Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Журналист рассказал о нюансах истории с "издевательствами Беркута"
Журналист рассказал о нюансах истории с "издевательствами Беркута"На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне - евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением, сообщает в своем Фейсбуке журналист Андрей Бородавка. "Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.

На голом теле видны несвежие синяки – очевидно, Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в боевую сотню и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», это он «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона. Кстати, раздевание задержанных и обливание их водой на морозе, как про жесточайшие пытки – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от легковоспламеняющейся горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?

Официальный комментарий о произошедшем после обеда сделал замначальника Управления по связям с общественностью МВД Иван Бабаев. “Мы сейчас изучаем это видео, когда происходило и где. Больше комментариев пока нет”, – рассказал он “Комсомольской правде в Украине“. Позже появился комментарий руководителя пресс-службы МВД Сергея Бурлакова. «Министр поручил разобраться в ситуации, по факту уже началось расследование. Такое поведение недопустимо. Виноватые будут наказаны по всей строгости закона. Им грозит вплоть до уголовной ответственности (ст. 365 “Превышение власти или служебных полномочий», до пяти лет тюрьмы”, – заявил он. Как сообщалось, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил принципиально разобраться и дать правовую оценку действиям бойцов «Беркутам», которые раздели догола задержанного протестующего и издевались над ним. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной, распространенном в СМИ. Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены на видео, а также условия, при которых было снято это видео», – отметили в ведомстве. Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности. По данному факту уже назначена служебная проверка.

"Беркутовцы" на морозе издеваются над раздетым активистом

Новость отредактировал SEGAisOBM - 25 января 2014
Причина: Обновление
16
# Завсегдатай   evaen (24 января 2014 в 18:44)
Я больше поверю, что больной на голову нацик разделся и начал бросаться на беркут, чем беркут на камеру будет раздевать нацика.
# Завсегдатай   Dr.A (24 января 2014 в 19:13)
Гавно видео! Провакационное лобби! Беркут молодцы!
# Участник   Goapsy (24 января 2014 в 19:25)
Ибо нех..й!
# Участник   skala (24 января 2014 в 19:56)
Красавчики Беркутовцы! Гнать в шею такое нелюдь wink
# Завсегдатай   Vany21 (24 января 2014 в 20:00)
Толпа Нелюдей в камуфляже!
# Журналист   Perfect (24 января 2014 в 20:07)
Негодяи есть с обоих сторон, но такие жесты от силовиков не в их же интересах.
Человеком нужно оставаться в любых ситуациях, тем более когда одеваешь форму представителя власти.
# Завсегдатай   Serg 21 (24 января 2014 в 20:10)
знаете парни.если бы вы стояли за щитами как бойцы БЕРУКТА и как немощные,получали по морде..когда вас поджигают ,в вас стреляют и режут...пробежка трусцой по морозу,всего ничего,закалка для организма,словно купание в крещение..еще ничего.он живой и здоровый.максимум,что заболеет насморком
и посмотрите,он еще в обуви,не раздет до гола,гаденыш.надо быдло нацистское.... босым на снегу и водой холодной окатитьи чтоб постоял после,подумал..Чтоб,понял,что в толпе он сила,а когда один - он никто,и звать его - никак.
Отредактировал Serg 21 24 января 2014 в 20:15
# Завсегдатай   Vany21 (24 января 2014 в 20:30)
Цитата: Serg 21
пробежка трусцой по морозу,всего ничего,закалка для организма,словно купание в крещение..еще ничего.он живой и здоровый.максимум,что заболеет насморком

