Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Журналист осужден за призывы в онлайне к захвату власти
25 июля 2008 добавил fenixx Источник Автор публикации: Эльвира Кошкина
Журналист осужден за призывы в онлайне к захвату властиНа днях в законную силу вступил приговор Обнинского городского суда Калужской области в отношении журналиста Эдуарда Самойлова, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. Самойлов признан виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации.

Следствие установило, что журналист подготовил и разместил в интернете обращение к генералам Николаю Патрушеву, Юрию Балуевскому, Рашиду Нургалиеву, генералитету, офицерскому корпусу Вооруженных сил и спецслужб России. В тексте автор пытается склонить указанных лиц и других россиян к политическому насилию, пропагандирует деятельность против Президента Российской Федерации, а также призывает к насильственному изменению конституционного строя РФ, захвату и присвоению власти.

В ходе разбирательства обращение было направлено на комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что написанный Самойловым текст является публичным и содержит призывы к экстремистской деятельности. Суд исследовал представленные доказательства и признал журналиста виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280 УК РФ. Самойлов приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, судьи запретили осужденному заниматься журналистской деятельностью в сфере политики в течение шести месяцев.
7
# Завсегдатай   Jeka (26 июля 2008 в 02:20)
Не уж-то он не знает что у нас у власти силовики!(Поправьте меня если я не прав!) А он к главам ФСБ и МВД пишет, ну даёт. Или это просто жест для привличения внимания...
P.S Уже начали проростать ростки революции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.