Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Президент Медведев: чиновников, не владеющих компьютером, надо выгонять
19 июля 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Юрий Ильин
Президент Медведев: чиновников, не владеющих компьютером, надо выгонятьПрезидент Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно остаться чиновников, не владеющих компьютером, сообщает "Интерфакс". "Или учитесь - или до свидания, ищите другое место работы", - сказал он в Петрозаводске на заседании президиума Госсовета по развитию информационного общества в РФ. - "Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать или писать", - добавил он.

На заседании президиума Госсовета речь снова зашла об "электронном правительстве" - программе, о которой в верхах говорят с начала десятилетия, но пока без конкретных результатов.

Президент назвал недопустимыми проволочки в реализации этой идеи и определил срок , когда она заработает - 2010 год. "Уже довольно значительное количество лет, если иметь в виду быстроту сегодняшнего времени, мы говорим об "электронном правительстве". Никто не спорит с самой идеей "электронного правительства", все согласны, что информационные технологии повышают и прозрачность государственных услуг, снижают уровень коррупции, но реально почти ничего не меняется", - отметил президент.

Одна из причин - опять-таки низкий уровень компьютерной грамотности самих государственных и муниципальных служащих. По словам Медведева, она не единственная, но самая сложная, "потому что ментальная". "По сути, преимущественно электронный документооборот должен стать реальностью уже в 2010 г.", - подчеркнул президент.

Сегодня же ситуация, мягко говоря, безрадостная: "Практически нигде граждане не могут непосредственно со своего рабочего места или из дома отправить декларацию, заключить договор и просто узнать о том, как происходит движение документа, с которым они обратились в органы государственной власти, что, естественным образом, действительно способствовало бы устранению бюрократических препон и снижению коррупции".

Стоит добавить, что на получение некоторых документов из архивов уходят дни и недели, это не говоря уже о времени, потраченное на стояние в очередях.

Президент также предложил предусмотреть компенсации отдельным категориям населения, которые позволили бы облегчить им доступ к информационным технологиям. "Прежде всего, нужен широкополосный доступ, сама техника, и в этой части, конечно, стоит финансовая задача. Можно было бы продумать систему компенсации для отдельных категорий населения, поскольку в некоторых странах учащимся компенсируются расходы, скажем, на приобретение компьютеров до определенного уровня, чтобы повысить уровень их компьютерной грамотности", - отметил Медведев.

Он потребовал усилить усилить работу правоохранительных органов по обеспечению безопасности в сфере информационных технологий. Медведев обратил внимание на тот факт, что "преступления в сфере информационных технологий несут в себе огромный разрушительный заряд, не имеют никаких границ, крайне тяжело расследуются и зачастую приносят их участникам десятки и сотни миллионов долларов незаконного дохода".
9
# Завсегдатай   Серый (19 июля 2008 в 10:25)
бестолковый всё же этот миша ,из какой берлоги вылез
# Завсегдатай   Ar.DeLabat (19 июля 2008 в 11:42)
Выгонять таких надо, которые элементарно в реестр залезть не могут. Даже более того, многие не знают как включить показ скрытых файлов! feminist
Только с таким волгателекомовским инетом толку-то от этой информатизации всей страны: эти их 2.5 гб заканчиваются на пятый день, а 32 кбит это издевательство! ranting Медведев Д. А. даешь корбину в ЧР winked
# Завсегдатай   Ar.DeLabat (19 июля 2008 в 12:21)
Bengan, флай 128, 2.5 гига на скорости 128 килобит, потом до конца месяца обрезают до 32 кбт. И это 450 р. + 62 за ip. Анлим называется. Ни в одной европейской стране наверное больше такого маразма нет, как в российский провинциях. А депутатам что, у них в Москве дешевые стомегабитные анлимы, больно нужна им провинция. Медведев просто обязан сделать в стране инет еврокачества.
п.с: вообще-то и Федоров должен об этом позаботится.
# Завсегдатай   Stealth (19 июля 2008 в 14:27)
Правильно! А иначе как им объяснить, что канал из Чеб слишком узкий, чтобы удовлетворять спросу? А то так и будете сидеть и жаловаться на плохую связь.
# Завсегдатай   V_N21 (19 июля 2008 в 15:48)
Цитата: Ar.DeLabat
даешь корбину в ЧР


Если она у нас появится то это будет чудо. я был недавно в москве, в метро весит от корбины объявление 25000 Кб/с анлим без ограничения на скачку 1300 р.
# Администратор   fenixx (19 июля 2008 в 17:40)
Цитата: V_N21
Если она у нас появится то это будет чудо. я был недавно в москве, в метро весит от корбины объявление 25000 Кб/с анлим без ограничения на скачку 1300 р.

Пока не планируется, Пиксар, по этому поводу отписался на форуме, ему официальный ответ пришел
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.