Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Президент Германии подал в отставку из-за обвинений в коррупции
Президент Германии подал в отставку из-за обвинений в коррупцииПрезидент ФРГ Кристиан Вульф подал в отставку из-за обвинений в коррупции, сообщает ARD. Это заявление он сделал после того, как 16 февраля прокуратура Ганновера обратилась к бундестагу с просьбой лишить президента иммунитета. Эта просьба позволит начать расследование против главы государства.

Подозрения в отношении президента связаны с его отношениями с кинопродюсером Давидом Грёневольдом (David Groenewold). Бизнесмен неоднократно оплачивал счета Вульфа за отели в Германии. При этом Грёневольд получал финансовую поддержку своих проектов от правительства Нижней Саксонии, правительство которой тогда возглавлял Вульф.

Вульф с середины декабря 2011 года находился под давлением СМИ и оппозиции, которые обвиняли его в многочисленных случаях коррупции и призывали к отставке. Сначала выяснилось, что он получил кредит от супруги своего друга-миллионера, но пытался скрыть эти данные. Затем Вульфа обвинили в давлении на СМИ, так как он хотел помешать выходу материала о сомнительном кредите.

Новые разоблачения печатались в немецкой прессе практически каждый день. Некоторые из них стали предметом отдельных прокурорских проверок, однако до настоящего времени ни одна из них не приводила к запуску расследования. Оппозиция постоянно настаивала на том, чтобы Вульф ушел в отставку, так как он дискредитировал свой пост, однако Меркель его неизменно поддерживала. Ожидается, что она выступит с отдельным заявлением через полчаса после Вульфа.

18 февраля в Берлине состоится встреча лидеров партий, входящих в правящую коалицию. Глава ХДС Ангела Меркель, лидер ХСС Хорст Зеехофер и лидер СвДП Филипп Рёслер (Philipp Reosler) должны обсудить кандидатуры преемников Вульфа, пишет Spiegel со ссылкой на dpa.
15
# Завсегдатай   Lutc (18 февраля 2012 в 08:24)
настоящая демократичная страна с уважающими закон правителями
# Журналист   Lokofan (18 февраля 2012 в 10:15)
Распространите и отправьте это нашему Путину.
Народ-то не обманешь.
# Завсегдатай   Buxpb (18 февраля 2012 в 10:59)
Наши политики посмеялись и сказали: "пойду поем" !pokerface2!
# Завсегдатай   ilabert (18 февраля 2012 в 12:01)
Когда там мы уже будем жить как в Германии? Может пора начинать с верхов?
# Завсегдатай   sindhu (18 февраля 2012 в 12:46)
это все происки госдепа*... kawa








Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.