Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Путин и приватизация
2 марта 2012 добавил TZmey Источник Автор публикации: el-murid
Путин и приватизация Ложка мёда поможет принять любое горькое лекарство. Е. Медичи



Вчера на встрече с редакторами иностранных СМИ Путин сделал заявление, которое явно выходит за рамки выборов - хотя с ними прямо связано. Он сказал о том, что приватизация в России будет проведена - однако "...мы не будем делать так, как было в 90-е годы, и будем добиваться того, чтобы при приватизации государство получало реальную цену за эти активы..."

По сути, одна из причин нынешнего элитного кризиса и заключается в том, что элита делит пирог. Как раз вокруг продажи еще не распроданного и сформировались группировки, одна из которых к власти рвется, вторая - защищается. Тот, кто победит, тот и будет диктовать правила, по которым пройдет приватизация, тот и определит, кому достанутся крайне лакомые куски собственности.

Поэтому сигнал Путина адресован всей элите - несмотря на чрезвычайно жесткое отношение общества к Приватизации 1.0, второй этап будет проведен невзирая на. А вот далее начинаются непонятные моменты, которые будут разрешены уже на днях.

Если группировки сумели прийти к консенсусу и иностранным главредам объявлен итог доворённостей, то революция отменяется. Ну, понятно, уличные лидеры все равно побузят - но развернуться им не дадут. А главное - сверху их уже никто не поддержит. Если Путин лишь озвучивает предложение, которое звучит просто - кто сумеет больше заплатить, того и тапки - то консенсуса еще нет, а времени осталось слишком мало. Поэтому за два дня до выборов он предлагает успеть договориться.

В качестве гарантии договоренности, видимо, следует рассматривать и заявленное подтверждение назначить Медведева премьер-министром. Не зря в материале приводятся слова Медведева о том, что он намерен провести приватизацию, если будет им назначен.

Так что вопрос - договорились ли пауки в банке или еще нет - так и остается невыясненным. Ответ будет уже в понедельник.


ПС. О справедливости, понятное дело, никто уже не вспоминает. Если приватизация по Чубайсу стыдливо началась с раздачи ваучеров и декларации, что каждый получит свою долю национального богатства, то сегодня приватизируется уже не народное добро, а государственное. Хотя оно народным быть не перестало. Только сегодня народ уже ничего не получит даже теоретически. Такая вот справедливость.
6
# Журналист   EnTE (2 марта 2012 в 14:05)
Почём сегодня Родина?
# Журналист   TZmey (2 марта 2012 в 14:20)
Если договорятся, то получится, что гражданских активистов снова обманули.
# Участник   Fenixs (2 марта 2012 в 14:32)
EnTE,
Не напомнишь. скока она вчера стоила?
# Журналист   EnTE (2 марта 2012 в 14:37)
Цитата: Fenixs
EnTE,
Не напомнишь. скока она вчера стоила?


iPhone 4S 3 штуки, лично в руки от Хилари Клинтон.
# Участник   dimanikolaev (2 марта 2012 в 15:42)
Все в Москву за палатками. Немцова в президенты, Навального в премьеры! эти ребята "спасут" страну, не сомневайтесь.
# Участник   Fenixs (2 марта 2012 в 16:12)
EnTE,
Но ведь это было вчера? и маленькие. а сегодня воооооооооот такие большие..... сечешь разницу?

dimanikolaev,
Да уж с анальным страна будет в большом анусе

gandalf55,
За скока времени , ты думаешь , они дораспилят страну? до конца света успеют, а?
# Участник   Ведун (2 марта 2012 в 17:19)
Обещать не значит жениться.

На Петербургском экономическом форуме в июне 2011года Дмитрий Медведев выступил с программной речью.
Программе — активной распродажи государственной собственности.
И вот прошло полгода.


Прошло время. От «партии власти» на выборы президента идет другой кандидат.

21 ноября 2011 года
«Сечин предлагает отложить приватизацию. Председатель правительства Владимир Путин согласился с доводами заместителя.

Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, предложил отложить продажу госпакетов в публичных компаниях. По его мнению, стартовая цена при приватизации госкомпаний не должна быть ниже той, по которой проводилось первичное размещение их акций. Это условие Сечин предложил включить в программу приватизации на 2011—2013 годы, пишет газета «Ведомости». Вице-премьер изложил собственную точку зрения на приватизацию в письме председателю правительства Владимиру Путину.

…Приватизация крупных публичных активов опять будет отложена на неопределенный срок, потому что продать бумаги по цене IPO сейчас невозможно, негодует менеджер другой компании с госучастием. По его мнению, под второе предложение Сечина — о «недопущении ухудшения условий» — можно подогнать что угодно.

