Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » В Венгрии принята новая Конституция,запрещены аборты и однополые браки
В Венгрии принята новая Конституция,запрещены аборты и однополые браки
«Боже, благослови венгра!» - Такими словами национального гимна Венгрии начинается преамбула Основного закона, которым «не признается коммунистическая Конституция 1949 года, потому что она была основой господства деспотии». Новая Конституция в Венгрии вступила в силу 1 января.

В преамбуле упоминается также Бог и Христианство, которые должны удержать «духовное и интеллектуальное единство венгерского народа».

По новой Конституции, название страны «Венгерская Республика» заменено на «Венгрия»...

Государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия. Фактически этой статьей Конституции вводится запрет на аборты. Определяется также, что браком является только союз мужчины и женщины. Основной закон также открывает возможности для предоставления зарубежным венграм избирательного права...

Символами государственности определены тысячелетние золотая корона и булава первого короля Венгрии Святого Иштвана.

Реакция "мирового сообщества" не заставила себя ждать. Во вторник бывший американский посол в Венгрии сообщил журналистам онлайн версии венгерской газеты Nepszabadsag о существовании реальной угрозы того, что Венгрия может подвергнуться изоляции на международном уровне, и, в конечном итоге, ее могут исключить из Евросоюза.

«Очевидно, что Евросоюз и Европейская комиссия озабочены тем, что происходит в Венгрии, Международный валютный фонд также не одобряет события в стране, кроме того, правительство США обеспокоено ими в не меньшей степени», — заявил Марк Палмер (Mark Palmer), посол США в Венгрии с 1986 по 1990 год.

«Сегрегация в Венгрии – это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути… В настоящее время стало вполне вероятным, что Венгрию могут исключить из Евросоюза», — добавил Палмер.

Бывший посол США в Венгрии, а ныне один из членов совета попечителей международной организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в своем интервью высказался относительно нового закона, принятого парламентом Венгрии, который, по всеобщему мнению, фактически ограничивает независимость центрального банка, а также относительно предположительных попыток правительства заставить замолчать прессу, и некоторых других вопросов.

Переговоры между Венгрией и Международным валютным фондом по поводу вероятной финансовой помощи стране были резко остановлены в декабре в связи с упомянутыми выше причинами, а президент МВФ Жозе Мануэл Баррозу в конце прошлого года вел переписку с премьер-министром Виктором Орбаном, однако безрезультатно.
20
# Участник   tron (5 января 2012 в 23:35)
скоро в россии будет православный царь
# Завсегдатай   superriddick23 (5 января 2012 в 23:41)
вот это молодцы)
пусть Евросоюз сосет у себя)
# Завсегдатай   Chumaster59 (5 января 2012 в 23:41)
Всё правильно сделали
а америкосы пусть молчат в тряпочку
# Участник   tron (5 января 2012 в 23:54)
Цитата: Chumaster59
Всё правильно сделалиа америкосы пусть молчат в тряпочку

пиндосы мировые защитники геев, думаю они востанвят дерьмократию в этой маленькой стране
# Участник   martia (5 января 2012 в 23:54)
Громкий заголовок с цветастыми фразами, только надо сначала отделить зерна от плевел. Цитируя deutsche welle "1 января в Венгрии вступили в силу новые законы и новая конституция, которая была принята еще в апреле. По мнению оппозиции, основной закон фактически закрепляет ограничения, которые правительство Орбана ввело ранее. В частности, был усилен политический контроль над СМИ и органами юстиции, урезаны полномочия Конституционного суда, национализирован Пенсионный фонд, упразднен орган контроля над госбюджетом и ограничены компетенции главы Центрального банка, напоминает Reuters." Не думаю, что МВФ так сильно обеспокоен судьбой нехристей и педерастов, в конце концов там более респектабельные люди, ну хочется верить в это smile. Здесь экономика завязана, деньги. Национализация центробанка и контроль над собственными силами, путь к настоящей независимости, вот, похоже, настоящая угроза для ЕС. А все остальное для отвода глаз. Уверен, в ближайшие время венгры удивятся, как много в их стране представителей сексменьшинств, ибо они повылазят из всех щелей smile
# Завсегдатай   ahriman (6 января 2012 в 02:11)
Цитата: martia
Уверен, в ближайшие время венгры удивятся, как много в их стране представителей сексменьшинств, ибо они повылазят из всех щелей

Ну что, ждем радужную революцию геев и лесбиянок в Венгрии? Ведь СШП ж не понравилось, что там дерьмократия нарушается
# Участник   zen21 (6 января 2012 в 03:58)
ППЦ начинают давить Венгрию по всем фронтам,Россию еще приписали
*«Сегрегация в Венгрии – это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…*
Кто то еще питает иллюзии что все государства на самом деле независимы,американцы реально сейчас жандармы всей планеты.
# Завсегдатай   AK69 (6 января 2012 в 18:12)
так держать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.