В Петербурге установили новый рекорд по стройке жилья. Ввод нового жилья вырос на 13,5% и превысил прошлогодний показатель на 400.000 кв. м. За 2017 год в Петербурге ввели 3,54 млн кв. метров жилья. Это 1043 дома на 69,5 тыс. квартир. В 2015 году застройщики сдали 3 млн кв. метров недвижимости, а в 2016 — 3,1 млн. Среди них крытый детский спортивный каток с искусственным льдом в Курортном районе, 2 станции скорой медицинской помощи в Кировском и Выборгском районах, 6 дошкольных образовательных учреждений в Красносельском, Приморском, Кировском и Василеостровском районах, храм часовня Преображения Господня в Курортном районе и амбулаторно-поликлиническое учреждение (клиника) в Выборгском районе.
Доля иногородних покупателей новостроек Петербурга — 30%.
Рабочие завершили реставрацию фасадов Михайловского театра в Санкт-Петербурге, сообщил художественный руководитель театра Владимир Кехман.
«Полтора года назад, когда мы начали реставрацию, открылись все стены и проблемы, которые существовали. Конечно, здание было в ужасном состоянии, особенно крыша — часть ее осталась в аварийном состоянии, которое мы закончим чуть попозже. Фасады могут простоять теперь ещё минимум 20-30 лет, и с ними ничего происходить не будет», — подчеркнул В. Кехман.
В ходе работ была отремонтирована стропильная система и кровля общей площадью 5,4 тыс. м2, цвет кровли воссоздан в соответствии с первоначальным проектом архитектора Александра Брюллова.
Петербург стал самым популярным направлением к Чемпионату мира-2018. Петербург оказался на лидирующей позиции среди городов-организаторов Чемпионата Мира-2018 года. Сервис бронирования жилья Tvil.ru определил, какое направление стало самым популярным у российских туристов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Петербург был и остается одним из российских туристических центров. Согласно статистике, которая охватывает период с 2009 по 2015 год, количество туристов, размещаемых в гостиницах и других местах для временного проживания, постоянно растет. Если рассматривать различные коллективные средства размещения, не включающие в себя субъекты малого предпринимательства, то картина складывается следующая. В 2009 году в Петербурге временно проживали 1 204 900 человек. В 2015 году их количество превысило два миллиона человек: 2 057 800 человек в год.
В Петербурге появилась сокровищница железнодорожного транспорта. У Балтийского вокзала открылся крупнейший в Европе музей, посвященный поездам. Здесь больше 100 подлинных экспонатов, которые на самом деле колесили по рельсам, а некоторые ездили даже за пределами России. Как, например, дореволюционный бронированный вагон Китайско-Восточной железной дороги, роскошный и комфортабельный.
Наш музейный комплекс — главный железнодорожный музей России и один из крупнейших музеев железных дорог в мире. Торжественное открытие, приуроченное к 180-летию железных дорог России, состоялось 30 октября 2017 года. Музейный комплекс расположен на территории более 50000 квадратных метров. Два корпуса — здание старого паровозного депо и эффектный современный корпус — объединены стеклянной галереей с подвесным мостом в единое пространство.
Холдинг ОАО "РЖД" проводит масштабное обновление пассажирских поездов на наиболее востребованных направлениях. Так, жители городов Орел и Курск в ближайшее время смогут совершать поездки в Москву и обратно в обновленных поездах "Ласточка" в исполнении "Премиум" (ЭС2ГП).
Новые составы электропоездов начнут курсировать по указанным маршрутам с 1 июня 2018 года. Привычное пассажирам расписание поездов не изменится, обновление подвижного состава также не повлияет на стоимость проезда.
Поезд "Ласточка" в исполнении "Премиум" разработан для комфортабельных перевозок пассажиров на межрегиональных маршрутах. Внутренняя компоновка вагонов данного поезда отличается от городских и пригородных "Ласточек". В составе поезда, предназначенного для эксплуатации на маршрутах Москва – Орел и Москва – Курск, имеется более 340 мест и 5 туалетных комнат (одна – в первом вагоне, две – в третьем вагоне и две – в пятом). В обычном пригородном электропоезде "Ласточка" – 423 места и 2 туалетных комнаты (в первом и пятом вагонах).
Сам на Ласточке ездил в Выборг. Очень комфортно, в салоне довольно просторно и сиденья сделаны удобно, с ужасом, если честно вспоминаются старые электрички
Скоростной поезд «Ласточка» запустили 13 марта, и уже сейчсас он стал супер-популярным. Билеты на поезд Москва-Иваново распроданы уже до конца мая.
Напомним, часть железной дороги между столицей и Иваново не электрифицирована. Это ранее не позволяло запустить между двумя городами скоростное пассажирское сообщение. Но в РЖД нашли оригинальное решение. До Владимира «Ласточка» «летит» своим ходом, а после в дело вступает тепловоз, который доставляет состав до Иваново.
В Санкт-Петербурге на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» спущен на воду пограничный сторожевой корабль «Безупречный» — 13-й ПСКР проекта 22460 «Охотник».