Не ужели вы не понимаете что это просто издевательство, унижение, и еще от этого менты кайф стоят получают! один так вручает ему "лопатку" второй на камеру снимает, я ни когда не сомневался что менты при унижении другого человека всегда испытывают кайф, еще по молодости насмотрелся на это! а особенно когда они унижают одного перед другим, допустим мужа перед женой! Ну че как детям вам это объяснять, думаю сами или товарищи не раз попадали в такие ситуации и сами своими глазами видели все унижения! Понятно же, цель одна-сломать, унизить, растоптать морально!
Отредактировал Vany21 24 января 2014 в 20:32
# Завсегдатай   Serg 21 (24 января 2014 в 20:39)
ВАНЯ. Вообще понимаешь,что происходит с Украиной?? Глаза разуй. На видео никто ни над кем не издевается. Парень стоит голый,может ему жарко,возжелал остыть от горячего Майдана.Беркут молодцы. Что милосердно стоят и получают плюшки. Молись Богу,чтоб войска не ввели и не началась гражданская война.Которая непременно приведет к войне с Россией.
ЛОпатка ему полезна,он им орудовал небось в толпе.И бросал горящие бутыли.
А для того,чтоб ТЫ представил общую картинку про Украину ,почитай западные порталы.Много чего узнаешь. Что там пишут и как картинку РИСУЮТ.
И допишу в добавок,чтоб ВАМ всем было понятно.КОГДА ВЫ сидите в теплой квартире,жрете горячую еду,спите в теплой постели ,принимаете горячий душ.Ездите на работу спокойно,плюясь на соседа чайника и перетираете мелочи жизни и рутину...говорить ,что там кто то кого то унижает??? ЕГО там ,ЧТО? насилуюТ?? Его там истезают?? его там режут и проливают его кровь?? ВАМ всем ТУДА или в ПОДОБНЫЕ ситуации.И Я потом посмотрю на ВАШИ лица.
Зажрались в своих офисах и крутых кредитных квартирах и иномарках. На вас одеть бы бронежилет,дат вам газовую или пневматическую пукалку и туда. Потом пишите,кто над кем издевается.
Портальные всезнайки.
Отредактировал Serg 21 24 января 2014 в 21:34
# Завсегдатай   Spirit88 (24 января 2014 в 21:10)
Обдолбанного нацика спасают от самосожжения
Посмотрите здесь, нацик облился котейлем Молотова, и его держат за руки, чтоб он себя не сжег, и ведут в автобус снять пропитанную бензином одежду, рядом идет пожарный с огнетушителем наготове.
С придурка сняли пропитанную бензином одежду и сделали ему фотосессию его идиотизма на память.
Ему, можно сказать его никчемную жизнь спасли, тогда да, это можно назвать издевательством.
Отредактировал Spirit88 24 января 2014 в 21:13
# Завсегдатай   Vany21 (24 января 2014 в 21:34)
Цитата: Serg 21
ВАНЯ. Вообще понимаешь,что происходит с Украиной??

Ну давай расскажи, что там происходит, заодно и проверим как СМРАД поработал над народом!

Цитата: Serg 21
Ездите на работу спокойно,плюясь на соседа чайника и перетираете мелочи жизни и рутину...говорить ,что там кто то кого то унижает??? ЕГО там ,ЧТО? насилуюТ?? Его там истезают?? его там режут и проливают его кровь??

По твоему это унижение??? да ты уже с преступлением попутал смотрю! Ментов всегда презирал и людьми не считал! Но без этих шавок ни как не прожить! дерьмо кому то надо разгребать! Специальность люди добровольно выбирают а не по принуждению, хотя всегда считал что ими они рождаются а не становятся! smile
Отредактировал Vany21 24 января 2014 в 21:42
# Завсегдатай   valion (24 января 2014 в 22:07)
сразу после этого видео надо выложить видео как "мирные" демонстранты закидывают камнями и зажигательными смесями сотрудником полиции
# Завсегдатай   Дедуля (24 января 2014 в 22:18)
Приказ Вашингтона Устроить погром,
Майданные суки, Пошли на пролом,
Но здесь, перед ними, Упёршись в асфальт,
Ребята из «Беркута», Твердо стоят,
В них камни летят, И горящая смесь,
Толпа озверевшая , Хочет пролезть,
Там кто то упал, Здесь кто то горит,
Но рядом товарищ, Шеренга стоит,
К парламенту рвутся, Пытаясь поджечь,
В Брюсселе грозятся, Уроки извлечь,
Политики суки, Предавши страну,
Хотели гражданскую, Начать войну,
И тут на Грушевского, Рота солдат,
Решили как деды, Ни шагу назад
# Завсегдатай   LesopovaL (24 января 2014 в 22:50)
Вот видели какой ЕВРОПЕЕЦ zab
# Завсегдатай   Spirit88 (25 января 2014 в 00:47)
"Беркутовцы" на морозе издеваются над раздетым активистом.
# Участник   TykTyk (25 января 2014 в 00:49)
Интересно, а где же видео, где одного парня из беркута взяли в плен и чуть ли не до смерти пытали? Почему такие видео не появляются с заголовками "мирные демонстранты общаются с кровавым спецназовцем"?
# Завсегдатай   iva (25 января 2014 в 17:01)
Vany21,
по моему мнению, ты дебил который занимается пустым популизмом.Ты как Илья Обломов практически не выходя из дома и даже не поднимаясь с дивана предавшийся мыслям о том, как надо жить, и мечтам об уютной безмятежной жизни и делишся ими со всеми. Но жизнь дальше продвинулась и сколько не говори "халва" во рту слаще не станет и время назад не вернется. Научитесь жить настоящим а не прошлым.
Отредактировал iva 25 января 2014 в 17:04
# Завсегдатай   Vany21 (25 января 2014 в 22:43)
Цитата: iva
по моему мнению, ты деб

