Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » "Информзащита" выпускает собственный Linux
"Информзащита" выпускает собственный LinuxРоссийская компания "Информзащита" выпускает собственный дистрибутив операционной системы Linux. Данная разработка является принципиально новым направлением для компании, поэтому внимание дистрибутиву в компании будет уделено приоритетное - для работы над дистрибутивом "Информзащита" создает дочернюю компанию TrustVerse, где и будут создаваться новые версии ОС.

Как рассказали в компании, новая ОС будет представлять собой фактически семейство решений TVLinux XP, предназначенных для разных секторов рынка. "Данный продукт предназначен для корпоративных и домашних пользователей, прост в установке, удобен в использовании и характеризуется высоким уровнем безопасности", - говорят в пресс-службе компании.

Официальная презентация новой разработки состоится 8 апреля, поэтому на сегодня о продукте довольно мало информации. Известно, что через неделю будет официально представлена настольная система TVLinux XP Desktop 2008. В компании отметили, что TVLinux XP Desktop 2008 может быть интегрирован в уже существующие информационные системы за счет совместимости с эксплуатируемыми сегодня механизмами управления сетями.

В "Информзащите" отметили, что созданная компания TrustVerse будет заниматься как созданием прикладного, так и поддержкой системного программного обеспечения, входящего в набор.

Напомним, что на сегодня на российском массовом рынке Linux-дистрибутивов доминируют разработки ASPLinux и ALTLinux. Однако и западные разработчики также активно осваивают российский рынок, например, компания Mandriva уже давно и относительно успешно продвигает свою разработку в среде российских образовательных заведений, крупнейший мировой Linux-вендор Red Hat тоже имеет серьезные планы на освоение России. В частности, в начале марта в Москву приезжал CEO Red Hat Джим Уайтхерст и занимался продвижением корпоративных версий Linux в среде государственных органов.

Что касается "Информзащиты", то создаваемое подразделение TrustVerse станет уже вторым для компании. Первое (SafeLine) было в 2006 году и занимается решениями по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем различного назначения.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.