Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Зюганов обещает отмену выборов, спасение от кризиса и возрождение села
15 января 2012 добавил vovanich Источник Автор публикации: nr2.ru
Зюганов обещает отмену выборов, спасение от кризиса и возрождение селаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов в субботу дал старт своей избирательной кампании на родине в Орле.

Его выступление перед сторонниками представляет его программу как кандидата в президенты России.

Лидер коммунистов заявил, что только он может спасти страну от грядущего кризиса, который уже накрыл Америку и Европу. А также пообещал отменить выборы в Госдуму и создать «правительство патриотов».

«Волна кризиса накрыла Америку и Европу, это ожидает и нас, если народ не выберет меня президентом, – заявил Зюганов на пресс-конференции. – Мы разработали программу, которая поможет стране выбраться из финансовой кабалы. Также мы намерены провести новые парламентские выборы».

Кроме того Зюганов намерен создать «народное правительство из патриотов и профессионалов, главной задачей которого будет борьба с социальным неравенством». Он также подчеркнул, что «в случае победы КПРФ намерена модернизировать политическую систему», передает NEWSru.com.

«Если вы выберете меня президентом, – заявил Зюганов, – обещаю: образование, включая высшее, будет действительно бесплатным, пенсионеры будут получать пенсию выше, чем средний прожиточный минимум по России – 15-17 тыс, бюджетники будут получать 20-25 тыс.

С вашей помощью мы полностью восстановим находящиеся сейчас в глубоком кризисе авиастроение, кораблестроение, станкостроение, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство».

Еще один пункт программы кандидата от коммунистов – возрождение села. «После вступления в ВТО мы должны сократить еще вдвое оказание помощи селу, и даже села Кубани будут гибнуть. Сельский житель попал в кабалу, и там установился феодализм», – заявил Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что «нормальные страны тратят не менее 10% на развитие и поддержку села, в частности, Америка потратила на эти цели в прошлом году 24%, Европа – 30%". Он не пояснил, о процентах какого целого идет речь. Однако Россия, по его словам, за последние 10 лет «тратила один процент», и это " прямое убийство сельского хозяйства». Он пообещал в случае победы «возродить село до уровня советских времен».

Премьера Путина он назвал своим единственным реальным соперником на выборах главы государства. Однако заявил, что коммунисты намерены требовать, чтобы Путин, будучи государственным чиновником, ушел в отпуск на время избирательной кампании.

По поводу миллиардера Михаила Прохорова, который также намерен баллотироваться в президенты, лидер КПРФ сказал: «У господина Прохорова, по оценке Forbes, 17 млрд долларов. Вся наша страна, огромный Норильский никель, который строила вся страна, работает на карман одного олигарха».
16
# Завсегдатай   _Ugly_ (15 января 2012 в 14:52)
мессия прямо;
чего ж не пошел в президенты пробиваться после того, как ельцин сдох в 1996-м?
струсил!
из "оппозиции"-то покрикивать легче, чем, сидя под дамокловым мечом, рулить
# Завсегдатай   Серый (15 января 2012 в 14:56)
Кроме того Зюганов намерен создать «народное правительство из патриотов и профессионалов, главной задачей которого будет борьба с социальным неравенством».

Действительно первоочередная задача!!!
# Завсегдатай   Женя_SS (15 января 2012 в 14:58)
не пройдет зюганов даже если он наберет 60% голосов то у путина будет 70))) и плевать что всего 130%)))))
# Завсегдатай   kOk63 (15 января 2012 в 15:04)
пойду на выборы и проголосую за него
# Журналист   xatab (15 января 2012 в 15:08)
Геннадий Андреевич о 1996 годе.

«СП»: – Представим ситуацию: вы с Путиным выходите во второй тур. У избирателя появляется дилемма, голосовать ли за вас. Дело в том, что к вам есть ряд претензий. Одна из них – что в 1996-м в аналогичной ситуации вы не стали бороться за власть…

– Прежде всего, я никого не раскулачивал, ни у кого ничего не отбирал, никого не репрессировал. С другой стороны, с первого и до последнего дня боролся за сохранение Союза. Что касается выборов 1996-го, вы помните: страна тогда фактически развалилась пополам. За меня голосовали от Тихого Дона до Тихого океана, потому что уже полыхал пожар войны по Кавказу и Средней Азии, и сотни тысяч беженцев устремились оттуда в районы Центральной России. Поэтому на Юге первыми почувствовали, что несет с собой политика Ельцина.

