Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Правнучка Хрущева о Путине: конец неизбежен
Правнучка Хрущева о Путине: конец неизбежен Политолог и правнучка советского лидера Нина Хрущева, профессор университета New School в Нью-Йорке, опубликовала на Project Syndicate колонку о Путине. В ней в довольно ясных выражениях она высказалась о будущем нынешнего режима: ему конец, причем, скорее рано, чем поздно. Обоснование простое: если уж русский народ берется за то, чтобы свалить лидера, он это в конце концов сделает обязательно.

Назначение Игоря Холманских, начцеха танкового завода, который предложил приехать в Москву с когортой своих товарищей-рабочих, чтобы защитить путинский режим, главой обширного Урала, их не напугает. Сегодня торжествует soft power, а танки не могут заставить замолчать интернет.

С горечью она вспоминает печальный исторический опыт, в том числе и то, что касается ее собственной семьи. Абсолютная власть развращает абсолютно, повторяет Хрущева афоризм лорда Актона.

К сожалению, Хрущев 1962 года был совсем не тем, что в 1956 году. Мой прадедушка разоблачил культ Сталина - в итоге лишь для того, чтобы его самого превозносили до небес, как, например, в документальном фильме 1961 года «Наш Никита Сергеевич».

Также и Ельцин, говоривший о том, что ему в рот не лезет осетрина, пока голодает народ, в итоге ушел, оставив тайное наследство как минимум в $15 млн, пишет далее автор, а Путин, в начале твердо обещавший отработать лишь два срока и говоривший о «правилах игры» и «правилах демократии», теперь правит уже 13-й год, пойдя на третий срок после премьерства.

40% россиян отчаянно желают, чтобы он ушел. И если история нас хоть чему-то учит, то эта цифра будет только расти.
23
# Завсегдатай   Bratec (4 июня 2012 в 13:26)
Radiy, а в чем прикол? request
# Завсегдатай   Adreica (4 июня 2012 в 13:37)
Интересно, но маловато, поподробнее бы.
# Завсегдатай   Dim_on (4 июня 2012 в 14:03)
давай дос-видания
# Участник   j2me (4 июня 2012 в 14:28)
эй ты кто такой давай досвидания
# Журналист   xatab (4 июня 2012 в 14:39)
Цитата: Bratec
а в чем прикол?

путен, ты кто такой? давай дасвиданья.
Хрущёва всё правильно говорит, поддерживаю. история путена ничему не научила.
# Участник   Ведун (4 июня 2012 в 14:42)
Еще одна гражданка америки, но с русской фамилией с горечью вспоминая исторический опыт довольно в ясных выражениях высказывается о будущем нынешнего режима уповая на торжество soft power.

Даже глупая википедия знает:
Термин «мягкая сила» (англ. soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского Университета Джозеф Най в своей книге 1990 года Bound to Lead: The Changing Nature of American Power. Впоследствии он развил данное понятие в своей книге 2004 года Soft Power: The Means to Success in World Politics.

Основами мягкой силы являются культурные и политические ценности, институты, которые способны притягивать других, «хотеть того, чего хотите вы».

Примеры мягкой силы:

Политические ценности и институты:
демократические выборы, многопартийность
права человека
свобода
благотворительность (например, план Маршалла и восстановление Японии после Второй мировой войны)
Культурные ценности:
музыка (например, джаз, рок-н-ролл)
фильмы (например, голливудские высокобюджетные фильмы)
английский язык, литература
Потребительские предпочтения:
Coca-Cola, Snickers
джинсы, модная одежда
инновационная техника и технологии (Microsoft, Apple)

Действительно. Ноги не растут из госдепа. У нас сами собой происходят митинги протестов и прочие безобразия...
# Участник   Fenixs (4 июня 2012 в 15:39)
Давай те ещё к правнучке сталина прислушаемся или к внуку брежнева. нам ведь своего серого вещества в черепушке не хватает. березевского ещё не забудь те вылодите. с другой стороны Путин не бессмертен, в чем то она права.
# Участник   Фагот (4 июня 2012 в 15:54)
Осталось только слушать тех, кто из-за бугра орет.
# Завсегдатай   Серый (4 июня 2012 в 16:53)
С Народом бороться пробовали и до этого карлика, и более великие цари, итог один, с этим не поспоришь!
# Завсегдатай   MAKEDONEC (4 июня 2012 в 17:31)
Если уж правнучка Хрущева не верит в богатое будущее России, уехав из России в Нью-Йорк, то вывод один Россия всегда будет сырьевой страной и всегда будет жить в нищете. Сырьё всегда стоило и будет стоить дешевле готовой продукции, Европа с Америкой никогда не допусят развития Нашей Страны, а это значит Россия всегда будет нищей страной. Всегда будет бензин стоить дороже чем в других странах. Например бензин АИ-92 в Белорусии стоит 18 рублей/1 литр, а уже на нашей границе с Белорусией 26 рублей 1 литр, вот как так.... help ireful Мы продаём нашу нефть за бесценок, а свой народ грабим
# Завсегдатай   Серый (4 июня 2012 в 17:45)
Цитата: MAKEDONEC
Европа с Америкой никогда не допусят развития Нашей Страны,