Пограничные сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник» предназначены для охраны государственной границы и территориального моря, борьбы с пиратством и терроризмом.
Проект разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).
Технические характеристики:
Водоизмещение: 670 т.
Главные размерения: длина — 62.5 м, ширина — 11 м, осадка — 3.3 м.
Максимальная скорость хода: 24.8 узла
Дальность плавания: 3500 миль (8 уз)
Автономность: 30 суток
Экипаж: 20 человек
Вооружение:
одна 30-мм артустановка АК-630М
два 12.7-мм пулемёта «Корд»
На корабле имеется взлётно-посадочная площадка для приёма вертолёта.
Российская шахматистка Валентина Гунина белыми фигурами сыграла вничью с соперницей из Турции Екатериной Аталык в заключительном туре женского чемпионата Европы в Словакии. Таким образом, она обеспечила себе победу в турнире, набрав 9 очков в 11 турах. Какая страна, такие и спортсмены. Отберите у них уже этот мельдоний!
Российское НПО «Микроген» сообщило о создании отечественного лекарственного средства нового поколения - противомикробного комплекса бактериофагов для профилактики и борьбы с целым рядом распространенных бактерий. Одна капсула заменит прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний и безопасна для микрофлоры, которую обычно приходится восстанавливать после прием антибиотиков.
По итогам 2017 года количество установленных промышленных роботов на российских предприятиях выросло на 84% в сравнении с 2016 годом — до 658 единиц. Об этом говорится в докладе Международной Федерации Робототехники (IFR), представленном в ходе Industrial Robotics Workshop, который состоялся в Москве 19 апреля.
В ходе мероприятия генеральный секретарь IFR Гудрун Лиценбергер сообщила, что более широкое применение роботов в промышленности позволит им заменить людей, трудовая деятельность которых сопряжена с повышенными рисками для здоровья. Кроме того, роботы помогут создать ряд новых профессий.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показал новые российские фотообъективы на международной выставке «Фотофорум» — об этом сообщает пресс-служба Ростех.
Всего было представлено около 30 моделей среди которых новые модификации популярных мануальных объективов «Зенитар».
Сергей Ефимов images4.travmatik.com На ленте.ру что-то гаденькое разместили про рашку, гы-гы, надо срочно закинуть. О! Маск гений снова сделал весь жалкий Роскосмос в лаптях, шах и мат тупая вата!!! Примерно так и проходит жизнь подобных существ, так что бесполезно взывать к разуму или пытаться призвать к объективности.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех показал широкую номенклатуру отечественных пассивных и активных электронных компонентов на выставке «ЭкспоЭлектроника-2018»
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») изготовил и передал заказчику бортовой радиокомплекс для международной орбитальной астрофизической обсерватории «Спектр-РГ», запуск которой запланирован на март 2019 года.
Созданные в РКС уникальные приборы позволят ученым управлять космическим аппаратом и получать научную информацию на расстоянии до 1,8 млн км от Земли.
Установленный на борту «Спектр-РГ» радиокомплекс будет принимать команды с Земли, участвовать в проведении траекторных измерений, а также передавать на Землю телеметрическую и научную информацию. Инновационные конструкторские и технологические решения РКС позволили собрать этот функционал в одном комплексе.
На АО «Балтийский завод» поступил главный турбогенератор левого борта для головного ледокола проекта 22220 «Арктика». Соответствующий акт приемки был подписан накануне.
В ближайшее время турбогенератор погрузят на ледокол и приступят к его сборке.
Компания Nortel сообщила о разработке нового оптического оборудования, позволяющего повысить пропускную способность линий связи в несколько раз при относительно небольших финансовых затратах.
Nortel отмечает, что нагрузка на магистральные каналы связи постоянно растет вследствие увеличения популярности онлайновых видеосервисов и появления все большего числа служб IP-телевидения и телефонии. В настоящее время, по заявлениям Nortel, наиболее передовые линии обеспечивают пропускную способность в 10 Гбит/с. Этого достаточно, например, для одновременной трансляции тысячи видеопотоков высокой четкости.
Новое решение Nortel получило название 40G/100G Adaptive Optical Engine. Разработчики подчеркивают, что использование данного оборудования позволит телекоммуникационным компаниям и интернет-провайдерам без комплексной модернизации повысить пропускную способность своих линий до 40 Гбит/с, а в перспективе - и до 100 Гбит/с. То есть, теоретически скорость передачи данных может вырасти в десять раз по сравнению с современными сетями.
В основу платформы 40G/100G Adaptive Optical Engine положена технология квадратурной фазовой манипуляции с двойной поляризацией сигнала (Dual Polarization Quadrature Phase Shift Keying). Кроме того, в оборудовании Nortel применен специализированный сигнальный процессор. Благодаря этому стало возможным увеличение пропускной способности десятигигабитных сетей до показателя в 40 Гбит/с.
О намерении использовать новое оптическое оборудование Nortel уже сообщили компании TDC и Neos Networks. Кроме того, переговоры о тестировании платформы 40G/100G Adaptive Optical Engine ведутся с другими операторами высокоскоростных линий связи.