Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо Президенту России Владимиру Путину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич
44
# Участник   коляНЫЧ (8 августа 2012 в 12:59)
мужик!!!поддерживаю
# Завсегдатай   21чуваш (8 августа 2012 в 13:01)
Макаревич ну сказанул.....кто его выбирал то?!

P.S ему давно наплевать на страну если кто не понял
# Завсегдатай   radmus (8 августа 2012 в 13:03)
По моему Пу ему уже ответил,что мол бизнесмены виноваты.
# Спец. корреспондент   tel_mail (8 августа 2012 в 13:36)
Путин уже ответил кто оказывается во всем виноват laughing
# Журналист   Тро-ло-ло (8 августа 2012 в 13:41)
Я один заметил, что Макарка не предлагает бороться с коррупцией на корню, а просит вернуть хотя-бы 70%?
Типа 30% откатных - это нормально.

Экслер о Макарке
# Журналист   EnTE (8 августа 2012 в 14:43)
Путин говорит, что чиновников на коррупцию провоцируют бизнесмены. Ну да, а на педофилию педофилов провоцируют дети. Так и живем.

(c) iFeed
# Журналист   Тро-ло-ло (8 августа 2012 в 15:49)
первый, мне его фамилиё не нравится, но не только поэтому них никак не согласен со словами
Цитата: коляНЫЧ
мужик!!!поддерживаю

Требовать надо тотальный контроль и жесточайшие наказания! С конкретными примерами. А не это мямление.
Понятно же, что у самого рыльцо в пушку, если говорит: "Вот, было 30%, жили... Теперь 70 и 95... Плооохооо..."
Спалился же!
# Завсегдатай   alesha1968 (8 августа 2012 в 21:03)
Даже ответить не смог путин.Как всегда ушел от ответа.
# Завсегдатай   algreat (8 августа 2012 в 22:45)
Готов подписаться под этим письмом в поддержку. Коррупция - это когда платят взятку. Откаты - это когда чиновники полатят взятку сами себе. И то и другое зло.
# Завсегдатай   DanilovAN21 (10 августа 2012 в 21:57)
Даже Макарка, основатель промывки нелегальных зарплат в виде гонораров за выступления за баснословные билеты на стадионы,где вшивые" фонерные" деятели арендовали или голословно согласовали за определенный откат, а администрация стадиона билеты продавали от имени этих шулеров, возмущается о несправедливости ранее откатанных, неправедных, неучтенных налоговыми органами,средств и фактически обворовыанный у населения и государства, то верните народу сворованное, и оставайтесь в стандардной двухкомнатной квартире, "жигули-05" и Фазенду в соток.СЛАБО.А основной народ так и живет.А вы,кто себя считает "элитой", Га..но,которое плавает в мутной воде. Никакого сравнения настоящей интелегенцией высшего сословия.Это относится к большинству нашей "прославленной",гнилой, так называемой себе интелегентов со времен Ельцина, у которых длинный язык для подлизывания. Продолжается до сих пор.Недалекие умом закатывают истерику в поддержку нынешних недалеких правителей.забывая о своих грехах пеоед народом и Богом.
# Участник   lex1977 (10 августа 2012 в 22:16)
О чем мы говорим??? Каждый из нас по-моемому знает сколько что стоит?.... Уже не секрет за за сколько что можно купить. Были бы деньги. С каждым запретом, контролем, суммы только увеличиваются... Как с этим бороться я не знаю... Наверно смениться не одно поколение людей, чтобы что-то координально изменилось...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.