Что касается городов-миллионников (их почти 20), в том числе Москвы и Питера, а также Севера, Дальнего Востока и Урала, – там большинство голосовало за Ельцина. Это легко проверить. В 1996-м у меня были личные связи со многими из тех, кто сидел у пульта и подсчитывал голоса, и они давали мне объективные показатели.

Там где были факты массовых приписок, мы обратились потом в суды. Например, по припискам в Татарстане мы вынуждены были бороться три года, и пройти от районного суда, городского, республиканского до Верховного суда: процедура судебная нынче такая. Я вернул себе украденные голоса. Но через полгода уничтожили все бюллетени, а тогдашний глава ЦИК Николай Рябов был отправлен дипломатом в Чехию. Поэтому объективно посчитать голоса не было никакой возможности. В 1996-м была другая возможность: заявить, что все не так с результатами выборов, объявить войну между Югом и Севером – и потерять Россию окончательно.

Что касается слухов, что Зюганов победил и отказался от власти – это придумали Слиска и Жириновский в одной из передач на ТВ спустя три года, накануне президентских выборов 2000 года.

На деле, исход выборов-1996 решил во многом генерал Александр Лебедь. В 1996-м я провел с Лебедем ночные переговоры, предлагал ему различные варианты во власти, и сказал: если завтра вы придете и поддержите меня, мы выиграем выборы и проведем качественно иной курс.

А наутро я увидел Лебедя в Кремле: он на тарелочке с голубой каемочкой принес Ельцину голоса за должность руководителя Совета Безопасности. Я ему через сутки сказал: они вас подержат несколько месяцев, и выгонят, вы им абсолютно не нужны. Так и случилось (в ходе первого тура президентских выборов 1996 года как независимый кандидат Лебедь набрал 14,7 % голосов и занял третье место. Во втором туре выборов поддержал Ельцина, получив взамен пост секретаря Совета безопасности РФ «с особыми полномочиями»; 31 августа 1996 года совместно с Асланом Масхадовым подписал Хасавюртовские соглашения, а 17 октября 1996 года был отстранён от исполнения обязанностей, – «СП»). Почему-то сейчас все забыли эту историю.


Цитата: Женя_SS
не пройдет зюганов даже если он наберет 60% голосов то у путина будет 70))) и плевать что всего 130%)))))

тогда капец настанет твоему путену. и никакой эфэсбэ ему не поможет.

# Завсегдатай   Серый (15 января 2012 в 15:14)
Цитата: Женя_SS
не пройдет зюганов даже если он наберет 60% голосов то у путина будет 70))) и плевать что всего 130%)))))


Правда на стороне народа а не кучки так называемых бизнесменов, народ рано или поздно скинет с себя дармоедов-спиногрызов, хотят они этого или нет.
# Участник   chywash (15 января 2012 в 15:27)
не, народ у нас бараны путина все ещё любят, слепцы
# Завсегдатай   pilos (15 января 2012 в 17:28)
Серый если ты в реальной жизни не добился хорошего места, так не надо всех других, кто смог выкрутится, называть дармоедами и спиногрызами. И к тому же прикрываться народом. По твоему бизнесмен не народ, да?) Знаешь, я бы тоже такого как ты, не взял на работу.

chywash ты бы лучше научился правильно писать, а то ощущение складывается, что баран именно ты.
# Завсегдатай   Серый (15 января 2012 в 17:54)
Цитата: pilos
Серый если ты в реальной жизни не добился хорошего места, так не надо всех других, кто смог выкрутится, называть дармоедами и спиногрызами. И к тому же прикрываться народом


Этим то я от тебя и отличаюсь, мне не нужно какого то особого места под солнцем, я не хочу как ты выражаешься "выкручиваться", мне нужно что бы это солнце светило всем одинаково а не только таким как ты "избранным", а место я свое нашел еще тогда когда выбрал свою специальность, и слава богу на жизнь не жалуюсь, но я в отличии от тебя смотрю еще и по сторонам, и вижу как живут простые, не голубых кровей , люди, простые работяги материальное благосостояние которых теперь находиться не в руках государства а в руках таких как ты горе- бизнесменов, рвачей и хапуг на которых они вынужденны горбатиться.
# Журналист   marvin (15 января 2012 в 18:14)
Цитата: _Ugly_
мессия прямо;чего ж не пошел в президенты пробиваться после того, как ельцин сдох в 1996-м?струсил!из "оппозиции"-то покрикивать легче, чем, сидя под дамокловым мечом, рулить

