пробиваем по базам районных судов (можно узнать проходил ли человек по гражданским и уголовным делам, узнать статью УК, решение суда)
3. Затем пробиваем по базам судебных приставов.Не взыскивали ли с него долги путем продажи его имущества. Не разыскивается ли этот человек приставами.

Кроме того, если есть желание можное также узнать:
4. Определенные сведения о контрагенте также можно получить тут.
5. Задолженность по налогам физ лиц можно пробить тут
# Завсегдатай   FenИКС (23 апреля 2011 в 22:41)
хех довольно интересно получается! молодец!
# Завсегдатай   shabbiness (24 апреля 2011 в 00:12)
Текст не соответствует слишком "громкому" названию
# Завсегдатай   S_D (24 апреля 2011 в 17:38)
Цитата: shabbiness
Текст не соответствует слишком "громкому" названию

Держи +. Всё верно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.