Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Yahoo ответила на ультиматум корпорации Microsoft
Yahoo ответила на ультиматум корпорации MicrosoftИсполнительный директор Yahoo Джерри Янг от имени совета директоров своей компании ответил на ультиматум корпорации Microsoft, выдвинутый в конце прошлой недели.

В начале февраля, напомним, Microsoft сделала Yahoo предложение о покупке, оценив при этом интернет-компанию примерно в 45 миллиардов долларов. На тот момент озвученная корпорацией Microsoft сумма на 62% превышала реальную рыночную стоимость Yahoo. Однако Yahoo отказалась от слияния, заявив, что Microsoft недооценила один из крупнейших поисковиков в мире.

В результате, в минувшую субботу исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер предложил руководству Yahoo в течение трех недель обговорить окончательные условия слияния, подчеркнув при этом, что в случае отказа Microsoft будет вынуждена напрямую обратиться к акционерам Yahoo, задействовав таким образом схему враждебного поглощения. При этом Баллмер заметил, что в связи с падением рыночной доли Yahoo и общим экономическим спадом ценность изначального предложения Microsoft за минувшие два месяца только возросла.

В ответ на ультиматум Microsoft Джерри Янг заявил, что его компания, в принципе, не отказывается от сделки по слиянию, однако, как и прежде, считает предложенную цену недостаточной. Более того, Янг подчеркнул, что в связи с падением курса акций самой Microsoft ценность начального предложение снизилась. К тому же, отметил Янг, многие крупные акционеры Yahoo также согласны с тем, что Microsoft следует увеличить цену, если корпорация действительного хочет приобрести Yahoo. Наконец Джерри Янг подчеркнул, что Yahoo продолжает разработку новых продуктов и рыночные перспективы компании вполне многообещающи.

В заключение Янг еще раз заметил, что Yahoo готова рассмотреть новые предложения о покупке со стороны Microsoft в том случае, если они будут соответствовать интересам акционеров и отразят реальную стоимость самой компании, ее всемирно известной торговой марки и прочих активов. Microsoft официальные комментарии по поводу письма Янга пока не сделала.
4
# Завсегдатай   Slay (8 апреля 2008 в 16:37)
Хорошая мина при плохой игре sad
# Завсегдатай   aksez (8 апреля 2008 в 23:23)
а мне как то пох!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.