Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » «Лаборатория Касперского»: число новых вирусов вырастет в 10 раз
«Лаборатория Касперского»: число новых вирусов вырастет в 10 раз«Лаборатория Касперского» прогнозирует десятикратное увеличение количества нового вредоносного ПО в 2008 г. до 20 млн.

По данным компании, в 2007 г. в интернете было зарегистрировано 2,2 млн. новых вирусов, червей и троянов. Эта цифра в 4 раза превышает аналогичные данные 2006 г. – тогда было обнаружено 535 тыс. новых экземпляров вредоносного ПО. Общий объем вредоносного ПО, обнаруженного в 2007 г., составил 354 ГБ.

По предположениям «Лаборатории Касперского», в 2008 г. ожидается 10-кратный рост числа нового вредоносного ПО – то есть его количество составит более, чем 20 млн.

Стоит отметить, что при росте количества зловредов, растет и их качество - появляются все более совершенные варианты вирусов – например, Zhelatin или «Штормовой червь».

В 2007 г. в антивирусные базы «ЛК» добавлено порядка 250 тыс. новых сигнатур угроз, сообщает «Прайм-ТАСС». Как прогнозируют эксперты компании, в 2008 г. в базу будет добавлено не менее 1 млн. сигнатур.

Компания планирует добиться четырехкратного роста числа новых сигнатур при десятикратном росте количества нового вредоносного ПО при помощи новых технологий, благодаря которым одна сигнатура используется для обнаружения и уничтожения десятков и сотен различных вирусов.
2
# Участник   ram (2 апреля 2008 в 22:51)
Касперский сам чтоли вирусы клепать будет! Первый нах-дайте пять!!!
# Завсегдатай   kost (3 апреля 2008 в 00:21)
новость должна была звучать так: "Лаб.Касперского: мы создадим вирусов и запустим их в сесть в 10 раз больше по сравнению с прошлым годом"
# Завсегдатай   Sergey (23 июля 2008 в 22:36)
а это у них реклама такая, чтобы на антивирус касперского спросу больше было smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.