Среди компаний, включенных в программу приватизации на 2011—2013 годы, IPO провели «Роснефть», ВТБ, Сбербанк и Новороссийский торговый порт. Акции трех последних компаний сейчас стоят значительно дешевле, чем при размещении: ВТБ и НМТП — на 59%, Сбербанка — на 10%. Бумаги «Роснефти» в долларах дешевле на 8%, чем при IPO в 2006 году, в рублях — дороже на 6%. О возможных срывах сроков приватизации некоторых госпакетов сообщалось в середине сентября. «Если на сегодняшнем уровне останется рынок, то тогда мала вероятность приватизации», — заявляла глава МЭР Эльвира Набиуллина. Переход в частные руки откладывается из-за сложной ситуации на рынках акций».

16 января 2012
«Инициативы вице-премьера Игоря Сечина в новогодние праздники стали чуть ли не главной темой для разговоров у менеджеров госкомпаний и бизнесменов, работающих с госхолдингами. Сечин, по сути, предложил председателю правительства Владимиру Путину отложить приватизацию, на ускорении которой настаивает президент Дмитрий Медведев. Некоторые объяснения из письма вице-премьера потрясают: с продажей акций «Транснефти» он предлагает подождать, пока компания не начнет готовить консолидированную отчетность по международным стандартам. Но ее «Транснефть» публикует уже больше 10 лет! А энергокомпании, по мнению Сечина — куратора отрасли, нельзя продавать, пока дорабатываются правила работы рынка. Но спросите энергетиков, почему эти правила все время пересматривают — не из-за того ли, что Сечин проповедует ручное управление отраслью?»
# Завсегдатай   ironblue (2 марта 2012 в 19:39)
А простой народ всего лишь фон, на котором происходят крупномасштабные политические игрища с целью растащить и распилить. Скоро в гос собственности вообще мало что останется и вспомним мы Зюганова с его предложением национализации.
# Участник   Ведун (2 марта 2012 в 20:31)
Цитата: ironblue
вспомним мы Зюганова с его предложением национализации.

Товарищ Зюганов только набирает на этой теме очки, сам даже о механизме национализации, которую решил провести сказать ничего не смог.

Вот видео.
http://www.youtube.com/watch?v=qcI72kHrSv8
Зюганову задали прямой вопрос как он собирается проводить национализацию - уходил от ответа, размазывался мыслями по дереву, но так и не ответил (смотреть с 10 минуты). Четкого механизма нет. Набор политических очков. Обман избирателей.


А вот еще видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Qkd3k0DePKY
вот он у нас какой честный и чистый.
# Завсегдатай   Secret (2 марта 2012 в 21:01)
Ведун,
зато путинисты знают как распродать народные предприятия! это же, по-твоему, намного лучше
# Участник   Ведун (2 марта 2012 в 21:40)
Цитата: Secret
зато путинисты знают как распродать народные предприятия!

можешь дать список предприятий, которые были из госсобственности приватизированы в годы правления Путина? Только не надо про киоски на остановках. Я про серьезные предприятия. Нет? Так не стоит говорить лишнего.

Давай по отраслям:
1) полезные ископаемые.
2) машиностроение
3)станкостроение
4)оборонка
и т.д.
# Участник   Fenixs (3 марта 2012 в 08:15)
gandalf55,
А они ещё не купили эти активы? чем же они почти 20 лет занимались? бездельники

Secret,
где ты народные предприятия видел?
# Завсегдатай   pjatovskij (3 марта 2012 в 13:05)
В итоге олигархи и друзья П****а станут еще богаче, а простые люди - еще беднее.
# Завсегдатай   geeid-news24 (2 августа 2020 в 07:35)
Удалась ли приватизация в России?
Коммунисты считают, что приватизация — плохо. Системные либералы считают, что приватизация — хорошо. Власть пугает рефреном «хотите как в 90е?». На самом деле все знают, кто что скажет про приватизацию: у кого «в девяностые убивали людей, и все бегали абсолютно голые» и беспредел, а для кого девяностые, как в Generation П, «время возможностей».

Научный подход в этом смысле скучный. Он не отвечает на вопрос «во всем ли виноваты Гайдар и Чубайс?». Но он самы честный. В этом видео Григорий Баженов дает ли честный ответ на простой вопрос: была ли приватизация эффективной? Для удобства взята только обрабатывающая промышленность и только эффективность предприятий, а честный ответ не укладывается ни в какие идеологические рамки...

Таймкоды:
0:00 Введение
1:27 Точки зрения: политики
3:55 Точки зрения: ученые
6:00 Приватизация и производительность: другие страны
7:35 В России все не как у всех
9:00 Наглядное сравнение
10:06 Эффективность приватизации по регионам
11:07 Что влияло и что не влияло на эффективность
12:15 Выводы


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.