Так они и хотят что бы оно и было, не зря нам смутные 90-ые устроили и насадили дикий капитализм, а что бы эту заразу к нам завести нужно было сломать СССР, что они с легкостью сделали благодаря внедренным в руководящие структуры предателям социалистической идеи и таким аморальным гражданам как путинофилы которые до сих пор не осознали происходящее, иначе все их попытки были бы бесполезными!
# Завсегдатай   switcher (4 июня 2012 в 17:54)
MAKEDONEC, Ну почему же "всегда"? В истории России всякое бывало, и с нынешней "элитой" может всякое случиться ...В 1917, неуспевшие сбежать графини\княгини "обслуживали" целые флотские экипажи, типа "Авроры", так и с этими будет, тем более, они попали в князи даже не из грязи, а из говна, и только за преданность режиму.
А про бензин в Белоруссии тебе Ведун лучше расскажет, со всеми ссылками, может и нефтяные месторождения там найдёт, он это любит, короче, план это такой хитрый для улучшения жизни россиян. secret (чтобы госдеп не узнал и оппозиция не заметила)
Вы вспомните, как примерно месяц-два назад геббельсовская
гос. пропаганда (типа НТВ, РТР и 1-го) рассказывала про ужасы жизни в Белоруссии, когда бензиновые цены там поднялись на несколько копеек (впервые за 3-4 года!). А мы как бы почти "бесплатно" заправлялись, благодаря заботе Ямного Экстрактора и ЕР.
# Участник   1s_BricK (4 июня 2012 в 19:33)
Сидела бы у себя в Америке и не тяфкала, приехала бы сюда в 90-ые пожила, а потом в нынешнее время, я бы псмотрел че бы она говорила....
# Завсегдатай   algreat (4 июня 2012 в 19:39)
Внучка Хрущева? В Америке? Против России? Это как понимать? Боюсь даже подумать.....
# Завсегдатай   Серый (4 июня 2012 в 19:57)
Цитата: 1s_BricK
приехала бы сюда в 90-ые пожила, а потом в нынешнее время, я бы псмотрел че бы она говорила....

Когда же эти бестолковые люди перестанут сравнивать Россию нынешнюю с 90-ми, как будто до этого не было России.....лучше бы задумались хоть маленечко зачем эти 90-ые создали, или ума нет или больше аргументов нет, не понимаю этих людей или это просто предатели Родины...
# Завсегдатай   fresh017 (4 июня 2012 в 20:04)
все это говнецо как раз и полезло с хруща
этот деятель блин...

ну как в анекдоте - жопа с ручкой
# Завсегдатай   Alexey88 (4 июня 2012 в 20:21)
Fenixs,
Да ты же нашист и это уже всем ясно, можешь больше не отписывать! Здесь тебе не рады и это видно по общей оценке твоих комментариев... Или ты тут деньги отрабатываешь? http://cs9322.userapi.com/u4287789/139261328/z_c5a1c36e.jpg
# Завсегдатай   DAMkA (4 июня 2012 в 21:34)
а Путин, в начале твердо обещавший отработать лишь два срока и говоривший о «правилах игры» и «правилах демократии», теперь правит уже 13-й год, пойдя на третий срок после премьерства.
Наловчились наши чиновники трактовать любой закон на свой лад. Если напишешь "2 х 2" и через знак равенства не поставишь "4", то они обязательно начнут приспосабливать в конце свои цифры: один результатом обозначит "5", другой - "3", а третий "10". Поэтому традиционные голые декларации о свободах, кочующих по конституциям цивилизованных стран и эффективно там работающих, в России оказываются пустым звуком (Федоров, кстати, таким же макаром третий срок умудрился главой республики отработать, нашел-таки лазейку, жук ranting2 ). Гипотетически перед Путиным открывались многообещающие дороги, куда он должен был повернуть государство с опустошительного курса. Но, как видим, не повернул, а все годы доводил до готовности ельцинские незавершенки, дополняя от себя усилением волюнтаризма (стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий), бесконечным бесстыдством власти, дремучей некомпетентностью и жесткостью. Он и не мог повернуть, природа вложила в него иное качество безусловных рефлексов help .
# Участник   1s_BricK (5 июня 2012 в 07:21)
Серый,
Что же ты мне хочешь сказать, я сравниваю свою жизнь в прошлом и настоящем и делаю оценку ей, а если Ты такой умный, может расскажешь, зачем 90-создали и вообще в чем связь между оценкой своей жизни и зачем создали 90-ые(ежу понятно что была истинная "демократия" где воровали что угодно, когда угодно и кому не лень, убивали за водку, за кражу мешка картошки могли дать 10 лет а за вагон - ничего) - я не знаю!!!!
Для начала оцени себя, а потом делай оценку остальным. Я пока бесталочью никого не называл.
# Завсегдатай   Серый (5 июня 2012 в 08:27)
Цитата: 1s_BricK
зачем создали 90-ые(ежу понятно что была истинная "демократия" где воровали что угодно, когда угодно и кому не лень, убивали за водку, за кражу мешка картошки могли дать 10 лет а за вагон - ничего) - я не знаю!!!!

Я что то не пойму щас что что то изменилось что ли?
Вот для чего создали 90-е это действительно ежу понятно, как иначе развалить великую державу..., нужно народу сперва сделать шоковую терапию-что бы он думать забыл о социализме и в какой стране он до этого жил, что бы народ смирился что ее больше нет, вот и сделали искусственный дефицит и остановку,последующий развал предприятий и их прихватизацию...ну а идеологию просто похерили и навязали западные ценности жизни.
# Завсегдатай   AK69 (5 июня 2012 в 11:20)
американка бальзам на душу белым лентам разлила
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.