Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Страна без проблем
15 января 2012 добавил pilos Источник Автор публикации: fritzmorgen
Страна без проблем Россия — это страна, в которой нет проблем. Потому что куда ни ткни, люди возмущаются не своими проблемами, а чужими. Лично у них — всё в порядке. Работа, дом, работа, дом… рутина. Те же проблемы, которые реально у людей есть, типа ранней импотенции на фоне начинающегося алкоголизма, списать на «кровавый режим» ну никак нельзя.

Замечательный пост на эту тему сделал на днях Валерий Павлов:

http://valery-pavlov.livejournal.com/624881.html

«В уютных жежешечках болотной публики, как правило, совершенно отсутствуют проблемы, связанные с личным опытом. Только перепосты и эмоции.

У меня же есть некоторый опыт. Я служил в армии. Как корреспондент несколько раз объехал Кавказ. Я сидел в обезьяннике, терял и пытался восстановить паспорт, попадал в ДТП, меня избивала ногами толпа и мусора отказывались принимать заявление. Я пытался устроить ребенка в садик, оформить российское гражданство русским старикам с Украины. Я неделю жил в муравейнике с московскими азиатами-гастарбайтерами толко для того, чтобы понять - кто эти люди, и чем они дышат. Я пытался приватизировать квартиру год назад. Я был как минимум на сотне всяких производств, разговаривал с разными людьми - от директора до работяги, от агронома до комбайнера.

Время от времени я что-то пишу об этом в своей жэжэшечке. Это и есть мой личный опыт. Он, разумеется, недостаточен, мне его катастрофически не хватает… Но я отдаю себе в этом отчет, да».

Давайте попробуем сегодня устроить небольшой ликбез. Расскажем о том, как на самом деле обстоят в России дела с «голодающими пенсионерами», «миллионами беспризорников» и тому подобной агитацией. Пожалуйста, пишите только о личном опыте. Не нужно писать историй типа «у моего брата есть друг, приятеля которого сотрудник ГИБДД под дулом пистолета заставил выпить бутылку водки».

Начну с себя. Развею несколько мифов об угнетаемом в России малом бизнесе.

Я практикую малый бизнес вот уже 10 лет. Сейчас у меня небольшая IT-компания в Санкт-Петербурге. Начинал не с нуля — у меня было примерно 200 долларов. Никаких «связей» среди чиновников на момент старта бизнеса у меня не было. Нет таковых и в настоящее время.

В принципе, можно было бы завести… благо за эти 10 лет я познакомился с большим количеством коллег-бизнесменов. Но как-то незачем. Так как работать с «откатами» я не умею, а для обычного честного бизнеса связи банально не нужны.

Бандитов за эти 10 лет я видел только в ситуациях, которые к моему бизнесу отношения не имели никакого. Сотрудники полиции меня не донимали ни в каком виде. По одному разу мной интересовались ОБЭП и Трудовая Инспекция, но, во-первых, у них был на то достаточно веский повод, а во-вторых после предоставления любопытным инспекторам необходимых документов тот вопрос закрылся сам собой, безо всяких взяток и «звонков другу».

Кто отвечает за работу с нами в налоговой я даже не знаю: мне это тупо не нужно. Бухгалтер готовит отчётность и прочие документы, после чего отправляет её в соответствующие инстанции. Никаких «волосатых лап» и тому подобного у бухгалтера тоже нет: это, опять-таки, не нужно. Если вести бизнес хотя бы более-менее честно, чиновники будут относиться к вам достаточно спокойно.

Налоги нас не напрягают и не напрягали. Конечно, было бы здорово, если бы налоги были поменьше, а отчётность не нужно было бы сдавать вовсе… но это далеко не главная проблема. Если мой коллега-бизнесмен скажет мне, что его «задушили налогами», я ему не поверю. Наверное, налоги имеют значение для разных крупных заводов и тому подобных серьёзных предприятий. Для малого бизнеса налоги, думаю, даже не входят в первую десятку проблем.

Аренда тоже сильно не волнует. Помещения в Петербурге есть на любой вкус и на любой кошелёк. Интернет и телефон сейчас можно провести куда угодно.

Главных проблем две. Кадры и клиенты. Где найти хороших специалистов и где найти платежеспособных клиентов, интересующихся нашими услугами. Но дефицит кадров и конкуренцию со стороны коллег-бизнесменов назвать «удушением малого бизнеса» может только очень пристрастный человек.

