Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » В Петербурге прошел «Марш против ненависти»
В Петербурге прошел «Марш против ненависти»В Петербурге в субботу, 2 ноября, прошла ежегодная акция «Марш против ненависти», сообщает агентство «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что акция, проходившая в 2013 году под лозунгом «Россия без погромов», продолжалась около часа и собрала около 150 человек. Они прошли от Биржевого проезда до площади Сахарова, где устроили митинг. В его ходе со сцены, в частности, зачитывали sms-сообщения, присылаемые участниками акции. На митинге также выступил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

По словам организаторов, марш стал своеобразным ответом на недавние погромы в московском районе «Бирюлево». Участники акции выступают против дискриминации людей по каким-либо признакам, в том числе по национальному и религиозному. Помимо этого в ходе марша проводился сбор средств для осужденных, уголовное преследование которых организаторы акции объясняют политическими мотивами.

По данным «Фонтанки.ру», во время акции полиция задержала трех националистов, пытавшихся вступить в диалог с шедшими в одной из колонн геями и объяснить им, что «их родила женщина». Молодых людей доставили в отделение, информации о составлении в тих отношении протоколов пока нет.



«Марш против ненависти» проводится в Петербурге с 2004 года. Она приурочена к дню рождения правозащитника Николая Гиренко, который выступал в качестве эксперта на судебных процессах, касающихся преступлений на почве ненависти. Организатором марша выступает коалиция «Демократический Петербург», объединяющая около 20 общественных организаций и движений.
-1
# Завсегдатай   DanilovAN21 (2 ноября 2013 в 15:52)
Вполне приемлимая акция, если участники и организаторы придерживаются того , что каждый человек должен знать свое место в жизни, и не требует от общества несоизмериемого блага, независимо от своего ума и способности, вложенного труда на благо народа и не выставляет свою национальность выше всех окружающих. По сути, на Земле все равны, все мы Земляне, но и в диком стаде жтвотных имеется вожак, кому всё стадо подчиняется. А "Человек" самый страшный зверь на Земле, что только не придумывает для того, чтобы править всем единолично. УМЕРЬТЕ СВОИ ЗВЕРИНЫЕ ИНТИНГИ! и УВАЖАЙТЕ друг друга и национальные традиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.