Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Как там Путин один целый год среди огромной страны?
6 мая 2013 добавил Fova Источник Автор публикации: Сергей Королёв, журналист
Как там Путин один целый год среди огромной страны?Почти год назад – седьмого мая – Владимир Путин начал третье на этот раз шестилетнее правление страной в должности Президента. Жители РФ, не искушённые политическими гаданиями на гуще информационных сообщений и кулуарными околокремлёвскими сплетнями, надеялись, что на этот раз Путин изменится. Новый старый президент начнёт решать проблемы, сделает жизнь справедливей, а курс понятней, чтобы у каждого была возможность принести вклад в развитие России. И «появились» люди, которые его сразу поняли. Это представители общественных движений «Суть времени», «Профсоюз граждан России», Георгиевцы и т.д. Они начали активно протестовать и поддерживать президента РФ. Они выступают за переименование Волгограда в Сталинград, хотя Путин связывает Сталина с лагерями, а не с победой страны над немецко-фашистскими захватчиками. Но это, наверное, не важно, главное – патриотическое действие. Не исключаю, что в конечном счёте город на Волге назовут Путинград. Ведь лозунги «Мир, Труд, Путин» - это уже реальность первомайских демонстраций в РФ. Причём это только первый год его шестилетнего срока правления страной.

Но всё-таки об итогах. Маленький пример того, что демагогия становится определяющей в поведении Владимира Путина.

В начале 2012 года он, будучи ещё премьер-министром, пообещал решить проблему обманутых дольщиков до конца года. На тот момент, по данным Минрегионразвития, речь шла о чуть более девятистах проблемных жилых строений по стране. Ответственность за решение проблем долевого строительства была возложена на губернаторов. На февраль 2013 года в Иркутской области – тридцать организаций-застройщиков, которые нарушили свои обязательства перед участниками долевого строительства. Число таких организаций, по информации государственного жилищного и строительного надзора, постоянно растёт. Губернатор той же Иркутской области Сергей Ерощенко, чувствует себя нормально и находится на своём посту, даже делает попытку возглавить список «Единой России» на выборах в региональный парламент. Нет никаких особых проблем и у министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина. Другими словами, никто собственно и не собирается страдать за то, что не выполняет указание Путина.

Жилищно-коммунальное хозяйство страны, где уже более десятка лет идёт реформирование, окончательно превратилось в «криминальный спрут» по выводу денег, которые платят граждане РФ за содержание жилья и коммунальные услуги. Путин в феврале 2013 года проводил совещание «о мерах по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг», в ходе которого подчеркнул, что реформирование идёт плохо. В 2012 году он уже в сущности признал провал реформы ЖКХ. Примерно такая же, патовая, ситуация во всех реформируемых областях, включая образование, науку и пенсионное обеспечение. РФ лишилась динамично развивающейся космонавтики и связанной с этим главной мечты советской страны и человечества вообще.

Но новый старый Путин откладывает решение этих проблем до лучших времён, и целый год ищет и определяет главную цель первого года своего шестилетнего срока – поиск внутренних врагов РФ. Причём ими становятся не проворовавшиеся чиновники всех мастей, партийные деятели и около кремлёвские бизнесмены. Ими становятся – оппозиционеры. Пусси, навальные, удальцовы, развозжаевы… – те, кто мешают развиваться стране. Мера ответственности активиста, который вывел людей на улицу со справедливыми лозунгами и того, который отвечает за регион и не справился с возложенной на него Путиным задачей, не соизмеримы. Для первого – это СИЗО или домашний арест, для второго – сохранение своего поста и дальнейший рост, благосостояние его семьи и родственников за счёт государственных средств. А кто-нибудь задумывался, как активисту кормить семью, находясь под домашним арестом или под стражей во время следствия?

Идём дальше: какова ответственность президента, указания которого не выполняют подчинённые, перед избирателями? У Путина – никакой.

Скорее, мы все, страна, будем ответственны перед ним. Сейчас сотни чиновников проводят инспекции неправительственных организаций в попытке доказать, что они являются «иностранными агентами». Иностранный агент – это не совсем то, что «враг народа» в середине Советского времени развития страны. Иностранный агент – это клеймо, по сути, любой некоммерческой инициативы на общественном поприще. На этом фоне Чубайс, проводивший реформы энергетики страны, имея в штате двух помощников, действующих сотрудников ЦРУ США, с точки зрения Путина выглядит нормально. Эти подробности из жизни Чубайса Путин раскрыл стране во время недавнего телеэфира «прямая линия с Владимиром Путиным».

Так что же может быть патриотизмом в «путинской России», кроме желания переименовать Волгоград, радости подготовленности страны к «Олимпиаде – 2014», протеста против усыновления детей-инвалидов иностранцами и ювенальной юстиции? Сказать сложно, потому как мнение жителей страны в других областях жизни никому не интересно. Любой вид влияния на общество или государство в других областях определяется как политическая деятельность. И если инициатива граждан будет уж слишком «инициативной», то здесь и до «иностранного агента» не далеко… Идеальную картину будущего для РФ стране уже показали, просто мы немного подзабыли за год, который прошёл. 7 мая 2012 года – кортеж избранного президента РФ Владимира Путина промчался от Белого дома до Кремля по пустым улицам Москвы и прибыл в Кремль на церемонию инаугурации.
6
# Участник   kolovrat_v3 (6 мая 2013 в 15:31)
Мы в Рассее все живем
оды Сталину поем!
В церковь ходим и бух-ем,
вытиранов прославляем!

шоб духовность обрести,
нужно в армию пойти!
дабы доблесно служить,
надо стены малафить!

шобы чисто руССким стать,
нужно срок всем отмотатъ!
по понятиям живи,
если воин ты РуSи!

баб - олололюбить, а пиво - п--ь,
и про Я-у не забыть!
гадь в подьезде, во дворе
докажи, шо ты вперде в переди!

дядя Вова будет житъ,
стоит только нак-тить!
закулису чтоб разбить,
должен Ватник вод-у пить!

за стобильность голосуй,
а госдепу - толстый ---!
пусть рептили все знают
Ватник зол и непращает!
Отредактировал kolovrat_v3 7 мая 2013 в 16:34
# Завсегдатай   Nemo (6 мая 2013 в 17:37)
фууу ватник не окей снимай дерюжку достал ты уже и стихи не окей
# Завсегдатай   Унабомбер (6 мая 2013 в 21:31)
# Завсегдатай   bonny (7 мая 2013 в 14:23)
Fova революционер что ли какой-то?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.