Дебил это ты, что ты знаешь о моем диване...., за моими плечами интересная и насыщенная жизнь, моральный урод! мерящий преданность Родине халвой! Поехерили СССР и ладно, куй с ним, жизнь продолжается, приспособься и живи дальше, именно это ты сейчас сказал гаденыш!
Отредактировал Vany21 25 января 2014 в 22:45
# Завсегдатай   iva (25 января 2014 в 23:24)
Цитата: Vany21
Поехерили СССР и ладно, куй с ним

Ты один из тех кто похерил.

Цитата: Vany21
мерящий преданность Родине халвой

Уморил, долго смеялся
# Участник   TykTyk (25 января 2014 в 23:37)
Официальный комментарий о произошедшем после обеда сделал замначальника Управления по связям с общественностью МВД Иван Бабаев. “Мы сейчас изучаем это видео, когда происходило и где. Больше комментариев пока нет”, – рассказал он “Комсомольской правде в Украине“. Позже появился комментарий руководителя пресс-службы МВД Сергея Бурлакова. «Министр поручил разобраться в ситуации, по факту уже началось расследование. Такое поведение недопустимо. Виноватые будут наказаны по всей строгости закона. Им грозит вплоть до уголовной ответственности (ст. 365 “Превышение власти или служебных полномочий», до пяти лет тюрьмы”, – заявил он. Как сообщалось, министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил принципиально разобраться и дать правовую оценку действиям бойцов «Беркутам», которые раздели догола задержанного протестующего и издевались над ним. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной, распространенном в СМИ. Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены на видео, а также условия, при которых было снято это видео», – отметили в ведомстве. Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел и указал на недопустимость таких действий, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности. По данному факту уже назначена служебная проверка.

Лишнее доказательство, что эта власть ужасно слабая и мелочная, беркут защищает их ценой своего здоровья и жизни, а эта власть еще и наказывает бойцов, за вполне оправданное применение силы.
# Завсегдатай   Vany21 (25 января 2014 в 23:46)
Цитата: TykTyk
Лишнее доказательство, что эта власть ужасно слабая и мелочная,

Долго она в любом случае не продержится, о чем думают люди защищающие ее я вообще не пойму! и не боятся ведь! времени то совсем немного прошло а страх растеряли! буржуйские головенки подняли, ну ни че, Сибирь большая, принесете вы стране пользу рано или поздно Социалистическим Трудом!!! хватит набивать себе карманы! представляю сколько визгу будет стоять когда "раскулачивать" начнут winked
Отредактировал Vany21 25 января 2014 в 23:49
# Участник   Goapsy (26 января 2014 в 00:37)
Слава Путину, за то, что не допустил в России подобный сценарий на болотной!
# Завсегдатай   Max21 (26 января 2014 в 09:11)
До 5 лет лишения, надо было по тихому спичку кинуть в него и ни кого бы не обвинили
# Завсегдатай   HiGHT (26 января 2014 в 09:35)
Каких только названий к этому видео нет на ютубе:
"Беркут издевается над активистом"
"Эксклюзивное видео издевательства бойцов #Беркут над голым участником забастовки Майдана"
"Беркут зверски издевается над протестантами в Киеве"
"Беркут издевается над активистом ЖЕСТЬ "
"Беркут глумится над боевым петухом Майдана "

+ еще несколько видео:
"Беркут злостно издевался над людьми"
"Камера видеонаблюдения Беркут издевается над людьми "

А теперь вот эти видео, где бьют бойцов беркута:
"Взрывы на Грушевского!!! Избили бойцов Беркута!!! Беспредел на Украине. Жесть! "
"На Майдане жестоко избили двух бойцов Беркута "
"На Майдане жестоко избили двух бойцов Беркута "
"2014 Украина. Киев. Бойцов «Беркута» ЖГЛИ заживо... "

Металлические прутья, зажигательные смеси, камни, травматическое оружие, дубинки, биты - все это против бойцов беркута. А потом таких людей крутят по всем каналам как народных героев.

