Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Вперед в СССР

19 августа исполняется 20 лет со дня попытки переворота, что вылилось в крах коммунистического режима и распад СССР, пишет The Financial Times. Ныне Россия восстанавливает на постсоветском пространстве свое военное, дипломатическое и экономическое влияние. Подтверждением этой тенденции британская газета считает тот факт, что Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Сейчас Россия создает Единое экономическое пространство для свободного перемещения товаров, услуг и капиталов между Россией, Белоруссией и Казахстаном», — говорится в статье. Этот план выгоден всем трем странам. При его осуществлении Москва может оказать политический нажим на Белоруссию. Для Казахстана Единое экономическое пространство — основание не бояться китайского экспансионизма.

«Россия не скрывает, что обширная территория царской и советской империй имеет для нее жизненно важное стратегическое значение», — отмечает издание. Впрочем, если правила Таможенного союза основаны на идеях права Евросоюза, это добрый знак, считает издание. А больше всего успокоит соседей укрепление демократии и общественного порядка в России.

Мишель Бахман, которая намеревается баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии, заявила, что «американцы опасаются подъема Советского Союза», пишет USA Today. «Люди опасаются, что Соединенные Штаты переживают неудержимый спад. Они видят подъем Китая, подъем Индии, подъем Советского Союза», — сказала Бакман в эфире американского радио.

Автор заметки напоминает, что СССР распался на 15 отдельных республик 20 лет назад. «Бахман и раньше путала исторические факты. Например, недавно „она поздравила Элвиса Пресли с Днем рождения в годовщину его смерти“», — отмечает журналистка.
Сокращение выбросов парниковых газов может спасти человечество от превентивного нападения пришельцев, пересказывает The Guardian свежий доклад американских ученых. Есть риск, что инопланетяне расценят изменения в земной атмосфере как признак того, что местная цивилизация утратила контроль над ситуацией, и уничтожат нас, пока мы не навредили еще сильнее, поясняет журналист.
В исследовании «Что принесет человечеству контакт с инопланетянами — пользу или вред?» ученые из NASA и Пенсильванского университета излагают еще несколько гипотетических сценариев. Цель ученых — помочь человечеству «подготовиться к реальному контакту». Авторы делят потенциальные контакты на три категории: благотворные, нейтральные и вредоносные.
Благотворные — это, например, просто обнаружение других разумных существ во Вселенной или сотрудничество, которое поможет победить голод, нищету и болезни. Нейтральные контакты возможны в случаях, если конструктивное общение невозможно — слишком уж пришельцы не похожи на нас.

Самые негативные варианты — если пришельцы нарочно или невольно причинят человечеству вред. Особенно опасно, если чужая цивилизация случайно напустит на нас недружелюбный искусственный интеллект или проведет физический эксперимент, который сделает нашу часть галактики необитаемой.

Но многих бед можно избежать. Ученые советуют проявлять осмотрительность при трансляции сигналов в космос: «нельзя распространять информацию о строении наших организмов. Ею можно воспользоваться для разработки оружия против землян». «Все контакты с инопланетянами следует сводить к разговорам о математике, пока мы не узнаем побольше о том, с какой цивилизацией имеем дело», — рекомендуют они.

Ученые предупреждают: возможно, пришельцы опасаются цивилизаций, которые растут слишком быстро и склонны при этом уничтожать другие биологические виды. Именно так развивается человечество.
По материалам ресурсов Inopressa и «ИноСМИ».
2
# Участник   macOSx (19 августа 2011 в 18:32)
Эээ... А причём тут пришельцы crazy
# Участник   PeRUN (19 августа 2011 в 18:36)
smile
незабывайте что каждые расы и народы привизены были сюда и адаптированы для этой земли и для смешивания между собой... а контакт с пришельцами это бред ибо прищельцы нами управляют уже с начала создания земли...
# Завсегдатай   ivan1 (19 августа 2011 в 19:09)
Цитата: ivan1
АААААААААААААААААА!!! причём тут пришельцы dash2 ?

Притом, что «Вперёд в СССР» звучит как <Вперёд в Союз Совершенного Свободного Разума>!
# Завсегдатай   Kos (19 августа 2011 в 20:11)
Бредятина да ещё какая!!! crazy
# Участник   bad company (19 августа 2011 в 21:36)
бред, скопированый с рамблера)))) при чем ссылка на все новости рамблера, а не на данную новость. Минус вам!

хочу заметить, что там еще был опрос . что-то типа, хотите ли вы вернуться в ссср.
подавляющее большинство, порядка 70% ответило - ДА.
я бы хотел бы посмотреть на них в советском союзе.. уверен, что это либо те кто там родился, либо те, кто действительно верит...
достала демократия похоже. хотят, как в советском союзе, власть отдать одному, и что пиздюлей давали всем кто выебывается))
я бы за такого как Сталин проголосовал бы!)
# Участник   macOSx (20 августа 2011 в 09:46)
Цитата: ivan1
Притом, что я дурачёк!

А изминять текст нехорошо :) Я такое не писал))
# Участник   Colin McRae (22 августа 2011 в 00:21)
ахахах)) я зашел в полную версию про коммунизм почитать, а пришлось про пришельцев))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.