Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Обзор вирусной активности за апрель от компании "Доктор Веб"
14 мая 2008 добавил maDDick Источник Автор публикации: Сергей и Марина Бондаренко
Компания «Доктор Веб» опубликовала обзор вирусной активности за апрель. Специалисты компании отмечают, что главным событием месяца стало обнаружение новой модификации вредоносной программы, получившей по классификации Dr.Web наименование BackDoor.MaosBoot. Данная вредоносная программа относится к новому классу вирусов, представляя собой комбинацию из загрузочного вируса и руткита. BackDoor.MaosBoot нацелен, в основном, на проникновение в компьютеры пользователей с целью извлечения конфиденциальной финансовой информации. Вирус обладает обширным списком программ класса "банк-клиент". Усовершенствованная версия вируса с легкостью похищает с зараженных компьютеров по данному списку конфиденциальную финансовую информацию.

В середине апреля службой вирусного мониторинга «Доктор Веб» был зафиксирован всплеск спам-рассылки загрузчика уже подзабытой вредоносной программы Win32.HLLM.Limar. И, хотя данный всплеск не носил эпидемический характер, однако дал понять, что, в будущем, возможно, будет более масштабное распространение этой вредоносной программы.
Обзор вирусной активности за апрель от компании "Доктор Веб"
Однако по-настоящему знаковым событием стало развенчание службой вирусного мониторинга мифа о несуществовании варианта вредоносной программы, известной как Rustock.C. Данная вредоносная программа получила наименование Win32.Ntldrbot по классификации Dr.Web. Главное предназначение Win32.Ntldrbot – заражать ПК, превращая их в боты, с которых впоследствии можно рассылать спам, и создавать из таких зараженных компьютеров ботнеты – гигантские сети по рассылке спама. Но не только заражать, а еще и оставаться абсолютно невидимым. Что с успехом и делал этот руткит предположительно с октября 2007 года! По оценке компании Secure Works, бот-сеть, созданная Rustock, стоит на третьем месте среди крупнейших бот-сетей и способна рассылать ежедневно до 30 миллиардов спам-сообщений. Основная область «специализации» этой сети - ценные бумаги и фармацевтика.
4
# Завсегдатай   algreat (15 мая 2008 в 22:21)
Вот на что то подобное я и нарвался, то что описано последним. Очень зловредная штука. Если комп заражен им, лучше в инет не входить, трафик в минус уйдет. Ни один из известных мне антивирусников мне не помог, кроме Касперыча версии 7 и выше. Радует что Д.Веб тожь наконецто начал с ними боротся
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.