Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » МРАА требует от торрент-трекера Pirate Bay 15,4 миллиона долларов
Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) желает, чтобы популярный torrent-сайт Pirate Bay выплатил 15,4 миллиона долларов США в качестве возмещения убытков за нарушение копирайта, сообщает Ars Technica. Однако администратор ресурса Питер Зунде считает, что киноиндустрия не имеет шансов выиграть дело.
МРАА требует от торрент-трекера Pirate Bay 15,4 миллиона долларов

Юридическая фирма, представляющая интересы МРАА в Швеции, идентифицировала популярный контент, принадлежащий членам МРАА, который был доступен для нелегального скачивания пользователями через сайт Pirate Bay. Сумму компенсации юристы определяли, исходя из ценности каждого фильма или эпизода телевизионной программы (варьируется от 37 до 68 долларов США) и количества скачиваний (от тысяч до десятков тысяч загрузок). Каким образом юристы выбирали отдельные работы и как они определяли общее количество скачиваний, остается неясным.

Питера Зунде заявления истцов не пугают: администратор пиратского ресурса сообщил в интервью шведской газете SvD, что все данные сфабрикованы, и что киноиндустрия должна благодарить его, а не подавать против него иски. Зунде заявил, что может заплатить кинокомпаниям деньгами, которые используются в игре "Монополии". Это якобы подчеркнет, насколько МРАА оторвана от реальности. По словам Зунде, кинокомпании с таким же успехом могли требовать выплаты миллиардов крон. Зунде полагает, что это просто пропаганда, основанная на страхе пользователей, и ссылается на результаты исследований, согласно которым файлообмен способствует росту рынка киноиндустрии.

Представители МРАА отказываются давать комментарии по иску и уточняют лишь, что ассоциация подала заявление о компенсации убытков, и теперь заниматься этим делом будет шведский суд. Стоит отметить, что взыскать деньги с сайта Pirate Bay хочет и Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) - студии звукозаписи требуют от ресурса 2,5 миллиона долларов США.

Опыт судебных разбирательств у хозяев крупнейшего торрент-трекера уже имеется. В 2006 году шведские правоохранительные органы приняли решение конфисковать серверы "пиратской бухты". Однако вскоре сайт возобновил работу. В феврале текущего года власти Швеции подали иск против Pirate Bay, обвинив трекер в нелегальном распространении четырех программ, девяти фильмов и 22 музыкальных произведений включая такие вещи, как песня "Let It Be" группы Beatles и книга "Гарри Поттер и Кубок огня". Кстати, в апреле создатели торрент-трекера открыли собственный блогохостинг, получивший название Baywords. Главной особенностью Baywords является полное отсутствие какой бы то ни было цензуры.
10
# Участник   консул (12 мая 2008 в 20:23)
Уникальный тоорент можно скачать все. Дфже программы ДЛЯ МИР ВОРКРАВТА ну что бы сделать своего героя сильным быстро. Только скорость не как в локалке laughing dirol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.