Отлавливать таких по одному и паять реальные сроки.
Где-то же они живут, спят, едят, ночуют. Выслеживать и в СИЗО.

Арестовывать целыми автобусами активистов, которые приезжают покидаться коктейлями молотова, арестовывать счета в банках, выслеживать этих самых активистов, накрывать все их сходняки, где они изготавливают орудия революции.

Пока обученные и проплаченные отряды зачинщиков чувствуют безнаказанность - они так и будут строить катапульты, кидатьсы кирпичами и т.д.

Болотная площадь в Москве - замели, сразу завели уголовные дела, чтобы другим повадно не было.

Сюсюканье с протестантами ни к чему хорошему не приведет.
Дождуться власти, скоро с калашами и гранатометами на Майдан "мирные митингующие" начнут ходить. А там и гражданская война не за горами.
# Завсегдатай   Pilgrim (26 января 2014 в 09:36)
Цитата: Serg 21
ВАНЯ. Вообще понимаешь,что происходит с Украиной?? Глаза разуй. На видео никто ни над кем не издевается. Парень стоит голый,может ему жарко,возжелал остыть от горячего Майдана.Беркут молодцы. Что милосердно стоят и получают плюшки. Молись Богу,чтоб войска не ввели и не началась гражданская война.Которая непременно приведет к войне с Россией.ЛОпатка ему полезна,он им орудовал небось в толпе.И бросал горящие бутыли.А для того,чтоб ТЫ представил общую картинку про Украину ,почитай западные порталы.Много чего узнаешь. Что там пишут и как картинку РИСУЮТ.И допишу в добавок,чтоб ВАМ всем было понятно.КОГДА ВЫ сидите в теплой квартире,жрете горячую еду,спите в теплой постели ,принимаете горячий душ.Ездите на работу спокойно,плюясь на соседа чайника и перетираете мелочи жизни и рутину...говорить ,что там кто то кого то унижает??? ЕГО там ,ЧТО? насилуюТ?? Его там истезают?? его там режут и проливают его кровь?? ВАМ всем ТУДА или в ПОДОБНЫЕ ситуации.И Я потом посмотрю на ВАШИ лица.Зажрались в своих офисах и крутых кредитных квартирах и иномарках. На вас одеть бы бронежилет,дат вам газовую или пневматическую пукалку и туда. Потом пишите,кто над кем издевается.Портальные всезнайки.

Кто просил отделятся от России? request Хотели независимости при этом ничего не имея? Вот получите и распишитесь.. а так жили бы сейчас в кредитных квартирах, ездили бы сейчас на иномарках кредитный.. имели бы теплый душ и сытный обед..
# Завсегдатай   zac (26 января 2014 в 10:00)
# Участник   DSS (26 января 2014 в 10:58)
Кусочек с сайта "Беркут-Украина":

"...@Александр Иванов
19 ч. назад •
АД на Майдане... Переписка "Беркута" между собой. Взгляд с другой стороны. Татьяна Таран...: вот вам речь одного из беркутовцев, сослуживец моего товарища. Он побывал в том аду, который происходил на майдане. Прочитайте!!! У нас в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знают, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так, будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из ВВ и Беркута сделали в СМИ вообще каких то фашистов. вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку 2 дня- ни слова. И потом никто не показывал, как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел, как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в одном из двориков, не показывали, как водила автобуса, не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток беркутов. Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрыв-пакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали, подвел противогаз, и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много - много другого. (Слово на букву "Б"), в 10 км от Киева стояла колонна с Тигрятами из Крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один пидop чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске, либо, на больничном. Командовать некому. Каждый (слово на буку "г", синоним - презерватив) боится за свое кресло. На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не беспорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном МИТИНГЕ. А по телеку говорят, только что мы тут мирных студентов (слово на букву "п", синоним - бьём). Да была бы такая xyeтa в США, этих оппозиционеров уже бы объявили террористами и с пулемета их... В верхах одни предатели. А из спецназа просто все, в конце концов, сделают козлов отпущения. Вот этот кошмар надо распространить по максимуму. Чем я и занимаюсь..... Мы и вас просим рассказать правду...".
# Участник   Goapsy (26 января 2014 в 11:02)
zac,

Не хватает третьей картинки.
После майдана 2013-2014. Майдан победил.
Пенсии не выплачиваются вообще.
На картинке изображены могилы этих бабушек.
Отредактировал Goapsy 26 января 2014 в 11:02
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.