Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Россия отказалась вооружать Сирию во время войны
Россия отказалась вооружать Сирию во время войныРоссия не будет поставлять в Сирию новые виды оружия и заключать с руководством страны оборонные контракты, пока в стране не стабилизируется ситуация. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 9 июля, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.

По словам собеседника агентства, ранее Россия выполняла старые контракты с Сирией, в том числе по ремонту техники. Так, в Сирию пытались доставить зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и "Печора-2М", а также зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Сухогруз "Алаид", везший в Сирию ЗРК и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив.

Впрочем, в конце июня СМИ сообщили о приостановке Россией выполнения контракта на поставку Сирии зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ2 на сумму в 105 миллионов долларов. Поставки должны были завершиться в конце 2012-го - начале 2013 года.

Поставки российского оружия в Сирию неоднократно осуждались представителями США и стран Евросоюза. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, в частности, заявляла, что Россия фактически препятствует процессам мирного урегулирования в стране. Российский МИД, в свою очередь, в начале июля опроверг предположения о том, что Москва в сирийском конфликте поддерживает режим президента Башара Асада.

Акции протеста в Сирии начались весной 2011 года и вскоре переросли в полномасштабные вооруженные столкновения сторонников и противников действующего режима. По данным ООН, в конфликте за более чем год противостояния погибли свыше 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют о более чем 2,5 тысячи погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
8
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 июля 2012 в 21:43)
Как всегда, пришел RedArmy и всем всё популярно на пальцах объяснил. Спасибо.
# Завсегдатай   AK69 (9 июля 2012 в 21:47)
америкосы сами с радостью поставляют туда оружие, просто другой стороне, своя воля чужими руками это хороший инструмент в таких делах.
# Журналист   marvin (9 июля 2012 в 21:48)
Слив Сирии в обмен на непринятие "списка Магнитского". Скоро узнаем.
# Спец. корреспондент   tel_mail (9 июля 2012 в 22:06)
Цитата: marvin
Слив Сирии в обмен на непринятие "списка Магнитского". Скоро узнаем.

Либо за гарантии безопасности в отношении нашей базы в Сирии. Пишут, что наши корабли уже выдвинулись из Черного моря. Наиболее вероятная цель - эвакуация оборудования и персонала (ну не с США же воевать).
# Участник   Dream_Master (9 июля 2012 в 22:36)
Цитата: tel_mail
Наиболее вероятная цель - эвакуация оборудования и персонала

2 человека и десяток машин которым лет так по 20, ну вроде станки ещё какие то были.
# Завсегдатай   NY (9 июля 2012 в 23:07)
Сухогруз "Алаид", везший в Сирию ЗРК и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив.


позор МИДу и МО
# Завсегдатай   Secret (9 июля 2012 в 23:08)
вот так сдают своих союзников и сторонников. Советский Союз своих друзей так не сдавал.
# Завсегдатай   AK69 (10 июля 2012 в 00:46)
Цитата: marvin
Слив Сирии в обмен на непринятие "списка Магнитского". Скоро узнаем.
бред бредовый, ты еще скажи что, теперь каждый раз чуть что надо сша, то будут списком вшивым добиваться чтоб Россия приняла их позицию. бред полный.

Цитата: tel_mail
Пишут, что наши корабли уже выдвинулись из Черного моря. Наиболее вероятная цель - эвакуация оборудования и персонала (ну не с США же воевать).
База это громко сказано, там эвакуировать то особо не чего, какие еще для этого корабли надо?)) Там хотели строить базу, но так и не стали и я думаю правильно, счас бы отгрохила бы хорошую базу за свой счет а потом пришлось бы свалить от тдуа изза всяких опозиционнеров фанатиков...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.