А как должно было выглядеть "пробивание к власти"? Народ на улицу вывести? Революцию устроить? Так вы же сами в каждой оппозиционной новости орёте, что не надо "раскачивать лодку", революция прикончит Россию. Вы прям какие то непоследовательные, мягко выражаясь. Зюганов хотел "разрулить" мирно - не получилось, но и человеческих жертв в результате митингов и демонстраций он не хотел а они бы точно были.
# Завсегдатай   Secret (15 января 2012 в 18:53)
кандидат №1, обязательно поддержу на выборах smile
# Завсегдатай   barabun (15 января 2012 в 19:35)
Проголосую за Зюганова на президентских.
# Завсегдатай   pilos (15 января 2012 в 19:36)
Цитата: Серый
не нужно какого то особого места под солнцем, я не хочу как ты выражаешься "выкручиваться", мне нужно что бы это солнце светило всем одинаково


Ты так говоришь, именно потому, что ты не можешь выкручиваться. Так сказать не могёшь. И вот поэтому ты везде и кричишь, чтобы всем солнце светило одинокого, потому что тебе обидно и завидно, что у других получается, и они выходят в люди, а у тебя нет.
# Участник   gainax77 (15 января 2012 в 19:40)
ну кое что популисткое есть в его речах, ну у путина 100% вранье, которым он нас кормит 12 лет.
# Завсегдатай   Серый (15 января 2012 в 19:47)
Цитата: pilos
Ты так говоришь, именно потому, что ты не можешь выкручиваться. Так сказать не могёшь. И вот поэтому ты везде и кричишь, чтобы всем солнце светило одинокого, потому что тебе обидно и завидно, что у других получается, и они выходят в люди, а у тебя нет.

Так, слушай тролль, я с тобой общаться больше не собираюсь, выходить в люди мне просто не надо, в отличии от тебя, я человеком родился, а тебе "барахольщику" видимо человеком не суждено стать ибо тебе видимо не понятен смысл твоей бестолковой жизни.
# Завсегдатай   pilos (15 января 2012 в 20:03)
Мне очень жаль человека - Серый
Спросите почему? Этот человек от своей злобы уже не видит очевидных фактов, запутался в себе, и хочешь запутать других.
Мало того, что он прикрывает свою слабость любовью к народу (вы можете прочесть его недавние сообщения и все поймете), так он ещё и в наглую врет.
Цитата: Серый
а место я свое нашел

Цитата: Серый
выходить в люди мне просто не надо


У меня есть 2-е версии, которую продвигает Серый. Это или как я уже сказал, бизнесмены это враги народа, или быть бедным сейчас это хорошо, так сказать ближе к народу.
Я не знаю, какой вариант выбрал Серый, но я думаю, его ситуация банальна.
Не выкрутившись в этой жизни, он видит проблемы не в себе, а в бизнесменах, Путине, власти и т.д. И когда с ним начинаешь "копать глубже", и тычешь пальцем на его ошибки, он начинает поливать тебя грязью, называть троллем и т.д., но только не отвечать на твой конкретно поставленный вопрос.
# Журналист   xatab (15 января 2012 в 20:24)
Серый, чувак, не спорь с нашистом.
ребята, намотайте на ус себе вот эту картинку.

о, нашисты работают, минусуют вот за правду. smile
# Участник   Tolys (15 января 2012 в 21:37)
зависть страшное чувство smile

не поддерживаю ни путина ни навального,и точно не зюганова.

