Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Блоггер Савва Терентьев получил год условно
7 июля 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Юрий Ильин
Блоггер Савва Терентьев получил год условноСыктывкарский городской суд признал блоггера Савву Терентьева виновным и приговорил его к одному году лишения свободы условно, сообщает "Интерфакс". Терентьеву было предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, человеческого достоинства) из-за комментария, который он оставил в блоге журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года относительно сотрудников милиции.

Нелицеприятное высказывание оказалось поводом для обысков, изъятия компьютера и длительного судебного разбирательства с проведением нескольких экспертиз. Обвинение требовало приговорить блоггера к 1,5 года условно с таким же испытательным сроком. В конечном итоге, как и ожидалось, суд решил защитить "честь мундира" сотрудников правоохранительных органов.

"Таким образом, суд в Сыктывкаре признал оборотней в погонах социальной группой, подлежащей законодательной защите от недовольства граждан, высказываемого в словесной форме", - отметил у себя в Живом Журнале Антон Носик.

Как заявил сам подсудимый РИА "Новости", он и его адвокаты намерены обжаловать вынесенный приговор. "Я буду обжаловать постановление Сыктывкарского суда, поскольку считаю себя невиновным", - сказал он. О своей невиновности Терентьев говорил и раньше. Адвокат блоггера Владислав Коснырев, в свою очередь, посетовал на то, что не услышал в постановлении и его мотивировочной части полноценной оценки доводов защиты.
8
# Завсегдатай   Mopuc™ (7 июля 2008 в 22:31)
ни че се... серьезно все как... secret нада поосторожней с комментами
# Завсегдатай   Anthony Soprano (8 июля 2008 в 20:58)
Mopuc™, ага, большой брат все видит dirol ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.