Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Adobe начинает производство дисков с ПО в России
9 июля 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Владимир Парамонов
Adobe начинает производство дисков с ПО в РоссииКомпания Adobe Systems начала производство дисков с программным обеспечением в России. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявления руководителя российского представительства Adobe Павла Черкашина.

По словам Черкашина, с начала текущего года задержки по поставкам "коробочного" ПО в нашу страну достигали нескольких месяцев. После вступления в силу части четвертой Гражданского кодекса продажа лицензий на программное обеспечение не облагается НДС. Однако таможенники выражают недовольство по поводу того, что дистрибуторы платят налоги лишь с цены носителя (5-10 долларов), хотя стоимость записанного не него ПО может исчисляться тысячами долларов. В результате, проверки дисков на соответствие их содержимого проданным лицензиям ужесточаются, и, как следствие, поставки занимают больше времени.

Начало производства компакт-дисков и DVD на территории Российской Федерации должно помочь компании Adobe Systems решить проблему с задержками поставок. Выпускаются оптические носители с продукцией Adobe Systems в Ярославле на заводе "Сонопресс", принадлежащем медиагиганту Bertelsmann. До конца текущего года, как ожидается, в России будет произведено несколько десятков тысяч копий ПО Adobe Systems, а в следующем году объемы выпуска возрастут до сотен тысяч.

Кстати, на предприятии "Сонопресс" диски с программными продуктами также печатает корпорация Microsoft. По заявлениям представителя Microsoft Евгения Данилова, слова которого приводят "Ведомости", благодаря началу производства дисков с ПО в России сроки доставки продуктов дистрибуторам сократились в разы.
3
# Завсегдатай   Ar.DeLabat (9 июля 2008 в 21:29)
простому юзеру пофиг, из инета слить полюбому легче, чем за фотошоп 1500 у.е. отдать.
# Завсегдатай   ivan1 (9 июля 2008 в 23:54)
так им и надо, пусть сами тоже что-то платят
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.