Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » На Манежной площади прошел митинг КПРФ
На Манежной площади прошел митинг КПРФ

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя состоявшиеся выборы в Госдуму, заявил со сцены, что при голосовании были применены "самые грязные технологии, унижение, подтасовки". "Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками, - заявил Зюганов. - Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы". Глава КПРФ сообщил, что в связи с этим партия подала полторы тысячи жалоб. Также он потребовал отставки всего Центризбиркома во главе с Владимиром Чуровым.

Кроме того, на митинге выступил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Он поддержал требование уволить Чурова и выразил удовлетворение тем, что "оппозиционные партии начинают двигаться навстречу друг другу". В связи с этим он предложил коммунистам объединенными силами участвовать в президентских выборах. "Да, у нас нет единого кандидата на президентских выборах, - признал Гудков. - Но у нас есть время, чтобы подготовиться ко второму туру. Мы должны объединить усилия во втором туре".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди участников митинга были люди с портретами Зюганова, который 18 декабря выдвинулся кандидатом в президенты России. В ходе акции на Манежной коммунисты пообещали в случае победы Зюганова провести новые выборы в Госдуму в декабре 2012 года.

Акции против фальсификаций на выборах прошли в воскресенье и в других городах России. Митинг на Пионерской площади Санкт-Петербурга собрал, по данным "Интерфакса", две тысячи человек. В Уфе акцию посетили 250 человек, в Ставрополе - 300, а в Ижевске - 400. Также вышли протестовать против нечестных выборов жители Владивостока, Хабаровска, Чебоксар и Южно-Сахалинска. Во многих случаях демонстранты требовали не только пересчитать голоса, но и назначить новые парламентские выборы.

Выборы в Госдуму РФ шестого созыва состоялись 4 декабря. По мнению оппозиции, они прошли с многочисленными нарушениями. 10 декабря на Болотной площади в Москве прошел митинг за перевыборы, который собрал несколько десятков тысяч человек. Следующая объединенная акция оппозиции запланирована на 24 декабря, она пройдет на проспекте Сахарова.
12
# Участник   nogar (18 декабря 2011 в 16:48)
у людей уже пыл угасает, нужно было двигать толпу 10 числа когда народу было больше, тогда бы едро не оралао што мы все куплены госдепом
# Журналист   marvin (18 декабря 2011 в 16:57)
nogar,
А смысл? Ну сказали бы по тв. что в митинге на болотной было не 25 тыс. чел. а 30 - 35 тыс. что бы изменилось? Мне кажется наоборот, что еженедельные митинги более эффективны чем разовый о котором через неделю - две забудут.
А кровавой революции не хотят не те ни другие.
# Участник   nogar (18 декабря 2011 в 17:12)
marvin,
допусти 200 тысяч вегетарианцев сядут под моими окнами, в знак протеста того што я ем мясо, и будут там сидеть месяца два, думаешь я перстану есть мясо? нет я каждое утро буду подходить к окну и с удовольствием перед ними буду хавать сочное мясо с лучком нанизаное на шомпол и запивать это пивком, пусть сидят себе сколько душе угодно, они веть несобираются применять ко мне физическое насилие

народ наш ещё не готов к переменам сморю
# Завсегдатай   kOk63 (18 декабря 2011 в 18:04)
nogar
народ не подкупить никогда! прост бывает так что подкупают тех кто умеет заводить толпу именно толпу а не народ, а толпа может сделать все ну или почти все что скажет дядька который находиться на сцене!
# Завсегдатай   fresh017 (18 декабря 2011 в 21:00)
Вот и двигайся под навальным....

А у этих людей свои идеи, правда Зюганов тот еще лидер блин
# Участник   zen21 (18 декабря 2011 в 23:15)
Зюганов 20 лет был на вторых ролях и мне кажется он сам боится стать президентом,не хочет,а так популист хлеще Жириновского
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.