Оглядываясь на десять лет назад могу уверенно заявить, что начинать бизнес с нуля в 2011-м мне было бы куда как удобнее, чем в 2001-м. Так как порядка сейчас стало больше, инфраструктура лучше, а уровень давления со стороны государства остался приблизительно тем же.

Конечно, можно было бы сейчас рассказать про снесённые Собянином ларьки в Москве… однако давайте вспомним две вещи. Во-первых, даже прогрессивные читатели моего блога ущемлению прав «ларёчников» активно рукоплескали — Собянин, при всей моей нелюбви к нему — просто выполнял общественный заказ. А во-вторых… мы же говорим сегодня только о личном опыте, верно?
-10
# Завсегдатай   sambo (15 января 2012 в 11:22)
Ну да.
Перекупщики у нас живут не плохо а чиновники еще лучше zab . Наценки под 300% доходят.
Пол страны уже перепродают все по нескольку раз (первые вторым с наценкой 50%, вторые третьим с наценкой +100% и тд).
А помните фоторепортаж (новость проходила на портале) про самый неблагоприятный район (относительно конечно) в Китае и мне там особенно понравилось то, как была организована система сбыта с/х продукции частников - а все просто: частники производят продукцию которую полностью скупает государство за неплохие деньги (то есть у производителей нет потребности искать перекупщиков, т.к. государство платит лучше а само государство после переработки продукции не делает огромные наценки - и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ - и производители продали продукцию за хорошие деньги и у них есть мотивация дальше производить или выращивать продукцию, потребитель готовой продукции тоже доволен невысокой ценой да и государству это полезно)

И у автора статьи что за IT компания то? Че не поделился.
Небось картриджи для принтеров заправляет и радуется когда ему за это платят по 200-300 рублей, ну или на укозе сайтики клепает и продает за скромненькую сумму.
# Завсегдатай   Серый (15 января 2012 в 11:31)
Так я и думал что человек ерундой мало кому нужной занимается, да еще и в сфере обслуживания, исчезнет его "игрушечная" компания ни кто даже и не заметит, в принципе тунеядец....., сидит на шее рабочего класса, и пытается тут рассуждать о "вечном".
# Участник   chywash (15 января 2012 в 12:59)
Сейчас у меня небольшая IT-компания в Санкт-Петербурге. Начинал не с нуля — у меня было примерно 200 долларов. Никаких «связей» среди чиновников на момент старта бизнеса у меня не было. Нет таковых и в настоящее время.
под этой ИТ компанией подразумевается наверно ларек по продаже дешевых китайских компов, у меня этих спекулянтов даже язык не повернется предпернимателями назвать..
да и чо за привычка ставить в заслугу Путину сотовую связь и высокоскоростной интернет, это все развивается в независимости от него и к его заслугам никак не относится
# Участник   SargataN (15 января 2012 в 13:00)
Ой да я посмотрю вы тут главные связующие ячейки общества и его работа для вас малозначительна и бесполезна, а без вас мы бы уже все давно повымирали...
если исчезнет его компания . в первую очередь заметят работники .которые получали там з/п, и семья которую он кормит с этой фирмы...
Серый а если тебя уволят, кто это заметит?
# Завсегдатай   AK69 (15 января 2012 в 13:20)
Цитата: SargataN
Серый а если тебя уволят, кто это заметит?

с детсада не увольняют :))


Цитата: chywash
да и чо за привычка ставить в заслугу Путину

озабоченные путиным)) тут про путина никто не заикался, это у вас только на него встает и только о нем мечтается что ли, везде путин виноват и везде путин сделал))))
# Завсегдатай   megalaner (15 января 2012 в 13:28)
Цитата: SargataN
Ой да я посмотрю вы тут главные связующие ячейки общества и его работа для вас малозначительна и бесполезна, а без вас мы бы уже все давно повымирали...
если исчезнет его компания . в первую очередь заметят работники .которые получали там з/п, и семья которую он кормит с этой фирмы...
Серый а если тебя уволят, кто это заметит?