Серый,
раскажи мне про толковую и справедливую жизнь.
где все равны и богатых нет,есть только бедные и обездоленные laughing
# Участник   Фагот (15 января 2012 в 22:34)
Эх, ну какой Зюганов. За КПРФ я проголосовал, но как за президента!? Слабохарактерный, да и возраст уже, никакой активности. Эффекта от него будет мало.
# Завсегдатай   sambo (15 января 2012 в 22:55)
Tolys,
Чувак, ты о Швеции слышал?
# Завсегдатай   DAMkA (15 января 2012 в 23:56)
Есть вероятность, что Зюганов - человек старой закалки, типа белорусского Лукашенко, который несмотря на негативное отношение власти новой России к нему лично, сохранил в Беларуссии промышленность построенную при СССР. Наверное за это Лукашенко и недолюбливает наша верхушка все время выставляя его в негативном свете.
# Завсегдатай   Alex Kyleshov (16 января 2012 в 00:51)
Tolys,
pilos,
продажно смотрите на жизнь, молодые люди!
такие, как Вы, никогда не впряжетесь, за свою Отчизну, потому что вы её Не уважаете, а ДОЕТЕ, и Вы, извиняюсь за прямоту, Жопу свою будете держать всегда в тепле.

за Серого респектую... wink

p.s. сорри за оффтоп, по теме за красных, чем за голубых harcerz
# Завсегдатай   Homka (16 января 2012 в 02:06)
Цитата: pilos
чтобы всем солнце светило одинокого

дааа... другим тычешь пальцем что писать не научились, а сам в одном слове две ошибки сделал lol стыдно...
# Участник   Romanov (16 января 2012 в 10:35)
Серый, просто ты обижен на жизнь. Это видно по твоим бесконечным коментариям в стиле
"Все для народа, ничего для себя"
"Мы за все хорошее, против всего плохого"
и т. п.

Я открою тебе секрет. В этой жизни ты тоже можешь быть счастливым smile
Лично ты, а не абстрактные для тебя люди, 99,99% ты не видел в глаза и никогда не увидешь/ не будешь знаком
# Завсегдатай   Gun-DI (16 января 2012 в 11:53)
Можете мне минусов наставить , но я скажу , что те кто считают Зюгана будущем России, слепые скорее всего не повзрослевшие люди. На смену одним ворам придут другие. Скажите что сделал Зюганов за 2 десятка лет, что находиться вождем КПРФ? Я вам скажу, что не чего он не сделал. Он только сидел и критиковал и власть. Кто бы не пришел к власти - порядка не будет, только по той причине , что Мы Русские Мы такой народ. Пока всех русских не убьют порядка в России не будет. Только мы сами говорим что во всем виноваты евреи и бюрократы. А на самом деле виноваты в основном такие же простые россияне которые по воле судьбы попали во власть которая их и испортила, и это произойдет с любым патриотом просто каждый згниёт по своему.

Поражают недалекие люди которые пытаются сравнить Швецию и Россию. К сравнению скажите мне что легче отмыть от мазута рюмку или 2000 л. цистерну? так и тут Россия огромна , очень огромна.

Если вы наивно думаете, что с приходом Зюги наступят былые времена СССР , то я могу вас огорчить - это заблуждение. Ту великую страну построил великий человек который знал как мотивировать , как заставлять , как держать в страхе, знал как надо в один миг навести порядок на кавказе, он реально знал как надо наводить порядок в стране. Всё что было после только ослабляло и постепенно разрушало союз. А что имеет Зюганов? НЕ ЧЕГО!
Вы можите сказать, что он говорит умные вещи, да я с вами соглашусь "ездить по ушам" много ума не надо , а вот воплотить в реал сказанное это уже другое дело. А дел за ним не каких и не видно. Нету у Зюганова авторитета перед народом, я бы сказал вообще не авторитета. Вот у ЖУЛИКА Мутина есть авторитет и есть власть, Мутину не слабо кровью пачкаться, если Мутин в прямом эфире завалит любого человека не европа , не США не осмелиться ему сказать В.В. а вы батенька убийца. Потому что Мутин в авторитете.
# Завсегдатай   Серый (16 января 2012 в 12:03)
Еще один тролль, сколь о же вас тут?
# Участник   bad company (16 января 2012 в 14:32)
мне кажется, точнее, я уверен, что он никогда не станет президентом...
думаю, ему очень комфортно при нынешней власти существовать...
с виду опозиция, а по сути полное взаимопонимание и согласие с существующей властью...
я никогда за него не проголосую..

был бы кто нибудь типа Александра Лебедя.. проголосовал бы не задумываясь...
а если типа Сталина, то еще бы и агитировал за него..
здесь без жесткой руки не обойтись ....
Россия сейчас похожа на разрозненное стадо баранов, которому не хватает пастуха с кнутом.
# Участник   Фагот (16 января 2012 в 14:53)
Серый, по твоему все тролли, кто не согласен с тобой?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.