Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Сибиряка оштрафовали за присвоение власти
Сибиряка оштрафовали за присвоение властиМировой суд города Стрежевого в Томской области оштрафовал местного жителя на две тысячи рублей за незаконное использование государственной символики, сообщает «Тайга.Инфо».

Мужчина, чье имя не называется, разослал в местные органы власти несколько обращений, которые сопроводил печатью с гербом России и надписью «Непосредственная власть народа Российской Федерации». На суде он утверждал, что в соответствии с Конституцией России приступил к управлению государственными делами как непосредственный носитель власти, в связи с чем и приобрел право использовать личную печать с российским гербом.

Согласно статье 3 Конституции России, единственным носителем власти в Российской Федерации является ее народ. Власть осуществляется как непосредственно, так и через госорганы, а высшим непосредственным ее выражением являются свободные выборы и референдум.

Суд счел доводы сибиряка несостоятельными, сославшись на то, что Конституция позволяет осуществлять непосредственное выражение власти путем выборов, а присваивать ее запрещает. Согласно статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях, мужчине грозил штраф до трех тысяч рублей. Решение суда о штрафе в размере двух тысяч рублей вступило в силу, обжаловать его правонарушителю не удалось.
14
# Завсегдатай   AK69 (18 мая 2013 в 17:29)
если набрать таких 50 умных и собрать вместе, они загрызут друг друга, так как будут считать что их власть правильнее и именно им надо рулить. а вообще по теме власть приадлежит народу, а не этому сибиряку, чтоб он мог так вот печатать ;)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.