Работники ничего не заметят, т.к. легко найдут другую работу. В РФ всё хорошо и нет проблем, забыли?
# Участник   Алексий (15 января 2012 в 14:07)
опять поналетели бичи(коммунисты типа) и давай обсирать чей то бизнез.sambo,
Серый,chywash,вы сами чем занимаетесь?сколько получаете?
# Завсегдатай   АццкейТурбоЁж (15 января 2012 в 16:25)
ну что сказать, автор видимо живет в какой-то параллельной вселенной.
# Завсегдатай   pilos (15 января 2012 в 17:12)
Ребят, понимаете, у этих ребят, типо Серый, sambo, chywash тотальная зависть. Я думаю в настоящий жизни они не пробились дальше какого нибуть работника офиса, и обиженны этим, они завидуют другим, кто как то крутится и выживает.

Вы место того, чтобы срач разводить, напишите конкретные факты с которыми вы не согласны.
# Завсегдатай   WinterBoy (15 января 2012 в 17:45)
новость бред, автор - тролль
достаточно глянуть этот жж и видно, через раз новости - навальный ходит по проституткам, навальный ворует деньги и т п бред, автор явно сидит не веществах
# Завсегдатай   pilos (15 января 2012 в 19:21)
WinterBoy,
достаточно глянуть на твое сообщение и видно, что уровень глупости у тебя завышен.
Если ты не в курсе, твой кумир навальный начал "карьеру" именно с ЖЖ.
Если уж не знаешь,что это за ресурс, так не надо выдумывать отсебятину всякую, только себя в глупое положение ставишь.
# Завсегдатай   WinterBoy (15 января 2012 в 19:28)
pilos,
бла бла бла, почему я от тебя 3 день подряд вижу один бред?
последний раз отвечу тебе, ибо как я уже говорил, с пустым местом общаться не хочу и больше не буду.
неважно откуда начал карьеру навальный. он не бросался фантиками и не лепетал всякий бред, писал по делу и с фактами, в таком же духе и продолжает.
да и причему тут карьера навального и вообще жж в сравнении с автором этой статьи?
вообще то если ты не в курсе у людей там жжшечка не одна на всех, так вот автор тот агитатор обычный, коих великое множество, основное внимание уделяет навальному, что как бэ намекает нам..
ты вот один умный) кем работаешь то хоть? телефоны в ларьке продаешь? или перекуп обыкновенный? умный а то сильно, тока вот люди почему то тебя таковым не считают)
вообщем все, разговор окончен
# Участник   gainax77 (15 января 2012 в 19:35)
Еще один ученый консерватор, почему так назвал его? Потому то ему хорошо, ничего другого он не видит или не хочет видить, но позицию, что земля плоская и держится на трех китах (слонах, кому как угодно) он отстаивает.
# Участник   sist (15 января 2012 в 19:46)
Под компаниями, работающими на IT-рынке, подразумеваются компании, специализирующиеся на:
1. Продаже «коробочных продуктов» - программного обеспечения.
2. Поставке и наладке компьютерного оборудования и комплектующих.
3. Поставке и наладке оргтехники и комплектующих.
4. Поставке и наладке серверного оборудования и комплектующих.
5. Предоставлении услуг по доработке программного обеспечения под нужды Заказчиков.
6. Создании корпоративных сетей с «нуля» или модернизации уже существующих сетей.
7. Разработке и внедрении политики информационной безопасности.
8. Инсталляции и сервисном обслуживании аналоговых и цифровых офисных телефонных систем.
9. Аудите информационных систем.
10. Абонентском обслуживании организаций.
# Завсегдатай   pilos (15 января 2012 в 19:50)
Посмотрите товарищи на персонажа WinterBoy. Очень интересный тип.
Сначала написав откровенную чушь, совершенно не подумав (в его стиле наверное), он назвал человека (в частности меня) троллем, и сидел с гордо поднятой головой, как будто рассекретил всемирный заговор. Но когда этот "тролль" указал ему на очевидные ошибки, его самолюбие было задето и он, с пеной рта и бешеными глазами, начал не опровергать мои утверждения, как вы могли бы подумать, нет нет. Он начал как типичное быдло поливать меня грязью со всех сторон. В конце, для пущей убедительности, он решил прикрыться народом, сказав
Цитата: WinterBoy
вот люди почему то тебя таковым не считают

Мне откровенно жаль этого человека, и действительно, с ним дискуссию продолжать не стоит. Т.к. кроме подколов и грязи в вашу сторону, вы от него нечего не услышите.
# Завсегдатай   Bratec (17 января 2012 в 12:50)
pilos, чел ты чем упоролся?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.