Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Навальный и Яшин обратились в Страсбургский суд
Навальный и Яшин обратились в Страсбургский суд Оппозиционные политики Илья Яшин и Алексей Навальный, арестованные на 15 суток после митинга на Чистых прудах в Москве, обжаловали свой арест в Европейском суде по правам человека, потребовав назначить им компенсацию за нарушение прав. Об этом в своем блоге сообщил сторонник Яшина и Навального Дмитрий Волов.

«Алексей Навальный и Илья Яшин обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на их незаконное задержание 5-го декабря и решение суда об аресте на 15 суток... В жалобе они просят обязать власти России предпринять неотложные меры по их освобождению и принять решение о приоритетном рассмотрении дела», – пишет fil-defense.

По его словам, Яшин и Навальный требуют от ЕСПЧ признать нарушения права на свободное выражение мнения, на свободу собраний и объединений, права на свободу и личную неприкосновенность, а также права на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, оппозиционеры требуют соблюдать запрет на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение.

Как сообщил Волов, жалоба в ЕСПЧ была направлена еще 11 декабря экстренным факсом.

«Мы полагаем, что есть серьезные шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке, поскольку год назад, когда при аналогичных обстоятельствах арестовали Бориса Немцова, его жалоба была рассмотрена через несколько дней именно таким образом», – сообщил Волов.

Член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин и блогер Алексей Навальный были приговорены к 15 суткам ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции после митинга на Чистых прудах в прошлый понедельник. Сейчас они отбывают срок административного ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Международная правозащитная организация Amnesty International признала обоих оппозиционеров узниками совести.

По данным ГУВД, за четыре дня с момента выборов с 5 по 8 декабря в спецприемник для содержания лиц, отбывающих административное наказание, поступил 61 человек.
10
# Завсегдатай   Chimera (13 декабря 2011 в 10:40)
Читал статью про содержание NEWSru.com
Посмеялся от души, авторам - курите больше и пишите еще, настроение подняли на весь рабочий день!
# Завсегдатай   AK69 (13 декабря 2011 в 11:04)
«Мы полагаем, что есть серьезные шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке, поскольку год назад, когда при аналогичных обстоятельствах арестовали Бориса Немцова, его жалоба была рассмотрена через несколько дней именно таким образом»
zab смешно и грустно, простой народ годами ждет рассмотрения дел да и по более важным и неотложным делам, а всякие ... ну вы поняли...

Из «Яблока» был исключён Илья Яшин, принявший активное участие в деятельности «Солидарности». В документах партии агитация Яшина, который предлагал вступать в новое движение членам партии, называлась «попытками раскола партии, содействием рейдерскому захвату наших региональных отделений». Как отмечалось в заявлении партии, «одновременное членство в двух политических организациях, заведомо имеющих разные политические программы, есть ни что иное, как „политическая шизофрения“»[75]. Крайне негативно было расценено сотрудничество Яшина с Борисом Немцовым и Гарри Каспаровым, «политическая и человеческая репутация которых является неприемлемой для партии».
В июле 2009 года СМИ появился текст обращения Бюро «Солидарности» по ситуации в Грузии, в котором российские власти обвинялись в попытке развязать агрессию против Грузии и с призывом к военным не исполнять приказы командиров

Газета «КоммерсантЪ» в феврале 2009 года привела мнение директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, считающего, что у организации мало шансов стать сильным оппозиционным движением, так как, по его мнению, «Солидарность» ориентируется на внешнее управление — на Запад. Как отметил политолог, «людям, которые стоят во главе движения, оторваны от российского контекста, неинтересны проблемы в России, им больше нравится ходить в американское посольство, общаться с американцами. Такая оппозиция может, например, по аналогу с западными организациями, бороться за права сексуальных меньшинств, рассуждать о проблеме абортов и т. д.»


интересные заметки))
Антиселигер-Новосибирск
2. Отделение Сибири

Участники Антиселигер-Новосибирск обсудили движение за независимую Сибирь: активисты этого движения рассказали об исторических предпосылках этой идеи, о трудах Потанина. С их точки зрения, Сибирь исторически была территорией свободно мыслящих и смелых людей - сюда уезжали крестьяне, убегая от крепостного права, сюда ссылали вольнодумцев, в Сибирь приезжали люди, достаточно отважные, чтобы начать свою жизнь в новом и неизведанном крае. С этой точки зрения Сибирь похожа на Америку, страну приезжих и успешных людей. Подкрепляя свои мысли фактами о том, что на территории Сибири - 84% нефтегазовых ресурсов страны, тем, что сибирские регионы взаимно дополняют друг друга и не нуждаются в помощи Москвы, "сибиряки" обсуждают существование независимо от России-Московии: "мы построим здесь свободное и демократическое общество закона, а пусть Москва построит у себя такое, чтобы мы лишь тогда подумали о совместном существовании".
# Участник   Fenixs (13 декабря 2011 в 13:09)
Просто они пытаются привлечь к себе внимание, и продемонстрировать мировой педерастии что у нас нет никаких свобод. думаю не стоит гадать какой вердикт вынесет этот суд. пидарасы будут защищать права членососов по всему миру. где то эту новость я уже читал
# Завсегдатай   JaneFinch (13 декабря 2011 в 13:15)
Лучше бы их убили, врагов народа!
# Завсегдатай   Chimera (13 декабря 2011 в 16:15)
JaneFinch, основания? Просто потому, что зависть гложет? если строить правосудие на чувствах и эмоциях то расстрелять нужно всех без исключения.
# Участник   underground (13 декабря 2011 в 17:34)
Я вообще не понимаю почему российские дела судит Европейский суд, мы в Европе или в России
Нахальный как бы намекает, что для него главнее западные ценности а не Россия
# Журналист   Perfect (13 декабря 2011 в 17:50)
Цитата: underground
Я вообще не понимаю почему российские дела судит Европейский суд, мы в Европе или в России
Нахальный как бы намекает, что для него главнее западные ценности а не Россия

Страсбургский суд - это международный судебный орган стран которые ратифицировали конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Россия одна из стран ратифицировавшая этот договор. В Конституции РФ в статье 46 пряма написано:
"Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты."

У Евросоюза есть свой общий суд, он называется "Суд Европейского союза". Страсбургский суд это чисто международная инстанция.
# Участник   Alekcawa (13 декабря 2011 в 19:27)
Да сербов они судят здорово, а вот ни одного албанца посадить не смогли, ах да это же суд в гааге, а страсбурских он самый справедливый суд без двойных стандартов... ты сам то в это веришь?
# Завсегдатай   JaneFinch (15 декабря 2011 в 17:48)
#5
Революционер! вот какие основания. не будет в РФ счастья, пока народ не научится перехватывать ПЕРЕХВАТ власти. так что никакие революции не помогут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.