Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Правящий тандем сидя отдал дань уважения ветеранам
Правящий тандем сидя отдал дань уважения ветеранамТрадиционный парад Победы, прошедший 9 мая на Красной площади, вызвал волну возмущения в блогах. Блогерам показалось странным, что верховный главнокомандующий и министр обороны приняли парад сидя. Около полудня набирающий обороты скандал попытался погасить источник в Кремле, объяснивший причины, по которым президент просидел большую часть парада – это было сделано, чтобы не стояли окружавшие первых лиц государства ветераны.

Парад Победы по традиции начался в 10.00 по московскому времени началась с выноса на главную площадь страны государственного флага РФ и Знамени Победы под песню Александрова «Священная война». В торжественном шествии приняло участие рекордное количество военнослужащих— 20 тыс. человек, которые впервые прошли не в парадной, а полевой форме. По площади проехало более 100 единиц боевой техники, а также пролетело 5 вертолетов «Ми-8». Парад завершился маршем «Прощание славянки», которой через год исполнится 100 лет.

Президент, премьер и примкнувший к ним в ходе парада министр обороны расположились на трибунах рядом с ветеранами. Большую часть церемонии они просидели в установленных на трибуне креслах, что вызвало волну критики в блогах.

Блогеров возмутил сидящий на креслах правящий тандем

Одним из первых обратил внимание на то, что Путин и Медведев присели на кресла, обратил внимание ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. «А почему верховный главнокомандующий принимает военный парад сидя, это так положено?— спрашивает Варфоломеев в своем блоге.— Или он сейчас простой зритель?».

Одновременно подобным вопросом озаботился журналист и издатель Андрей Мальгин. «Не врет ли моя френд-лента, что военный парад верховный главнокомандующий принимал не стоя, а развалясь на стульях со своим куратором из ФСБ?»,- интересуется Мальгин в ЖЖ, на что получает массу от читателей своего блога.

Кремль напомнил о решении пятилетней давности

Обсуждение получилось настолько бурным, что во второй половине дня дать разъяснения по поводу парада Победы пришлось источнику РИА Новостей в Кремле. «Руководство страны высоко оценило проведение парада, работу министерства обороны РФ по организации торжественных мероприятий. Это было по-настоящему патриотичное зрелище. Приятно, что на трибунах, как и в прежние годы, было очень много ветеранов»,— заявили РИА «Новости» в пресс-службе президента РФ.

Представитель кремлевской пресс-службы напомнил, что пять лет назад было принято решение, что гости парада— ветераны— пожилые люди, которым тяжело выстоять более часа, могут любоваться шествием сидя. «Это решение из года в год позволяет максимально большому числу ветеранов в этот великий день присутствовать на параде»,— сказал собеседник агентства.

И действительно, в 2010 году во время проведения юбилейного парада Победы на Красной площади Медведев и Путин тоже сидели. Следует сказать ,что это еще в прошлом году вызвало возмущение у читателей GZT.RU. Впрочем, тогда обсуждение в блогах было не таким бурным и не потребовало вмешательство Кремля.
Кстати сказать, на прошлогоднем параде Победы сидел не только президент, но и расположившиеся рядом с ним высокопоставленные гости, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Впрочем, прошлогодний парад стал первым, который Дмитрий Медведев принял сидя. В предъюбилейный 2009 год Дмитрий Медведев и Владимир Путин с серьезными торжественными лицами наблюдали за маршем нарядных военнослужащих под палящим солнцем стоя.

Годом ранее, 9 мая 2008 года, президент Медведев также стоял, пока ветераны Великой отечественной войны за его спиной отдают честь участникам праздничного парада.
7
# Журналист   Lokofan (10 мая 2011 в 00:41)
Ветераны имеют полное право сидеть во время парада, они хоть участники парада, но парад в их честь. Гости имеют право сидеть во время парада, для них парад - сидеть или стоять их выбор.
Тот же Путин может сидеть во время парада НО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СИДЕТЬ ЛИЦО ПРИНИМАЮЩЕЕ ПАРАД - ПРЕЗИДЕНТ (ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ) И МИНИСТР ОБОРОНЫ.

Старый немощный больной Брежнев стоял от начала и до конца...
Эти хорьки сидят и ещё о чём то толкуют. Они что устав не читали?
# Завсегдатай   Death_666 (10 мая 2011 в 01:45)
Ну Ветераны заслужили право наблюдать за парадом сидя, но кем себя медвед возомнил?? или он уже тоже в таком возрасте,ч то не хватает сил постоять!?
короче полный ПЦ angry
# Журналист   Тро-ло-ло (10 мая 2011 в 06:27)
Фотку долго выбирали или они весь парад с такими рожами сидели?
# Завсегдатай   Женя_SS (10 мая 2011 в 07:59)
сидят..тандем... день победы..поздравляют ветеранов а потом опять целый год по тв ролики о том как ветеран вов живет в разрухе и не может квартиру получить, регулярно замечаю такие сюжеты
# Завсегдатай   Joe Hahn (10 мая 2011 в 09:58)
+1 к вышесказаному, и ещё одно возмутило : хера он текст читал-то, неужели выучить нельзя было rtfm
# Завсегдатай   S_D (10 мая 2011 в 10:17)
Может у них попки болят?? Геморрой. feel
# Завсегдатай   Женя_SS (10 мая 2011 в 10:42)
Цитата: S_D
Может у них попки болят?? Геморрой.


а че это они всегда вместе тусуются? zab
# Участник   qwertyasdfgh (10 мая 2011 в 16:45)
суки суки суки суки суки суки суки
# Участник   321321 (10 мая 2011 в 19:20)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.